BTOOOM!のレビューと感想

連載が長すぎた

雑誌連載開始から、最終話まで紙媒体で読みました。週刊連載の時はテンポが良かったですが、月刊誌になったらダレた感じになりましたが、一気読みしたらまた印象が変わるかもしれませんね。
    あと、あまりにも連載が長期だったため、登場人物が当初持っていたガラケーに違和感がでたせいか、途中からタブレットを持った登場人物で絵的に救われた感じです。
    たまに忘れそうになりますが、これが一週間の出来事だとしたら、濃すぎです(笑)。

爆弾を使った生き死にゲーム

ネット上のゲームで世界ランカーの主人公
    そのゲームと同じ内容のゲームをリアルでやらされることとなり、プレイヤー同士の心理戦になっていく、チームを組むもの、裏切りをするもの、それぞれの思惑で各種類の爆弾を使ったゲームが進む
    そのなかでゲームの陰謀やその体制を崩そうとする者達も現れ、結末はどうなっていくのか、理不尽な生き死にの結末はどうなるのか楽しみましょう。

めちゃくちゃ面白い!

最初はどうなんだろうと思いながら、読み始めました。でも読み進めて行くうちにどんどんその世界観にハマっていきます。まずキャラクター設定とストーリーの構成がすごくしっかりしていて、作者さんの画力もあるので絵も大変綺麗です。堂々の20巻超ですが、あれなら本当に納得出来ます。
    結末も友情ライト篇と真実ダーク篇があって2つの結末が楽しめるみたいです。

by 椋華
    現代っぽい

最初はぽんぽんと読めて面白かったんですが、最新あたりで機械?ロボがでてきたあたりで萎えはじめちゃいました。
    また完結したら読み始めるかもです。
    日常ではすきになれなかった主人公が非日常では頼もしくかっこよくてすきです。
    最終どうなるのか、彼のお父さんも含めて楽しみです。

無料分だけ読みました。急に極限状態におかれるところから始まります。訳も分からず無人島でサバイバルゲーム。やっていくうちにネットでやっていたゲームに酷似していることが判明し、次々と情報を得ていきます。どういう結末になるのか気になります。ポイント追加検討中です。

無料分一気読み

世の中からいらないとされた人を集めてサバイバルさせる。サバイバル内容はタイトルのゲーム。爆弾のみを使ったもの。元々住んでいたところではダメダメ人間だけど、こういうところに集められるとなぜか力を発揮する、みたいな。
    続き購入して読みたいけど、完結まで長いしポイント高いし悩みどころ。

ハラハラしながら読みました。ありそうでなさそうな世界。なさそうでありそうとも思える。きわどいところを描いてあるので、ないと思いつつ、もし、こんなところに呼ばれたら、誰も助けてくれなければと、ドキドキして、次々と読んでしまいました。

絵が綺麗でアニメにもなったので読んで見ましたが、女から見てもそこまでグロではないものの、リアルサバイバルゲームなので女の子を狙ったちょっとキモいところが何箇所かあったので、耐性ある人は読めると思います。

おもしろい

広告につられて読み始めてみたらかなり面白くて一気に読んじゃいました。
    絵も綺麗でストーリーもちゃんとしてる。
    続きが気になって仕方がない

なんだか幸せな結末が待っているとは思えない展開。
    後味悪い話は苦手だから迷うけど、気になって読んでしまう。
    絵に関しては…もう少し小顔に描かれた方が個人的には好みです。