【ネタバレあり】BTOOOM!のレビューと感想

BTOOOM!のレビューと感想

• 2018/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

BTOOOM!

ブトゥーム

無料分一気読み

世の中からいらないとされた人を集めてサバイバルさせる。サバイバル内容はタイトルのゲーム。爆弾のみを使ったもの。元々住んでいたところではダメダメ人間だけど、こういうところに集められるとなぜか力を発揮する、みたいな。
    続き購入して読みたいけど、完結まで長いしポイント高いし悩みどころ。

無料分だけ読みました。急に極限状態におかれるところから始まります。訳も分からず無人島でサバイバルゲーム。やっていくうちにネットでやっていたゲームに酷似していることが判明し、次々と情報を得ていきます。どういう結末になるのか気になります。ポイント追加検討中です。

爆弾を使った生き死にゲーム

ネット上のゲームで世界ランカーの主人公
    そのゲームと同じ内容のゲームをリアルでやらされることとなり、プレイヤー同士の心理戦になっていく、チームを組むもの、裏切りをするもの、それぞれの思惑で各種類の爆弾を使ったゲームが進む
    そのなかでゲームの陰謀やその体制を崩そうとする者達も現れ、結末はどうなっていくのか、理不尽な生き死にの結末はどうなるのか楽しみましょう。

by 椋華
    現代っぽい

最初はぽんぽんと読めて面白かったんですが、最新あたりで機械?ロボがでてきたあたりで萎えはじめちゃいました。
    また完結したら読み始めるかもです。
    日常ではすきになれなかった主人公が非日常では頼もしくかっこよくてすきです。
    最終どうなるのか、彼のお父さんも含めて楽しみです。

絵が綺麗でアニメにもなったので読んで見ましたが、女から見てもそこまでグロではないものの、リアルサバイバルゲームなので女の子を狙ったちょっとキモいところが何箇所かあったので、耐性ある人は読めると思います。

おもしろい

広告につられて読み始めてみたらかなり面白くて一気に読んじゃいました。
    絵も綺麗でストーリーもちゃんとしてる。
    続きが気になって仕方がない

なんだか幸せな結末が待っているとは思えない展開。
    後味悪い話は苦手だから迷うけど、気になって読んでしまう。
    絵に関しては…もう少し小顔に描かれた方が個人的には好みです。

リアル

ボンバーマン 笑

普通にすごい!
    ぐろいけどw

あとヒミコ好き!可愛いし!
    主人公強すぎでしょ
    単行本買おうか悩む