ポンチッチさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いよ

古の時、四龍と呼ばれる龍(青龍、黄龍、白龍、緑龍)と緋龍がいた
    緋龍は人間に生まれ変り1つの国を興す、四龍は各々の龍の力を授けた人間を作り、緋龍を護らせるのであった。
    その時より遥かに時は流れ、次第に緋龍の力は薄れて行きこの話は伝説となる
    この物語は再び緋龍の力を受け継ぐ少女と四龍の守護者達の物語であり
    ちょっぴりコメディ有り、読み入っちゃいますよ。少女コミックですが
    男性にもおすすめ出来ます

テニスを新しい視点から楽しめる漫画です
    特に分析して相手プレーヤーを攻略していく凄さ、そしてただ勝つだけでなく、勝ち負けの中から成長を模索するひた向きさに惹かれます。それにテニスを知らなかった人もテニスというスポーツの奥深さを知ることが出来るんじゃないでしょうか
    何て言っても、ワクワク感!
    どう勝つのかどう展開するのか、成長するえーちゃんに期待です

爆弾を使った生き死にゲーム

ネット上のゲームで世界ランカーの主人公
    そのゲームと同じ内容のゲームをリアルでやらされることとなり、プレイヤー同士の心理戦になっていく、チームを組むもの、裏切りをするもの、それぞれの思惑で各種類の爆弾を使ったゲームが進む
    そのなかでゲームの陰謀やその体制を崩そうとする者達も現れ、結末はどうなっていくのか、理不尽な生き死にの結末はどうなるのか楽しみましょう。

新しい視点で始皇帝の誕生を描く戦国の激動

下僕から大将軍になろうと夢見る信
    その信が戦場で活躍し成長していく、そのなかで将軍とは何かを掴みかけ上がっていく
    戦場での戦術や仲間との連携など観ていて飽きません。自分の知っている始皇帝になる前の成と登場する成のギャップも面白い
    読んでみて損は無し
    絵が苦手と言う人は居るかもしれませんが

読み進めていく打ちにハマった

突然異世界に迷い混む主人公
    この世界では飛び降り自殺をさせる心理的罠があり、それに打ち勝つとしても仮面の者達が襲い、捕まると殺されてしまう
    そんななか主人公の兄もこの世界に来ていることを知るが…
    それぞれの思い思惑が交差していく
    信じられる仲間は作れるのか、真の敵は何なのか

百面相といってもよい主人公の演技

主人公の実直な性格、またメルヘンな性質や毒電波のような常人とはかけ離れた側面を持つのが面白い
    母親との関係性や蓮との関係の進展も見所
    特に推すところは演技にのめり込んだ京子の変身、それを愛でてほしいですね
    その演技で何を起こすのか、必見です!

ホラー流行りのゾンビ

メイドさまって何って読み進めていくうちに何となく先が読めてしまう
    大人向けではないのかなと思いつつ、べつに嫌いでもなく、読み進めています
    ホラーサスペンスと言った内容でしょうか