みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)

BTOOOM!のレビューと感想

BTOOOM!

ブトゥーム

魅せるデスゲーム

ゲームの世界でのみ世界クラストップレベルの竜也は、現実の世界では壁をつくってゲームにのめり込む、ただのニート。
    しかしある日、目覚めたら自分がゲームの世界にいて、助かるためにはデスゲームに生き残らなくてはならなくて。
    武器が爆弾なので、デスゲームとはいえ、比較的グロさは押さえ目かもです。
    絵も綺麗だし、主役のニートが鍛えていたわけでもないのに、運動神経が凄いしイケメンで。
    脇キャラの人生も所々に丁寧に書かれていて、読ませます。
    気がついたら一気に100話を越えていて、まだまだ続きが気になって、課金しちゃいそうです。

by CacaoR
    バーチャルorリアル

すごいな。ゲームから現実世界に。こんな世界には引きずりこまれたくはないですね。描写が生々しいのでグロいのとか怖い感じが嫌なかたは見ない方が無難かも。主人公はまぁカッコイイ感じではあるけれど断念。

内容が全く理解ができない!

バーチャルかサバゲーなのかがわからない。

4. ゲーム好きの方にオススメです

私はゲームを(シューティング物)しないので、面白さが今ひとつ解らないのですが、話の内容はサバイバル物で面白いです。
    主人公の坂本青年を始め、ザバイバルの舞台になる島に連れられてきたのは、家族や他人に恨まれたもの達、もしくはBTOOMというオンラインゲームの猛者。武器は爆弾というまさに命懸け!出てくるキャラが歴史上の人物の名前をもじっている所も注目!

本当に試されているのは?

最初観たときは、バトルロワイヤルの2号かと思ったが、間違いに気付いた。作者が問いかけているのは極限に在る中で人間の精神はいかに輝くか?だと思う。かつて袂を別った親友が最強の敵として現れたり、深い傷を負ったヒロインの心を少しずつ溶かして行く過程も魅力的。そして試されているのはゲームプレイヤーだけでは無い。主催者側も決して万全では無いのだ。死線上のアリアが終わる時、最後に立っているのは誰!?。

爆弾を使った生き死にゲーム

by 1041T
    とにかく面白い

マンガボックスがきっかけで読み始めましたが、すぐにはまってしまいました。
    マンガ内でおこなわれているゲームがとても斬新な内容になっていて、とにかく次から次へとはなしが気になってしまいどんどん読み進めてしまいます。
    まだ新刊までは追いついてないですがすぐに追いついちゃいそうです。
    今後も継続して読んでいきたいです。

ゲーム好きな方にオススメ

私はゲームをしないので、ルールを把握するのに時間がないかかりました。
    いわゆるサバゲーなんでしょうか?
    主人公とお母様が全然似てなくて、お話に入り込めなかったです。ごめんなさい。
    後、引きこもりのゲーマーというのも、ちょっと安易な設定ですね。
    これから、捻り出して良い作品になるのを期待しています。

うーん・・・。

作者さんの「ほら!面白いでしょう?!」感がすごくて・・・。
    絵は綺麗だけど、奇抜な発想というとそうでもなく、丹念に練られているかというと違和感もあり・・・。
    なんでしょう。中途半端です。
    バトルロワイヤルを期待するとグロさが足りないし、心理ゲームを期待するとキャラ立ちを狙いすぎてリアリティが無い。

お試し無料読みで途中まで読みました。夜読んだためか少し怖くなったのは絵がとても綺麗だからでしょうか。サバイバルの続きが知りたい。