BTOOOM!のレビューと感想

魅せるデスゲーム

ゲームの世界でのみ世界クラストップレベルの竜也は、現実の世界では壁をつくってゲームにのめり込む、ただのニート。
    しかしある日、目覚めたら自分がゲームの世界にいて、助かるためにはデスゲームに生き残らなくてはならなくて。
    武器が爆弾なので、デスゲームとはいえ、比較的グロさは押さえ目かもです。
    絵も綺麗だし、主役のニートが鍛えていたわけでもないのに、運動神経が凄いしイケメンで。
    脇キャラの人生も所々に丁寧に書かれていて、読ませます。
    気がついたら一気に100話を越えていて、まだまだ続きが気になって、課金しちゃいそうです。

本当に試されているのは?

最初観たときは、バトルロワイヤルの2号かと思ったが、間違いに気付いた。作者が問いかけているのは極限に在る中で人間の精神はいかに輝くか?だと思う。かつて袂を別った親友が最強の敵として現れたり、深い傷を負ったヒロインの心を少しずつ溶かして行く過程も魅力的。そして試されているのはゲームプレイヤーだけでは無い。主催者側も決して万全では無いのだ。死線上のアリアが終わる時、最後に立っているのは誰!?。

3. ゲーム好きの方にオススメです

私はゲームを(シューティング物)しないので、面白さが今ひとつ解らないのですが、話の内容はサバイバル物で面白いです。
    主人公の坂本青年を始め、ザバイバルの舞台になる島に連れられてきたのは、家族や他人に恨まれたもの達、もしくはBTOOMというオンラインゲームの猛者。武器は爆弾というまさに命懸け!出てくるキャラが歴史上の人物の名前をもじっている所も注目!

by CacaoR
    バーチャルorリアル

すごいな。ゲームから現実世界に。こんな世界には引きずりこまれたくはないですね。描写が生々しいのでグロいのとか怖い感じが嫌なかたは見ない方が無難かも。主人公はまぁカッコイイ感じではあるけれど断念。

内容が全く理解ができない!

バーチャルかサバゲーなのかがわからない。

連載が長すぎた

雑誌連載開始から、最終話まで紙媒体で読みました。週刊連載の時はテンポが良かったですが、月刊誌になったらダレた感じになりましたが、一気読みしたらまた印象が変わるかもしれませんね。
    あと、あまりにも連載が長期だったため、登場人物が当初持っていたガラケーに違和感がでたせいか、途中からタブレットを持った登場人物で絵的に救われた感じです。
    たまに忘れそうになりますが、これが一週間の出来事だとしたら、濃すぎです(笑)。

爆弾を使った生き死にゲーム

ネット上のゲームで世界ランカーの主人公
    そのゲームと同じ内容のゲームをリアルでやらされることとなり、プレイヤー同士の心理戦になっていく、チームを組むもの、裏切りをするもの、それぞれの思惑で各種類の爆弾を使ったゲームが進む
    そのなかでゲームの陰謀やその体制を崩そうとする者達も現れ、結末はどうなっていくのか、理不尽な生き死にの結末はどうなるのか楽しみましょう。

めちゃくちゃ面白い!

最初はどうなんだろうと思いながら、読み始めました。でも読み進めて行くうちにどんどんその世界観にハマっていきます。まずキャラクター設定とストーリーの構成がすごくしっかりしていて、作者さんの画力もあるので絵も大変綺麗です。堂々の20巻超ですが、あれなら本当に納得出来ます。
    結末も友情ライト篇と真実ダーク篇があって2つの結末が楽しめるみたいです。

by 1041T
    とにかく面白い

マンガボックスがきっかけで読み始めましたが、すぐにはまってしまいました。
    マンガ内でおこなわれているゲームがとても斬新な内容になっていて、とにかく次から次へとはなしが気になってしまいどんどん読み進めてしまいます。
    まだ新刊までは追いついてないですがすぐに追いついちゃいそうです。
    今後も継続して読んでいきたいです。

by 椋華
    現代っぽい

最初はぽんぽんと読めて面白かったんですが、最新あたりで機械?ロボがでてきたあたりで萎えはじめちゃいました。
    また完結したら読み始めるかもです。
    日常ではすきになれなかった主人公が非日常では頼もしくかっこよくてすきです。
    最終どうなるのか、彼のお父さんも含めて楽しみです。