【ネタバレあり】【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(5ページ目)

この物語に、実在のモデルが居たら芸能界って嫌ですね、主人公や同じ組織に族してる人よく病気にならないし、ここまでやったら薬だったり犯罪のトラブルとか心配になります。

まだ途中ですが

えーほんとなの??と疑いながらも、ホントにあるでしょと思ってる自分もいて…自分の推しがこんなことしてたり、こんな彼女がいたりしたらイヤだなぁ。

by TOHIRO

なんかすごい

アイドルの心情がリアルに描かれていて参考になります。なんか、本当にこんなことあるんだろーな、芸能界ってすごい!と、とにかく圧倒されてしまいました。女をモノのように扱う男、男をお金として見ている女。まぁ、見ている分には面白いので続きが読みたいです。

by nene5

絵が、、

内容もそこそこかなと。
    絵も正直上手いとはいえませんでした。
    でもリアリティーな部分もあると思えます。

by ad2323

これは実話?なんですよね?
    華やかに見える芸能界も怖いですね。
    15歳からこんな経験してるなんて。
    アイドル目指してる姪っ子も一歩間違えればこうなるのかなと恐ろしいです。

by kyo0

無料版を少しずつ読み進めています。
    法に触れるようなことも、なんでもありなのかなと言う印象を受けました。
    14、15歳でアイドルを目指してオーディション受ける可愛らしい女の子の心が澱んでいくのを見てる気持ちになります。

知りたいような知りたくないような世界の話。読んだ感想としてはやっぱりかと言う感じ。もっとひどいことが多々あるんじゃないかな。特に面白さは感じなかったです

前向きといえば前向き

15歳の少女が、と考えたら微妙ですが。しかし、この娘は、男を手玉に取る以外は、まっとうな娘だと思いました。テキトーなところで足を洗って幸せになろうね。って、なにが幸せかなんてわからないんだけどね。

アイドルの枕営業やっぱり現実にもあることですよね。
    現実味があって面白かったです。
    続きも読みたいです。

元ネタあるからこそのリアル

フィクション設定で書いてありますが、元ネタは実際の芸能事務所のお話なんだろうなと思います。だから、細かいところや気持ちの描写がホントにリアル!!元ネタは実話だと思う。だから絵が大雑把でも、引き込まれて読んじゃいます。特に、国民的タレントと別れて、脅迫されて密会写真を売っちゃった、セクシー女優アイナちゃんのお話。あれって、A●ASHIの大●智と、AV女優牧●彩のお話そのまんまだなと思いました。「そして、この日がアイナちゃんと会えた最後の日だった」って...。牧田●も、飛び降り自殺してますものね。芸能ネタ好きは面白いと思います!