みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想

ジュウゴサイプロカノジョモトアイドルガバクロスルゲイノウカイノヤミ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,173件

堕ちているのか、上がっているのか

ゴシップ好きにはオススメ

芸能界の裏事情ネタなんですが、この漫画家を読んでから熱愛報道とか見ると、裏では本当はどうなんだろう、とか考えてしまうようになりました(汗

主人公のあけすけな考え方が、読んでいて以外とスカッとします((笑
    作画がチープな雰囲気がありますが、かえって生々しさが薄れて読みやすいです。芸能界の裏事情とか、ゴシップ好きな人には是非オススメです。私は実際の芸能人を空想で当てはめて読んでいます(笑

したたかに生き抜いてほしい

絵がもうちょっと…

結構賛否両論意見がわかれていますが、こう言った漫画は私の知る限り今まで無かったので、面白いと思います。
    (私が知らないだけなので結構あるのかも?)
    芸能界のドロドロした所を漫画にするってかなりハードな事だと思うのに、これだけ上位取得できるって結局皆気になって気になって仕方がないから読むんですよね^ ^
    もう少し絵が可愛ければなーとは思いますが、逆にこれくらいコミカルな方がリアリティー感が無くて良いのかも。
    これはこう言う漫画!って思って読めばとても楽しいですよ。

本当なのかな

by Blanca
    みんな知ってることだよなあ

アイドル、芸能界、みんなこういうものでしょう。
    若さとかわいさしか才能がない女の子は、みな体を売ってのしあがっていくわけで、それが出来ない人はお呼びじゃない世界が芸能界。
    この売れないアイドルちゃんが見下す「世間一般の人たち」は、芸能界が色と欲望だけの汚い世界だと知ってますよ、それを今さらどや顔で
    「容姿に恵まれないあんたたち一般人はこんなこと知らないでしよ、これが選ばれし者のセレブな世界よ」
    と提示されても何の驚きもありません。
    登場人物全てを実名で描くくらいでないと、面白みがありません。
    なので星二つとしました。
    ほんとは星一つかなと思ったのですが、これ読んだ姪っ子がショックを受けて、アイドルになりたい、ダンスと歌のレッスンに行かせてと親にねだってたのがぴたりと止まって親が喜んでるので星を一つ増やしました。

疾走感!

若くて、怖いもの知らずで、自分の欲望に真っ直ぐ。
    傷つくこともあるけど、欲しいもののために言い訳をしない姿勢は何もしないで文句を言う人よりずっとかっこいい!
    内容はなかなかディープで刺激的だけど、絵も可愛く気軽に読みやすいです。
    彼女は一体どこへ向かっているのか、最後まで見届けたい。
    更新が楽しみな作品のひとつです。

本当に

本当にこんな世界があるのか。
    本当にこんな腐った人脈や世界があるのか

と考えさせられるはなしです。

もし身内や友人にこんなことまでして芸能界に入りたいような人がいたら止めますが、
    客観的に見れるような漫画であれば
    へーそんなこともあるんだーそうだよなー

と面白おかしく見ることができるのではないかなと思います。

予想通りのストーリーです。
    たまに芸能人がぱっと会社役員と結婚したりするのは、やはりこの手のパーティーがあっているのかな、と。
    知名度の低いアイドル、プロ彼女であればおそらく結婚までいくことはまれで、都合のいい女の子として終わっていくのでしょう。
    インスタでたまに若いかわいい子が豪遊しているのもこの手のパーティーなのかなと思いました。

一般社会でも

女として身体を使うこと、別に私は悪いことだとは思いません。それによって自分の望んだ対価が得られるなら。
    でも多くの女性は体を使おうと思えばできるとわかった上で、それに見合う対価がないから使わないのであって。富や人気程度のものに身体使う価値がない、引き換えにしても釣り合わないと思っているわけです。
    それをしている主人公たちを軽蔑したりしないけど、身体使って返ってくるものがそれで良いんだ?と不思議に思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,173件