【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想

ジュウゴサイプロカノジョモトアイドルガバクロスルゲイノウカイノヤミ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,337件

堕ちているのか、上がっているのか

十把一絡げのアイドルに過ぎない自分に嫌気がさし、アイドル仲間に怪しげなパーティに誘われ、そこから業界人との枕営業が始まる。
    「もっと上に行きたい」という想いから、美しい女優、冬月さんに弟子入りし「お金持ちをゲットする会」の会員になる……という話。

華やかな世界の裏にある恐ろしい世界。
    異常さに心を病み、業界から去る女の子もいる一方で、主人公は「私が欲しいのは普通の幸せじゃなくて、異常なほどの人気が欲しいのだ」と、したたかにのしあがろうとする。
    だけど、それが文字通り、本当にのし上がっているのか、堕ちていってるのかわからない。

あくなき名声への欲望と、ダーティーな世界はどことなく岡崎京子の「ヘルタースケルター」を思い出す。

なぜか分からないけど、私ももっと頑張ろう……と思った。本当に欲しいものを手に入れるためには手を汚す覚悟も必要なのかもしれない。

最後は主人公が、政治家のいるパーティに呼ばれるところで終わる。続きが気になるので配信してほしい。

ゴシップ好きにはオススメ

芸能界の裏事情ネタなんですが、この漫画家を読んでから熱愛報道とか見ると、裏では本当はどうなんだろう、とか考えてしまうようになりました(汗

主人公のあけすけな考え方が、読んでいて以外とスカッとします((笑
    作画がチープな雰囲気がありますが、かえって生々しさが薄れて読みやすいです。芸能界の裏事情とか、ゴシップ好きな人には是非オススメです。私は実際の芸能人を空想で当てはめて読んでいます(笑

したたかに生き抜いてほしい

主人公の冷静なところや絵柄が好きで読んでます。
    芸能人、社長、政治家…
    やっぱり人間(特に男の人)ってみんなえっちが好きなんだなーとしみじみ思いました。

そのみんなが好きなものを武器にして生きる主人公の目線が興味深いし、自分には出来ない生き方だからこそ、応援したくなる。(心配にもなるけど)
    無事、欲しいものをゲットしてしたたかに幸せになっていってほしい。

24話の主人公と友達の話には感動した。
    お互いリスペクトしあってて、いいなーと思った。

絵がもうちょっと…

結構賛否両論意見がわかれていますが、こう言った漫画は私の知る限り今まで無かったので、面白いと思います。
    (私が知らないだけなので結構あるのかも?)
    芸能界のドロドロした所を漫画にするってかなりハードな事だと思うのに、これだけ上位取得できるって結局皆気になって気になって仕方がないから読むんですよね^ ^
    もう少し絵が可愛ければなーとは思いますが、逆にこれくらいコミカルな方がリアリティー感が無くて良いのかも。
    これはこう言う漫画!って思って読めばとても楽しいですよ。

本当なのかな

高校生で枕営業って凄いですよね
    本当に芸能界がこんな世界なら
    TVなんて観るのいやになっちゃいます

この作品は女性目線でドロドロした世界を大げさに表現するのではなく

淡々とした調子で描かれているのが
    読みやすくていいなと思いました

知らない世界をのぞいているような気分で
    楽しく読むことができました

疾走感!

若くて、怖いもの知らずで、自分の欲望に真っ直ぐ。
    傷つくこともあるけど、欲しいもののために言い訳をしない姿勢は何もしないで文句を言う人よりずっとかっこいい!
    内容はなかなかディープで刺激的だけど、絵も可愛く気軽に読みやすいです。
    彼女は一体どこへ向かっているのか、最後まで見届けたい。
    更新が楽しみな作品のひとつです。

予想通りのストーリーです。
    たまに芸能人がぱっと会社役員と結婚したりするのは、やはりこの手のパーティーがあっているのかな、と。
    知名度の低いアイドル、プロ彼女であればおそらく結婚までいくことはまれで、都合のいい女の子として終わっていくのでしょう。
    インスタでたまに若いかわいい子が豪遊しているのもこの手のパーティーなのかなと思いました。

by Blanca
    みんな知ってることだよなあ

アイドル、芸能界、みんなこういうものでしょう。
    若さとかわいさしか才能がない女の子は、みな体を売ってのしあがっていくわけで、それが出来ない人はお呼びじゃない世界が芸能界。
    この売れないアイドルちゃんが見下す「世間一般の人たち」は、芸能界が色と欲望だけの汚い世界だと知ってますよ、それを今さらどや顔で
    「容姿に恵まれないあんたたち一般人はこんなこと知らないでしよ、これが選ばれし者のセレブな世界よ」
    と提示されても何の驚きもありません。
    登場人物全てを実名で描くくらいでないと、面白みがありません。
    なので星二つとしました。
    ほんとは星一つかなと思ったのですが、これ読んだ姪っ子がショックを受けて、アイドルになりたい、ダンスと歌のレッスンに行かせてと親にねだってたのがぴたりと止まって親が喜んでるので星を一つ増やしました。

一般社会でも

女として身体を使うこと、別に私は悪いことだとは思いません。それによって自分の望んだ対価が得られるなら。
    でも多くの女性は体を使おうと思えばできるとわかった上で、それに見合う対価がないから使わないのであって。富や人気程度のものに身体使う価値がない、引き換えにしても釣り合わないと思っているわけです。
    それをしている主人公たちを軽蔑したりしないけど、身体使って返ってくるものがそれで良いんだ?と不思議に思います。

まーあるだろうな

以前この手の業界で働いていた時に枕やクスリの話はよく聞きました。
    ほとんどが噂で立ち消えちゃいますが、後で暴露されて世間にバレたり逮捕されたり。このマンガのお話も日常茶飯事すぎて話題にもなりません。

内容の真偽より主人公が15、6でたくましくのし上がろうとする姿が面白くてつい続きが気になって買ってしまってます。

この先めいちゃんはアイドルとして売れるんでしょうか。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,337件