【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,676件

堕ちているのか、上がっているのか

十把一絡げのアイドルに過ぎない自分に嫌気がさし、アイドル仲間に怪しげなパーティに誘われ、そこから業界人との枕営業が始まる。
    「もっと上に行きたい」という想いから、美しい女優、冬月さんに弟子入りし「お金持ちをゲットする会」の会員になる……という話。

華やかな世界の裏にある恐ろしい世界。
    異常さに心を病み、業界から去る女の子もいる一方で、主人公は「私が欲しいのは普通の幸せじゃなくて、異常なほどの人気が欲しいのだ」と、したたかにのしあがろうとする。
    だけど、それが文字通り、本当にのし上がっているのか、堕ちていってるのかわからない。

あくなき名声への欲望と、ダーティーな世界はどことなく岡崎京子の「ヘルタースケルター」を思い出す。

なぜか分からないけど、私ももっと頑張ろう……と思った。本当に欲しいものを手に入れるためには手を汚す覚悟も必要なのかもしれない。

最後は主人公が、政治家のいるパーティに呼ばれるところで終わる。続きが気になるので配信してほしい。

ゴシップ好きにはオススメ

芸能界の裏事情ネタなんですが、この漫画家を読んでから熱愛報道とか見ると、裏では本当はどうなんだろう、とか考えてしまうようになりました(汗

主人公のあけすけな考え方が、読んでいて以外とスカッとします((笑
    作画がチープな雰囲気がありますが、かえって生々しさが薄れて読みやすいです。芸能界の裏事情とか、ゴシップ好きな人には是非オススメです。私は実際の芸能人を空想で当てはめて読んでいます(笑

本当なのかな

高校生で枕営業って凄いですよね
    本当に芸能界がこんな世界なら
    TVなんて観るのいやになっちゃいます

この作品は女性目線でドロドロした世界を大げさに表現するのではなく

淡々とした調子で描かれているのが
    読みやすくていいなと思いました

知らない世界をのぞいているような気分で
    楽しく読むことができました

予想通りのストーリーです。
    たまに芸能人がぱっと会社役員と結婚したりするのは、やはりこの手のパーティーがあっているのかな、と。
    知名度の低いアイドル、プロ彼女であればおそらく結婚までいくことはまれで、都合のいい女の子として終わっていくのでしょう。
    インスタでたまに若いかわいい子が豪遊しているのもこの手のパーティーなのかなと思いました。

これ本当?

芸能界の闇。これ本当なら今後テレビで活躍するアイドルとかジャニーズとか、みんな同じようなことして成り上がっているのでは?と疑ってみてしまう。いろんなところで芸能界のウワサっていうネタとしては、よくある話だけど、実際にマンガにされてみてみるとちょっと怖い。特に広告代理店の描写がリアルだと思いました。by広告代理店マン

一般社会でも

女として身体を使うこと、別に私は悪いことだとは思いません。それによって自分の望んだ対価が得られるなら。
    でも多くの女性は体を使おうと思えばできるとわかった上で、それに見合う対価がないから使わないのであって。富や人気程度のものに身体使う価値がない、引き換えにしても釣り合わないと思っているわけです。
    それをしている主人公たちを軽蔑したりしないけど、身体使って返ってくるものがそれで良いんだ?と不思議に思います。

by Blanca
    みんな知ってることだよなあ

アイドル、芸能界、みんなこういうものでしょう。
    若さとかわいさしか才能がない女の子は、みな体を売ってのしあがっていくわけで、それが出来ない人はお呼びじゃない世界が芸能界。
    この売れないアイドルちゃんが見下す「世間一般の人たち」は、芸能界が色と欲望だけの汚い世界だと知ってますよ、それを今さらどや顔で
    「容姿に恵まれないあんたたち一般人はこんなこと知らないでしよ、これが選ばれし者のセレブな世界よ」
    と提示されても何の驚きもありません。
    登場人物全てを実名で描くくらいでないと、面白みがありません。
    なので星二つとしました。
    ほんとは星一つかなと思ったのですが、これ読んだ姪っ子がショックを受けて、アイドルになりたい、ダンスと歌のレッスンに行かせてと親にねだってたのがぴたりと止まって親が喜んでるので星を一つ増やしました。

こんなネタ

本当にありますよ。
    芸能の世界はこんなもんです。
    売れたもん勝ちだし、それに群がる
    ドロドロした金と欲。

絵が稚拙だから逆にマイルドに感じられるけれど、実際のお話は結構ドロドロしているかも。個人的には嫌いじゃないけれど、受け付けない方はいるかも。
    特に芸能界を美化して見てる方には、気味悪い話かしら。
    自分の子供は絶対に芸能界とは関わらないで欲しいな。

大変だな

芸能界にいた人から聞いたことのある世界だったので興味本位で読んで見たけど、聞いていた様なリアルなお話でした。
    (聞いた話はもっとぶっ飛んだ内容もありましたが…この作品はノーマルでした)
    この手の話は読んでる側としても病みがちですが、主人公が割り切ってたくましく淡々と強く生き抜いている姿に救われます。

物事には必ず表と裏がある。
    お金を稼ぐのは大変ですよねー。

まじの実話

完全ノンフィクションですね!面白くするために多少の盛り付けはしてるでしょうがこういう所があるのは知ってますのでその分めちゃくちゃ楽しめました!作者さんがどなたなのかが興味アリアリです!芸能界に憧れていて、何のコネクションもない方はこの漫画をみて、腹くくってから芸能界に入った方がいいとおもいますよ!って位ガチ漫画で面白いです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,676件