【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想

• 2019/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,865件

知らない世界のありそうな話

いち売れないアイドルが、文春やフライデーで大物芸能人の交際相手、いわゆる「一般人彼女 A子さん」になるまでのストーリーが描かれる作品(予定)。というのも、まだ、今のところは、アイドルグループが解散→フリーのアイドルになったあたりの話ですが、こういう業界裏話に興味があるので毎回購入しています。私自身、少しそういう業界の人たちとお付き合いしたことがあるので、「あるある」と思える話や、「えー?!犯罪では?!」って衝撃を受ける話まで、とにかくエピソード満載です。主人公は、アイドルでかわいい設定ですが、割と内面ダークなので、面白くてつい読んでしまいます。

予想よりずっと面白かった

何話か無料だったから暇潰しに読みはじめたら、止まらなくなって一気読みしちゃいました。

ここに書かれてることほぼホントだと思います。もちろん一般人にいろんな人がいるように、芸能人にもいろんな人がいるので、芸能人が全員こんなことをしているわけではないと思います。

でも夫が芸能界に近いところで仕事しているので、やっぱりそうなんだろうな、と何となく腑に落ちることばかりでした。

でも主人公は誰かに振り回されてるんじゃなく、自分の意志で動いてるし、ひどい目にあっても人のせいにしたり、必要以上に誰かを恨んだりしていない。そこがキャラとして結構好きだし、読んでて面白かったです。

多くの女性が嫌悪感を抱く作品だろうけど、そういう点で私は高評価です。

芸能界の近くにいるせいかうちの夫もいろいろ壊れてます。でもお金は持ってるし、オスとして好きだし、一緒にいると楽しいし。そりゃ誠実さもあれば言うことないけど、自分のレベルで全部揃った男なんて手に入らないわけだし。イヤならそういう世界から離れればよいわけだし。

自分としては読んで開き直れたというか。

ストーリーで気になるのは主人公の家庭環境ですね。そのあたりがどこかで明かされるんだろうなと思うので、続きも出たら読みます。

堕ちているのか、上がっているのか

十把一絡げのアイドルに過ぎない自分に嫌気がさし、アイドル仲間に怪しげなパーティに誘われ、そこから業界人との枕営業が始まる。
    「もっと上に行きたい」という想いから、美しい女優、冬月さんに弟子入りし「お金持ちをゲットする会」の会員になる……という話。

華やかな世界の裏にある恐ろしい世界。
    異常さに心を病み、業界から去る女の子もいる一方で、主人公は「私が欲しいのは普通の幸せじゃなくて、異常なほどの人気が欲しいのだ」と、したたかにのしあがろうとする。
    だけど、それが文字通り、本当にのし上がっているのか、堕ちていってるのかわからない。

あくなき名声への欲望と、ダーティーな世界はどことなく岡崎京子の「ヘルタースケルター」を思い出す。

なぜか分からないけど、私ももっと頑張ろう……と思った。本当に欲しいものを手に入れるためには手を汚す覚悟も必要なのかもしれない。

最後は主人公が、政治家のいるパーティに呼ばれるところで終わる。続きが気になるので配信してほしい。

スラスラ読めます

倫理的に酷い出来事の数々を第三者の目で冷静に把握して、主人公の体験談として語らせたストーリーです。
    感情を込めず昆虫観察日記のような物として読める方は楽しめると思います。
    自分自身を少しでも投影して読みたい方は、業界でのし上がる目的意識を持てば楽しめます。男女同権主義を投影させる方は傷つき憤怒するだけなのでおやめください。
    写実性に欠ける絵がかえってストーリーのリアリティを上げています。
    私自身は一般人ですが自身の同級生の中から芸能界に入った者が十数名おりますので、ストーリーはある程度納得の内容でした。特に女児のお子様をお持ちの方は教育上必読でしょう。アイドルだけではなくミュージシャンや歌手を目指すお子様をお持ちの親御さん、現実はここに描かれている酒池肉林だけではおさまりません。もっと刺激的な出来事があの世界には蔓延しています。私は黙って彼らの話を聞くしか出来ませんでした。さすがにそこは描けなかったんだなぁと思いながら読みました。
    これを読んでスカッとするのも問題だし、ジメッとするのも問題。ただ、知っておいた方が強く生きられます。

ゴシップ好きにはオススメ

芸能界の裏事情ネタなんですが、この漫画家を読んでから熱愛報道とか見ると、裏では本当はどうなんだろう、とか考えてしまうようになりました(汗

主人公のあけすけな考え方が、読んでいて以外とスカッとします((笑
    作画がチープな雰囲気がありますが、かえって生々しさが薄れて読みやすいです。芸能界の裏事情とか、ゴシップ好きな人には是非オススメです。私は実際の芸能人を空想で当てはめて読んでいます(笑

本当なのかな

高校生で枕営業って凄いですよね
    本当に芸能界がこんな世界なら
    TVなんて観るのいやになっちゃいます

この作品は女性目線でドロドロした世界を大げさに表現するのではなく

淡々とした調子で描かれているのが
    読みやすくていいなと思いました

知らない世界をのぞいているような気分で
    楽しく読むことができました

予想通りのストーリーです。
    たまに芸能人がぱっと会社役員と結婚したりするのは、やはりこの手のパーティーがあっているのかな、と。
    知名度の低いアイドル、プロ彼女であればおそらく結婚までいくことはまれで、都合のいい女の子として終わっていくのでしょう。
    インスタでたまに若いかわいい子が豪遊しているのもこの手のパーティーなのかなと思いました。

これ本当?

芸能界の闇。これ本当なら今後テレビで活躍するアイドルとかジャニーズとか、みんな同じようなことして成り上がっているのでは?と疑ってみてしまう。いろんなところで芸能界のウワサっていうネタとしては、よくある話だけど、実際にマンガにされてみてみるとちょっと怖い。特に広告代理店の描写がリアルだと思いました。by広告代理店マン

一般社会でも

女として身体を使うこと、別に私は悪いことだとは思いません。それによって自分の望んだ対価が得られるなら。
    でも多くの女性は体を使おうと思えばできるとわかった上で、それに見合う対価がないから使わないのであって。富や人気程度のものに身体使う価値がない、引き換えにしても釣り合わないと思っているわけです。
    それをしている主人公たちを軽蔑したりしないけど、身体使って返ってくるものがそれで良いんだ?と不思議に思います。

大変だな

芸能界にいた人から聞いたことのある世界だったので興味本位で読んで見たけど、聞いていた様なリアルなお話でした。
    (聞いた話はもっとぶっ飛んだ内容もありましたが…この作品はノーマルでした)
    この手の話は読んでる側としても病みがちですが、主人公が割り切ってたくましく淡々と強く生き抜いている姿に救われます。

物事には必ず表と裏がある。
    お金を稼ぐのは大変ですよねー。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,865件