【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,506件

by エ6
    ついに終わってしまいました

俳優のN島さんの結婚相手がプロ彼女なのでは?と噂になった頃、この作品に出会い、メイちゃんのしたたかさにハマって、ずっと更新を楽しみにしていました。
    ついに、ついに終わってしまったー!

現実のアイドルの女の子たちはこびこびで苦手なのですが、この作品に出てくるメイちゃんやラブちゃんたち、裏の顔のアイドルは腹黒さがあって好きです。

メイちゃんは、夢を追うふわふわした女の子ではなく、自分の欲に忠実ですごいなーといつも感心して読んでいました。
    私には到底できないようなことをさらりとやってのけ、◯イプされても無理心中されそうになっても、いつも冷静に自分を分析するかしこさ。それでいて、お兄さんたちの夢は壊さない立ち回りのうまさ、かっこいいです。ホント、プロ彼女です。

この作品を読んでアイドルの女の子たちを見る目が(いい意味で)変わりました。
    「枕なんてただの営業」という考えも、ドライでよかった。
    夢を追うことの難しさと、それが叶わなくても必死でしがみついてしまう芸能人志望の女の子たちの闇をさらっと描いています。

続きがあれば女子大生編も読みたい気もしますが、でもメイちゃんにはアイドルのままでいて欲しいので、これで終りでよかったのかも…。
    きっとメイちゃんなら、いくつになってもどこでも上手く生きていくんだろうな。

さらりとした絵も、生々しさがなくて読みやすかったです!
    女性向け作品だと思いますが、アイドルに夢を見すぎている男性にもちょっと読んで欲しいかも。

知らない世界のありそうな話

いち売れないアイドルが、文春やフライデーで大物芸能人の交際相手、いわゆる「一般人彼女 A子さん」になるまでのストーリーが描かれる作品(予定)。というのも、まだ、今のところは、アイドルグループが解散→フリーのアイドルになったあたりの話ですが、こういう業界裏話に興味があるので毎回購入しています。私自身、少しそういう業界の人たちとお付き合いしたことがあるので、「あるある」と思える話や、「えー?!犯罪では?!」って衝撃を受ける話まで、とにかくエピソード満載です。主人公は、アイドルでかわいい設定ですが、割と内面ダークなので、面白くてつい読んでしまいます。

女の子のお子さんをお持ちの方は、特に読んで欲しいと思いました。
    今芸能界は、簡単に飛び込める世界となり、少女達に身近な存在となったように感じます。
    だからこそ、売れない子と売れる子の差が激しい世界です。
    売れない子が、売れるようになるにはどうしたら良いか?
    大人達から甘い言葉に誘われて、深く考えないで体を許してしまう子も多い気がします。
    大人になり、ようやくその意味を知る。なんて事が良いはずがありません。
    全てにおいて未熟な女の子を守れるのは、親しかいないと思います。

成人になり、自分の考え、意思で、こういった事をするのは別ですけどね。

急に売れ始める、"パッとしない女の子"を見ると、こういうのしたのかなーなんて勘繰ってしまうのは、私だけでしょうか。。。

スラスラ読めます

倫理的に酷い出来事の数々を第三者の目で冷静に把握して、主人公の体験談として語らせたストーリーです。
    感情を込めず昆虫観察日記のような物として読める方は楽しめると思います。
    自分自身を少しでも投影して読みたい方は、業界でのし上がる目的意識を持てば楽しめます。男女同権主義を投影させる方は傷つき憤怒するだけなのでおやめください。
    写実性に欠ける絵がかえってストーリーのリアリティを上げています。
    私自身は一般人ですが自身の同級生の中から芸能界に入った者が十数名おりますので、ストーリーはある程度納得の内容でした。特に女児のお子様をお持ちの方は教育上必読でしょう。アイドルだけではなくミュージシャンや歌手を目指すお子様をお持ちの親御さん、現実はここに描かれている酒池肉林だけではおさまりません。もっと刺激的な出来事があの世界には蔓延しています。私は黙って彼らの話を聞くしか出来ませんでした。さすがにそこは描けなかったんだなぁと思いながら読みました。
    これを読んでスカッとするのも問題だし、ジメッとするのも問題。ただ、知っておいた方が強く生きられます。

堕ちているのか、上がっているのか

十把一絡げのアイドルに過ぎない自分に嫌気がさし、アイドル仲間に怪しげなパーティに誘われ、そこから業界人との枕営業が始まる。
    「もっと上に行きたい」という想いから、美しい女優、冬月さんに弟子入りし「お金持ちをゲットする会」の会員になる……という話。

華やかな世界の裏にある恐ろしい世界。
    異常さに心を病み、業界から去る女の子もいる一方で、主人公は「私が欲しいのは普通の幸せじゃなくて、異常なほどの人気が欲しいのだ」と、したたかにのしあがろうとする。
    だけど、それが文字通り、本当にのし上がっているのか、堕ちていってるのかわからない。

あくなき名声への欲望と、ダーティーな世界はどことなく岡崎京子の「ヘルタースケルター」を思い出す。

なぜか分からないけど、私ももっと頑張ろう……と思った。本当に欲しいものを手に入れるためには手を汚す覚悟も必要なのかもしれない。

最後は主人公が、政治家のいるパーティに呼ばれるところで終わる。続きが気になるので配信してほしい。

どんどん堕ちていってる…?

最初はドギツイ展開にビックリしつつも、野心的な主人公が有力者の男性や売れっ子の俳優、女優さん達と知り合い芸能界でのし上がっていく話かと思ってました。でも現実は…口ではお礼を言いながらも若いメイちゃんやタレント志望の女の子達に群がり、利用するだけの人ばかり。メイちゃんもラブちゃんも自由に遊び歩いてるように見えて、結局自分を買っている男性にはどんな嫌なこともノーと言えない。メイちゃん達が悩んでなさそうに見える分、この状況が当たり前だと思わされている彼女達がかわいそうになるし、少女達の夢を食い物にして何とも思わない周りの大人の男性に怒りをおぼえました。

ゴシップ好きにはオススメ

芸能界の裏事情ネタなんですが、この漫画家を読んでから熱愛報道とか見ると、裏では本当はどうなんだろう、とか考えてしまうようになりました(汗

主人公のあけすけな考え方が、読んでいて以外とスカッとします((笑
    作画がチープな雰囲気がありますが、かえって生々しさが薄れて読みやすいです。芸能界の裏事情とか、ゴシップ好きな人には是非オススメです。私は実際の芸能人を空想で当てはめて読んでいます(笑

強くて強か!

まず、メイちゃんの頭の良さ、高いプロ意識にシビれます。
    若い(どころか幼い‼)うちから自分を客観視して、学習して武器を持って自分をより良い道に導こうとする強さにただただ尊敬。
    そして失敗しても、めげないどころか、更なる武器を用意して更なる高みに挑む強かさはまさに戦士。
    人生何周目?そして、私は何周周回遅れ?と思うくらいの経験値差です。
    恐らくアイドルではなくても、どの分野でも頑張れるタイプでしょう。
    羨ましい、けど絶対になりたくはない‼(笑)

本当なのかな

高校生で枕営業って凄いですよね
    本当に芸能界がこんな世界なら
    TVなんて観るのいやになっちゃいます

この作品は女性目線でドロドロした世界を大げさに表現するのではなく

淡々とした調子で描かれているのが
    読みやすくていいなと思いました

知らない世界をのぞいているような気分で
    楽しく読むことができました

やっぱりなぁ

昔、飲み会の席に芸能事務所関係の人が居て、S.Kはお口のテクニックが風俗嬢より上手くて自分が寝てる間にホテルのキッチンで料亭並の料理も作ってもてなしてくれて、営業が何か解ってる頭の良い子で最高に良い女だったって誉めていて。一方でA.Nはマグロで動かずいつも泣いてて情緒不安定で顔が可愛いだけで根暗で何も面白くなかった。って自慢話し聞いて、私は前者はこの漫画で言う枕のプロでのしあがれるなら割り切れて後者はこの漫画に出て来てた心が病んでしまった純粋な女の子だったんだと思いました。皮肉な事に誰が見ても顔も才能も後者が上だったのにテレビに出れなくなり前者は出続けてる。芸能界の闇を知ってしまうとテレビ見るのも嫌になります。テレビ業界が衰退する理由はこうした事が蔓延してるからでしょう。芸能事務所に入ってた友人もこうした事は当たり前って言ってました。姪っ子が可愛くて何度かスカウトされて悩んでたのですが汚い世界に染まって欲しくなくて反対しました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,506件