みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

意外にはまる

絵も雑だし、大雑把だなーと思いながらも、たまに真実味があったり、綺麗事ばかりでもないなと思わされたり。結果楽しみに読んでました。

面白いけどすごい

割りきりがすごい!つよい!尊敬する!最後どうなるんだろう。一体だれなんだろうとわくわくしながら読みます。

大変

今話題になってるような話って…やっぱり実際にあるんだろうなぁとつくづく思わせられる作品。こんな世界にしがみつきたくなる人っているんだな。

by JMT

20話まで読みました

アイドルって、芸能界って、こんなに汚いとこなの…??って読んでびっくりしたし、ちょっと悲しかった。

60話完結だけど、最後にこの子が笑ってくれてるといいなって。

by おn9

このご時世、ついつい読み返してしまいました。たぶん、こういうことなんだろうなと思っていたことが本当だったんだなぁと、なぜだかしみじみしております。

実在する元アイドルの暴露話

本当かウソかはどちらでもいいのですが、どちらにしても性とお金とプライドが入り混じった世界は情けないけど面白いなと思っちゃいました

文春砲でヨロシク

今更感はありますが性接待聞く話ですね。アテンドなんてガー◯ーの暴露や最近では◯ウンタウン松◯人志で話題になりました。昨年は某男性アイドル事務所のニュースで持ち切りでしたし、芸能界がいかにモラルに欠けているか一般人にも見えるようになってきました。そもそも大した能力もないのにちょっと見栄えが良いという理由だけで業界に入ったら痛い目見るのは当たり前のような気がします。売れたら売れたで何千、何億もの収入ってそりゃ頭バグりますよ。だから簡単にカタギには戻れないんでしょうね。この作者さん文春にはネタ売ってないのかなあ?

芸能界の闇

芸能界、そういうこともあるだろうなとは思っているが、具体的な話は生々しく気持ち悪い。世の中に知らしめた意味でこの作品は評価するけど、その世界の界隈にいる人はクズすぎる。犯罪行為としてきちんと処罰されてほしい。

話題の

今話題の汚れた世界。
    メイみたいに楽しめる子ならいいんだろうね。
    誰がモデルか勘ぐって楽しめました。

面白かったです

私の家族がTV関係のお仕事をしていて、いろんな話をざっくばらんに言うのですが、中学生の時ブレイクしたグラドルをテレビでみて、スタイルいいけど顔は好み分かれるよねと母と話していたら「この子はすごいよ!この局の大物スポンサーを捕まえたからね」と言ってました。
    枕営業っていうのかは分かりませんが(どっちかというと愛人)確かにその局のさまざまな番組に出まくっていて、気づけば他の局の番組も出まくってブレイクしてました。
    芸能界全体はわからないですが、少なくともテレビの世界は人脈は大切だし大物にプッシュされたらゴリ押ししてもらえるんだ…(逆にいうと大物に出会えないときつい)と中学生ながらに思いました。

このお話の彼女はそういう意味では有力な方とは繋がれないで、性的搾取をされまくっているのが悲しいです。
    本人はお金になるから良いとは言ってますが、自分は何者か?と悩むのはきっと芸能界で成功するという目的への道が進んでいないからでしょう。
    そして、このお話の主人公や周りのアイドル、グラドル、レースクイーンのような女の子たちが沢山業界にはいて、騙されてお金すらもらえないで燻っている子が当たり前にいるんだろうなと思います。
    芸能界は本当におすすめできないです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,265件