N.K.mikoto さんの投稿一覧

NEW
    一時的に高額な給与がもらえても

引退理由が身バレだという話はよく聞きますが、その後のことも考えるとあまりにもリスクを負う職業だと思っています。

もちろん、様々な理由を背景にもう他に手段がないという方もいらっしゃることはわかりますが、この作品で描かれていない彼女たちのその後の人生は果たして平穏なのか、発売から5年経てば販売停止を依頼することもできるようですが一度出回ってしまったもの、ネット上に残ってしまったものはどこかで魚拓を取られていて全て消すことはできないことも考えると対価として高額な給与をもらえてもそれ以上に苦しむのは本人たちなのだろうなと思います。

多頭飼いの主従関係

多頭飼いの主従関係って現実に存在するのか…?創作の中の話ではなくて?と思いつつ読んでます。にわかには信じがたい世界ではあるものの、そこから抜け出して仕事としてお客さんに向き合う姿勢に持ち直せるのはすごいことだなと思います。

NEW

谷地くんのバカ!って言われるところが個人的にすごく好きです。ちょっとイタズラ好きなどこまでも良い人って感じですね。そうじゃなきゃ歩とここまで親しくなることはなかったんだろうな、なんて思いつつ楽しませてもらいました。

NEW

るいの行動が怖いというか、旦那もなんでそんな女性相手に呑気に浮気しているのか。
    優しくて気遣いができて料理もしてくれる、一見完璧だけど、うまく切り替えてるだけな部分とか人の嫌なところが見えますね。

最初はどうなるんだこれ?と思いつつ読み始めたものの、ヴィーちゃんは楽しく使用人ライフを送ってて、えっそれで良いの?と思いつつカレンが度々やって来たり、サーシスがヴィーちゃんにぞっこんになったり、カレンにちょっと愛想尽かされてびっくりするくらい円満にカレンが去って行ったり、サーシスのお仕事にカレンが重要な働きをしていたりと、当初予想していたちょっとドロドロな展開はなくて、むしろちょこちょこツッコミどころがあって楽しく読めるお話でした。
    ところでヴィーちゃんはいつになったらサーシスのぞっこんに応えるんでしょうか。むしろ、不憫にさえ思えて来ました。

最初こそ、うっわ〜絵に描いたようなドクズ〜!!と思っていたんですが、読み進めていくうちにクズなのは愛されたことがないから愛すること、大切にすることをどう表現したら良いかわからないだけなんだな、なるほどそれでこんな意地悪を散々してるくせにメルちゃんが好きで好きで手放せないんだな…ピュアっピュアな奴め…と憎めない主人公
    あと、メルちゃんの耳の動き結構好きです。いや、めちゃくちゃ好きです。特にぴょーん!ってする時。

マリーが可愛い

磨き上げられたマリーがキュロスと会って婚約が決まるシーンが今のところ一番好き。キュロスはデレすぎて直視できないし、そうとは気づかないマリーはその場では落ち込んだり驚いたりしてるけど、接していくうちに素直になっていくのがまた可愛い。
    マリーにしゅん…とされると弱々になるキュロスも嘘がつけない真っ直ぐさがあって、ちょっと不器用すぎて空回りしたりミオに叱られたりしてるけど、そんな二人をひたすら見守りたくなる。

ストーリー途中でちょっと想像を裏切られる

タイトル通りなんですが、あれ?この手のストーリー系ってだいたいこうなってこうなるんじゃないの?と言う読者の想像を軽く裏切る展開になってます。
    ストーリーの展開としてはある程度、まぁざっくりこんな系統のお話だよね、面白そうだから読むけど。なんてつもりでいたんですが、途中からえ?うっそだぁ?えっ?そんなことある?え?え?しかもそんな形で最後になるの?いや、読み手にも少しは心の準備させて??となるくらいにはのめり込みました。
    ラノベ含め100冊以上は軽く読んできたはずなんですが新しい驚きとなにこの応援したくなる2人は!!!と思います。2人に春が来てよかったです。

ダメとわかりつつなんだか応援したくなります。
    でも、夫婦間でお互い了承の上で婚姻は継続するものの、お互い外に恋人を作るのも何をするのも自由と話し合った上で決めたことなら、ある意味この関係はアリなのかもしれないです。
    実際、社会的な立場や様々な経緯から婚姻関係を解消するメリットがないものの、情こそあれどそれは愛ではないとした場合、双方が自由恋愛すること自体は問題ないようにも思えます。
    ただし、社会一般的な常識では好ましく思われない関係であることは現在のところ否めないかと思います。