みんなのレビューと感想「セフレ、嘘つきな恋。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんの作品見つけたら全て購入してます。絵柄がめっちゃこのみだし、ちょーかわいい。ストーリーにどきどきしたし。よかったです。せふれっぽいところがいいのかも。でも、このひとの作品ておとこのひとがすべておなじにみえるしおんなのひとはなぜかみんなぼけてる笑
    まーそこがいいのかもしれませんが。またこの作家さんの作品見つけたら全て購入するとおもいます

残念なところ

この作者さんの作品はどれもテーマがあるし、絵もきれいでおすすめなんですが、唯一残念に思っているのが、エッチをするシーンのときの表情です。特に女性、恐怖に慄いているような目や眉、歪んだ口元とかが、どちらかというと出産シーンに見えてしまいます。エッチのシーン多めな作品が多いし、ぜひぜひ変えて行ってほしいです。作者さんにどうしても気付いてほしくて星3つで。本当はオススメです。

うーん。

作者さん買いです。
    いいお話だったんだけど、ヒロイン晶子さんの眉毛のラインと言うか、自然な描き方されてる作品がいっぱいあるのに、こちらのヒロインの眉は顔全体と合っていないような気がしました。
    3年前に彼が告白した時、セフレにしてと言ってしまった事がもったいなかったけど、ヒロインも彼を好きになって、彼もちゃんとまだ想っていてくれて、ちゃんとカレカノになれてよかった。

表題作のみ読みました。この先生の絵は見易くてキレイで大好きです。セフレと言いながら密かに晶子を想う一弥が切なくて胸ギュッてなります。あんな風に甘やかされたら(//∇//)なんて。バリキャリ晶子のアラサーの本音も考えさせられますね。最後はハッピーエンドでよかった。安心して読める短編です。ほかの作品も機会があれば読んでみたいです!

このかたの作品が好きで少しずつ読んでいます。
    表題作の素直になれない主人公がいいですね。
    ただうじうじ悩んで煮え切らない話じゃなくて、ある程度の年になると、いろいろ考えてしまうよなぁ、とか共感できるし、応援したくなるヒロインでした。

大人も楽しめる、芯のある作品だと思います。
    他の作品も読みたいです。

by 2277

1話目しか読んでませんが...

仕事に打ち込むあまり、クライアントに自分の体を許してしまい&なのに実際の仕事に結びつけられず、精神的に落ち込んでた彼女。
    そんな彼女に惚れながらも、セフレという立ち位置でずっと見守ってくれてた同期君の物語です。
    実際にはなかなかこんな男の人はいないけど、めちゃくちゃ大事にされてて羨ましい。

絵が綺麗です

絵がとても綺麗です。
    セフレとか好きじゃないけど、、一弥みたいにとことん甘やかしてくれる最高の環境にいることに気づかないヒロインにイラっとくることもあったけど、気持ちに気づいて素直になれたときはキュンと来ちゃいました。
    旦那が一弥だったら良いのになーとヒロインを羨ましく思いました(笑)

恋人同士じゃない?

ホントに恋人同士じゃないの?と言いたくなるくらい自然なんだが。セフレの定義というか、お互いが恋人同士って思わないってこと?微妙な関係の方が難しい気がするのは私だけ?いっそのこと恋人同士にならないのかな?私には難しい関係のようです。なのでハッピーエンドがうれしいですが。期待します。

大人の恋愛

比較的短めな働く女性の恋愛が描かれているストーリーがいくつかあります。
    絵がかわいくて、普通の恋愛漫画なんだけど、身体の関係もいろいろ差し込まれています。女性の住む地域によって、働く女性でも 取り巻くもの、縛られるものが事足りますね。
    主人公のお相手男性が皆イケメンでうらやましいです。

先生の作品はとにかく男性が素敵です。
    私は特に表題作を読んで欲しいなと思います。
    妙齢のヒロイン、かつての自分に重ねたり重なったり…そして彼女を想うヒーローが全血液沸騰レベルの色気の持ち主ときた!
    一方実写(あたし)のヒーローはオットなわけですが、、
    現実に引き戻されたくないわたしがいました。

by ねこ1