2277さんの投稿一覧

こんなこと言っては失礼かもしれませんが、全く期待せずに読み始めました。よくある下手な復讐ものや主人公が転落していくような話だと思って…。
    でも結果は全く違っていて、読み終わったあと、心が温かくなるようなお話でした。頑張っていればみていてくれる人がいて、幸せになれるかもしれない。そんな希望を見出せるお話です。
    主人公たちもただの卑屈な人じゃなくて、地に足をつけている感じが良かったです。

劇的ななにかが起きるわけでもないどちらかというと淡々としたお話なんだけど、すごく感動しました。こういう小さな出来事にスポットライトを当てられる作家さんって素敵だな。
    本当に大切な事柄や感情って普段は意外と気がつけないもの。でもふとした瞬間にまるで降りてくるように気がつくのかもしれません。
    大人のかたにこそ読んでほしい作品です!

すごく昔に読んで、今でもふとした瞬間に思い出す作品です。記憶の中に根を下ろす作品ってすごいですよね!
    笑いあり、ホロリとするお話ありでおすすめです。
    かなり昔の作品ですが、未だに古臭さを全く感じません!

この作家さんが大好きで作者買いです。新しく出てたので嬉しくて買ってしまいました。
    恋愛って気持ちが大事でそこから始まるんだよね、ということをあらためて感じました。
    特に最後のお話が好きです。
    燃え上がるだけが恋愛じゃないですよね。
    このかたの描かれるお話はとても心地よいと思います。

表題作を読みました。
    イイです!きゅんきゅんします!
    ああ、高校生ってこんな感じだったよなぁ、と甘酸っぱい気分になりました。
    あと、個人的に私も小柄童顔なので、主人公に感情移入してしまいました!

表題作を読みました。
    大きなことは起こらなくて、ドラマチックな展開ではないけれど、丁寧に書いてあって好感が持てます。
    私はこういうお話けっこう好きかも。
    読後、優しい気持ちになれて心地よかったです。

世の中にはいろいろな事情があって、いろいろな人がいる。
    綺麗事ではない出産の真実が書かれていてとても感動しました。
    若い子にも読んでほしいな。
    いのちのことを考えました。
    久々に出会えたことを感謝したい作品でした。

このかたのお話が好きで徐々に読んでます。
    なんか、どのお話も優しいですよね。
    主人公たちは本当にどこにでもいる2人なんだけど、なのにすごく魅力的で。
    短編なのにすごく読み応えもあります。

表題作を読みました。
    このお話のヒロイン最高!ラストなんか最高に小気味いいです。
    結局純情なのかそうでないのかネタばらししないあたり、お話のつくりかたがうまいなーと思いました。
    ほかの作品も読んでみます!

ムカつくだめんずを爽快に成敗する彼女たち(笑)3人ともめんどくさそうな女子だけど、なんだか友達になりたいです。
    ひとつひとつのお話は短いけど、どんどん次が読みたくなります!
    書籍も買っちゃいそう。