失われた愛の記憶のレビューと感想

失われた愛の記憶

ウシナワレタアイノキオク

by 虹色
    終盤で急展開

記憶をなくしてカフェに居るところを保護されたイヴ。双子の女の子がいる看護師の夫妻と暮らして2年経っても記憶は戻らないまま。

ある日、夫と名乗るカイルが現れますが、記憶をなくしたことを初めは受け入れきれず、カイルの言葉に混乱するイヴ。

イヴを諦めきれないカイルは思い出の場所を連れて回りますが、記憶は戻らず、カイルの記憶の中の自分に嫉妬したり、彼の優しさをツラく感じたり。

感情の交錯がうまく描かれていて、素敵な作品に仕上がっています。とても素敵で優しい旦那様なのに、冒頭の遠くへ逃げようとした謎も全て解けて、ラストはスッキリしました。

記憶ない

記憶がなかったら私は怖くてどうしようもない
    子供を無くすなんて
    読みながら泣いてしまいました

記憶をなくしてしまうほど辛かったんだろうな。って思う。
    旦那さんが、辛い記憶は忘れたまま、自分の事だけ思い出してくれたら。って都合よく思ってしまうのも、わかる気がする。
    最後には、なくした記憶も思い出し、ツラかった気もちも乗り越えられて良かった。
    双子ちゃんのキャラな何気に好きです。

辛い過去

どんどん思い出されていく記憶に、自分だったらもっとパニックになるんだろうなぁ…

主人公は、記憶喪失でも周りに恵まれて、愛されて…羨ましい限りです!

自分には子供がいないので、その辛さがどれだけのものか、想像することしか出来ないけど、子供のいる方はなんとなく気持ちが分かるのではないでしょうか??

藤田先生の絵が大好きで、いつも即買いしています^_^

今回は、切ない中にも愛されているなぁと感じさせられるキュンときましたぁ(*^^*)

主人公が、辛い過去から逃げるために遠くに行って、そのまま記憶まで無くしてしまう…

その地でも記憶喪失であっても周りに恵まれて、愛されて…暮らしていた日々に!

幸せの形

イブは突然現れた人に気になりながらも、避け真実から目を背けていく。運命はそんな2人に過酷な試練を突きつける。真実に気付いた時イブの心は、耐えられるのか…以外な結末にちょっとショックでした(≧∇≦)

イブはどこの誰でなぜ記憶が無くなったのか。夫が現れたことで少しずつ明らかになる過去。躍動感があり一気に読みました!
    記憶喪失の理由は予想範囲内でしたが、とても苦しくなりました。
    カイルの愛が深くて羨ましいです。

絵が好き

ハーレクインシリーズは、ちょっと高いのですが、ロマンチックはピカイチです。
    作画を担当されている方の丁寧な描写が好きです。

内容もテンポよく、
    ロマンスとかなしさをミックスされた、
    とても面白い作品です。

by Akizuki
    流れるように進むストーリー

辛すぎる記憶は封じ込めてしまいたいもの、でも共に大切な記憶まで無くして生きるのは寂しいと感じた作品でした。

本当に愛する人だからこそ 自分の身のことを構わず… 落ち着いて対応する主人公のけなげな姿に思わず涙が出ます。