みんなのレビューと感想「なめて、かじって、ときどき愛でて」(ネタバレ非表示)

イライラする

この作者さんは好きだけど、この主人公は見てて疲れる
    アワアワブルブルし過ぎでウザい
    決して目立たない、飛び抜けて可愛くない弱気で残念な子って設定にしたかったのかな?
    極端過ぎてお金使う気にならない…
    急展開にビビりまくってるのはわかるけど、ここまでしなくても十分伝わるのに。。
    導入がこれだとかなりしんどいので、読み続けることはないなー
    ストーリーもそんな深い感じはしないので、何目的で見るのか不明

無料分でお腹いっぱい

うーん。彼は彼女が大好きなんだろうね。
    噛み付くのは愛情表現で、俺を捨てるんだろと言ったりするから生い立ちにトラウマもあるのかな。

母親は娘に無関心すぎ。上司の息子だからって同居させて、娘が泣いたり叫んだりしてるのに放置。あげくには単身赴任夫宅へ行き2人っきりで留守番させる。娘襲っていいよと言ってるようなもんだ。

無理やりち くびかじったり舐めたりされて気持ち良くなってるようだから、彼の本心知ったら好きになるんだろうな。
    絵のタッチは可愛いような崩れ方がギャグ漫画のような。ペットのあんこは可愛いけど、エロさもドキドキも感じられず。
    無料の8話まで読めば満足です。

4話まで読んでみた

まだ4話までしか読んでいないので分かりませんがストーリーのパターンが同じで何となく飽きてくるような感じがしています。
    きよしろう君は両親に愛されたことがないのでしょうか?愛し方が分かっていないのか照れ隠しなのか。いつも噛んでばっかりいますよね 笑
    主人公の女の子はそんなにビクビクしなくても良いんじゃないのと思います。

この先の話の展開は気になりますがパターンが同じだったらと思うとどうしようかな。

by CacaoR

よくある話

主人公が高校生と言うより、反応が小学生っぽい。
    主人公以外は、ちゃんと高校生してるのに、なぜなのか?
    なぜか主人公の母親も大人というよりは子供っぽい。
    旦那の上司の息子とは言え、年頃の娘がいる家に、あっさり同居を許したり、部屋に入って大騒ぎしていても顔も出さない。
    恋愛ものと言うよりはドタバタコメディーです。
    好みが合えば、面白いのかもしれませんが、無料ぶん以上は読まなくても良いかな。
    ちょっと不良っぽい相手の男の子がいいキャラしてるぶん、もったいない作品だな、って思いました。

レビューを見ていると好き嫌いが分かれるストーリーと絵なのかなぁと思います
    わたしは絵が少し気になります女の子の目がナルトみたいになったりアホズラになりすぎ男の子たちはとっても表情が良くイケメン揃いで、キュンとしそうになる場面でも女の子の変顔‥そこら辺が個人的に気になります
    ストーリーはいじめっ子男子が上手く感情表現出来ずにいじわるして絡んでるような感じがして好きです

わたし的に問題作w

好きな子をいじめるタイプのドSイケメンにいじめられてたまに優しくされるうちに恋に落ちる話。
    好きな人は好きなんだろうなぁ。作者も好きなんだろうなぁ。
    ストーリーはワンパターン感が否めず、女の子が拒否しなくなって手なづけられたなぁ(汗)って感じ。
    あと主人公たち以外のキャラがよく分からなかった。。付き合ってないって言ってるのに全く話聞かない友だちとか何も気を遣わない母親とかあとは四月くんw
    そこまではあり得ないだろ、って感じで一人で冷めてました。。
    絵はきれいで程よくエロくて好きだったので星3です。

恩田くんヤバイ

この作者さんは
    「嫌よ、やめて、も好きのうち」って感じが多いですね。

男に無理やり迫られ、女も1度は拒否るけど、結局されるがまま。

恩田くんの両親の転勤に伴い、会社の部下の家に居候。その家には同じ高校の同級生ハルがいてベッドでキスしたりブラはずしたりして、やりたい放題。

上司の息子だからといって年頃の男女を一緒に住まわすとか普通はない。

恩田くんはハルのことが好きなんだろうけど、なぜ好きかなどは不明。
    今のところ全体的にハルの扱いが可哀想。

恩田くんの事をハルが心から好きになる日が来るのかな?

ぅむむ…

作者さん買いです。
    出てくるヒロインが、他のレビューにもあるように似たり寄ったりなんですが、この作者さんの味だと思って毎回読んでます。

が…
    今回のはストーリーが…
    展開が無理矢理すぎてついていけんなぁ…と。
    彼氏がSでキュンキュンする処はいつも通りなんですが、…は?…ん?
    ってな展開が多すぐる…
    今後に期待して☆3で(*´-`)

もはやギャグ漫画

として読んでますw
    今読んだところまでだと、服着てるのにブラすぽーんとかもうマジシャンだし、主人公はノーブラノーパン裸足で好きな人の買物付き合っちゃうし、四月くんは秒でクレープ持ってくるし(そんな早く作れないだろ)、特にぶつかったシーンもないのにアイスで服汚されたとチンピラに絡まれるし等など...「これ描きたい!」が選考しすぎてるのか細かい描写が端折られすぎてて。ツッコミどころがあり過ぎます(笑)
    全体的にふにゃふにゃした絵(私はこの感じは嫌いではない)の割に急にエロ要素入れてくるのには驚いた。逆に「あぁ、だからこのタイトル」みたいな。
    恩田が強引通り越して犯罪過ぎて胸糞悪い上に主人公もアホすぎて全く感情移入はできない。
    そしてこの作者は恐らく『そういった経験』が無い?
    「こうされたい」の憧れ?欲望?妄想?で描いてるのか知らないけど、「実際にはこんなのありえねー」が詰め込まれてます。
    面白半分で読んでるけど、まだ経験ない子が読んだら勘違いしそうであまりおすすめはできない。

どS君。。。

まぁ、やさしいだけの男なんて、つまらないですけど。
    こんな「どS」の男が、実際に居たら、どうでしょう?
    もっと早い段階で、相手に対する優しさとか。「照れ」から来る行為であることが感じられればいいんだけど。
    途中の段階ですが。ただの「わがまま」「おれさま」の束縛、嫌な奴にしか感じられません。
    これが、いったいどういう展開になるのか。主人公の女の子が、猛獣使いのごとく、こんな男をコントロールして、
    しまいには、本性であるMにでも目覚めてくれればいいな、とおもいます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,165件