ありすのねこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かなり危険です。でもオススメ!

読み出したら最後まで読みたくなる危険な作品ですが、読んで損はない名作ですし、ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。
    設定がすごいけど、読んでると気にならない。2人が結ばれるまではやきもきしますが、妖につけられた実沙緒の傷を匡が治してあげるんだけど、その方法がエッチでドキドキ。
    結ばれた後もいろんな試練が・・。読んでいくうちにすっかりハマってしまい夜中に課金して最終話まで読みました。涙が止まらなくて困った。結末知っても読み返すと泣けちゃいます。
    最終話はLIFE3(184話)まで読んで完結となります。185話はおまけ的なものなのでポイントが余ってたらでいいと思います。
    主人公2人以外も魅力的なキャラ多し。三つ子が特に可愛い。ドキドキ・キュンキュン、笑もあり、泣ける。盛りだくさんな作品なので、長いけどぜひぜひ読んで欲しいです。

満足〜(*^^*)

最初は気になる題名の話だけ読んでたんですが、結局全話(25話まで)買ってしまいました。
    社長の舌と手にカラダがトロトロ。社長の表情と仕草に胸キュン。
    社長にとっては幼い頃の想い出があるから主人公が愛しくて仕方ないんですね。
    正直25話が最終話になってもいいくらい満足です。新たな男がでてきたけど一波乱あり?今後元妻とかも出てきたら嫌だな〜。2人のラブラブな感じが大好きです。

頑張って欲しい

僧侶九条くんが色気があってカッコイイ。
    彼はかなりのドSなエロ坊主ぶりなんだけど、家族への悩みとか心の内の弱い部分を主人公にだけみせるから、主人公翻弄されて大変だぁ。
    エッチ場面のドキドキ感はピカイチ。舌遣いとかエロイです。お互い相手をすごく好きだとわかるからキュンキュンします。
    ただちょっと展開がダラけてきたのが残念なのでマイナス☆で。
    作者さま頑張ってください。

関西弁がいい

最初はありえない!と思っていた鬼のような主任が自分のことを一途に思って惚れていたら。これはキュンとしてしまいます。
    しかも仕事ができて頼り甲斐あるしカッコイイ。
    前カノに笑われてから普段は封印している関西弁もヒロインに好きと言われれば話しちゃう。自分にだけ素をみせてくれるバロメーター代わりの関西弁がタイトルにもなっています。関西人じゃないからか関西弁も違和感なくよいと思えました。
    読んでると鬼の主任の行動が可愛くて。
    絵も可愛いしさらりと描かれてるエッチシーンも好き。

やっぱりすごい

闇のパープルアイとか読んでいた作者さんの作品。今回は鬼というまたすごい設定なのですが、最後まで読むとなるほど!と納得するようなラブストーリーです。
    富士山見る目が変わるかも。
    ホラー要素もあるけど、切なくなったりドキドキしたり。
    主人公以外に感情移入するとかなり切ないな。
    長編だけどぜひぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

無料分でお腹いっぱい

うーん。彼は彼女が大好きなんだろうね。
    噛み付くのは愛情表現で、俺を捨てるんだろと言ったりするから生い立ちにトラウマもあるのかな。

母親は娘に無関心すぎ。上司の息子だからって同居させて、娘が泣いたり叫んだりしてるのに放置。あげくには単身赴任夫宅へ行き2人っきりで留守番させる。娘襲っていいよと言ってるようなもんだ。

無理やりち くびかじったり舐めたりされて気持ち良くなってるようだから、彼の本心知ったら好きになるんだろうな。
    絵のタッチは可愛いような崩れ方がギャグ漫画のような。ペットのあんこは可愛いけど、エロさもドキドキも感じられず。
    無料の8話まで読めば満足です。

何度読んでも読みたくなる

キャラクターもストーリーも大好き。
    コミカルで吹き出しちゃうところもあるし、ポロリではなく嗚咽がでるほど泣けるところが何度もあります。単行本も全巻買ってますが通勤中にも読みたくて電子版も買ってしまった。でも危険!電車内やバスの中で涙がとまらなくなる〜(ToT)

話題作ですが名作です。鬼狩りにも鬼にも魅力を感じるキャラがきっといます。是非読んで自分がはまるキャラをみつけて欲しい。

もどかしいけどキュンとする

腹黒俺様なんだけどヒロインを愛する気持ちは本当で。それが垣間見れる感じが好き。
    ヒロインも可愛い。初めて結ばれる時はお互いのことがすごく愛しいって伝わってきてキュン。二人とも不器用でもどかしくなるけど続きが気になる〜
    あとヒロインのお姉ちゃんがイイ!

すごく好きです

無料12話読んでもっと読みたくなり現在公開されてる58話まで読みました。
    ストーリーが丁寧に描かれていて絵も綺麗。そしてエロさもありドキドキ。
    小さな頃から本来みえないモノがみえてしまう翠と朽ち果てる寸前だった弓の神様である付喪神の白銀さんとのラブストーリー。だんだんとお互いが唯一の存在となり深く愛し合うようになる2人が丁寧に描かれています。
    愛情溢れるエッチシーンは見応えあり。
    翠の内面を知ると哀しくて。凍えに白銀さんが気づいてくれてよかった。
    両親の翠に対する無関心さ。悪気がない分酷くて辛い。でも評価低いレビュー読むとこの手の話が気持ち悪いと書いている人が一定数いるので、なんだか翠の両親がリアルにみえてきました。妖たちよりよっぽど人のほうが怖い気もしますが。
    翠と白銀さんの未来は一筋縄ではいかなそうですが是非ともハッピーエンドになって欲しいです。

ドキドキ&キュンキュン&笑いあり

琴子と入江くんのラブストーリー。日本、台湾、韓国でのドラマ化と、日本で映画・アニメ化もされている原作。いつのまにか琴子に感情移入して琴子を応援したくなる。何度読んでもキュンキュンしたり切なくなったりと恋愛マンガの名作です。入江くんはカッコイイけれど内面的に問題あり。それが琴子と過ごすうちに心も成長していくところも見どころです。
    多田先生の急逝で未完なのが残念ですが、その後をいろいろ妄想してしまいます。
    琴子と直樹以外にも金ちゃんや紀子ママなど登場人物に魅力満載。あとけっこうコミカルで笑えます。ぜひ読んで欲しいです。