ありすのねこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かなり危険です。でもオススメ!

読み出したら最後まで読みたくなる危険な作品ですが、読んで損はない名作ですし、ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。
    設定がすごいけど、読んでると気にならない。2人が結ばれるまではやきもきしますが、妖につけられた実沙緒の傷を匡が治してあげるんだけど、その方法がエッチでドキドキ。
    結ばれた後もいろんな試練が・・。読んでいくうちにすっかりハマってしまい夜中に課金して最終話まで読みました。涙が止まらなくて困った。結末知っても読み返すと泣けちゃいます。
    最終話はLIFE3(184話)まで読んで完結となります。185話はおまけ的なものなのでポイントが余ってたらでいいと思います。
    主人公2人以外も魅力的なキャラ多し。三つ子が特に可愛い。ドキドキ・キュンキュン、笑もあり、泣ける。盛りだくさんな作品なので、長いけどぜひぜひ読んで欲しいです。

何度読んでも読みたくなる

キャラクターもストーリーも大好き。
    コミカルで吹き出しちゃうところもあるし、ポロリではなく嗚咽がでるほど泣けるところが何度もあります。単行本も全巻買ってますが通勤中にも読みたくて電子版も買ってしまった。でも危険!電車内やバスの中で涙がとまらなくなる〜(ToT)

話題作ですが名作です。鬼狩りにも鬼にも魅力を感じるキャラがきっといます。是非読んで自分がはまるキャラをみつけて欲しい。

もどかしいけどキュンとする

腹黒俺様なんだけどヒロインを愛する気持ちは本当で。それが垣間見れる感じが好き。
    ヒロインも可愛い。初めて結ばれる時はお互いのことがすごく愛しいって伝わってきてキュン。二人とも不器用でもどかしくなるけど続きが気になる〜
    あとヒロインのお姉ちゃんがイイ!

ドキドキ&キュンキュン&笑いあり

琴子と入江くんのラブストーリー。日本、台湾、韓国でのドラマ化と、日本で映画・アニメ化もされている原作。いつのまにか琴子に感情移入して琴子を応援したくなる。何度読んでもキュンキュンしたり切なくなったりと恋愛マンガの名作です。入江くんはカッコイイけれど内面的に問題あり。それが琴子と過ごすうちに心も成長していくところも見どころです。
    多田先生の急逝で未完なのが残念ですが、その後をいろいろ妄想してしまいます。
    琴子と直樹以外にも金ちゃんや紀子ママなど登場人物に魅力満載。あとけっこうコミカルで笑えます。ぜひ読んで欲しいです。

おもしろい!

ドラマをみて原作が気になり読んでみた。
    おもしろい!
    登場人物それぞれ魅力がある。
    ユリちゃんにはビックリした^ ^

よかった

悲しい結末じゃなくてよかったぁ。
    出産って本当に奇跡なんだと思う。
    これから先も家族が幸せでいてくれることを願ってます。