みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

プリンシパル
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

女子感満載。
    母親がまず女子。
    母親ではない。オンナ。母になりきれない。
    それなのにムスメはしっかり育ったと思う。
    まだ途中だけど、母との関係がてか母親が母になってることを期待して読み進めたい。

サイコーです

どの作品もいくえみ作品が大好きです。この作品もおもしろかった。わおの笑顔に本当にハマりましてすっかりプリンシパルにのめり込みました。わおのがんこな所、一途な所、それ故にたまにブチギレル所、ズバッと言うところも最高でした。

しまちゃんかわいい

しまちゃんがかわいい!
    登場人物それぞれがクセあり、ウラあり、いくえみ先生らしくて大好きです。
    その中でもしまちゃんは真っ直ぐで応援したくなる!

by maru987

集団心理はこわい

人気の男子二人組に近づく女の子はハブられるって、集団心理は怖すぎる。でも怖がってばかりいても何もできないし。

いくえみ先生の作品はむしょーに沼のよーに切ないのがあるけど、これはどーかしら?一話ではそこまでわからなかった。よみごたえはありすぎ。

何回読んでも

テンポ良くて、登場人物もちょうどよく濃くて好きですねー!
    なんだか、ワクワクする作品で、いくえみ綾さんの作品で好きな方です!

予想外な展開が面白いです

高校生の女子の友人関係のめんどくささ、ヘビーになりすぎず、人間くささを描くのが、流石ですいくえみ先生!
    主人公の糸真ちゃん。転校しイケメン2人に囲まれつつ…という、ありがちな少女漫画的な設定ですが、ありがちな展開にならないのがまたイイ‼︎
    いくえみワールドにどんどん引き込まれます。

最高

いくえみ綾さんの絵がなんか変わったなぁと、思いながらも、やはり大好きな作品です。なんでこんなに色々考えられるのか!

懐かしいタイトルが…!
    全部読んだはずだけど、一話目読んでもぼんやりとしかストーリーを思い出せない。
    また楽しく読めそうでうれしい~。

しまは

わおが好きなのかな?弦のお姉さんに嫉妬してるっぽい?もどかしさが面白いです。人間関係を観察しながら読み解くのが面白いです。