おやんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度読んでもジョージの魅力にしびれます

受験生で勉強とスタイルの良さを除くと特に取り柄の無い紫。服飾系の学校に通うパラキスのメンバーと出会い、ファッションショーのモデルをすることに。
    今まで勉強しかしてこなかった紫にとって、刺激的な日々となります。魅力的なジョージとの恋は甘美でドキドキしますが、受け身な紫に厳しい言動もあり、読んでて切なくもなります。
    受け身で偏屈だった紫もパラキスのメンバーに影響を受け少しずつ自分の道を自分で模索するようになり、ファッションショーのシーンや、最終巻は何回読んでも涙が出ます。
    数年後のご近所物語のメンバーも普通に登場するので、ご近所物語を読んでいるとダブルで楽しめます。

リアルみがあります。

元看護師ですが、登場するナースのキャラも、こんな人いるいる!!と思う人ばかりです。クセが強い人もおり、一緒に働いたら大変そうだけど、どのキャラクターにも共感できる所はあり、好きだなぁと思ってしまいます。
    在宅看護の素晴らしさや看護の本質を気づかせてくれる素敵な作品です。

予想外な展開が面白いです

高校生の女子の友人関係のめんどくささ、ヘビーになりすぎず、人間くささを描くのが、流石ですいくえみ先生!
    主人公の糸真ちゃん。転校しイケメン2人に囲まれつつ…という、ありがちな少女漫画的な設定ですが、ありがちな展開にならないのがまたイイ‼︎
    いくえみワールドにどんどん引き込まれます。

ただのお気楽主婦の漫画かと思ったら

予想外の切なさに涙がでました。
    絵もクセになるし、どんどん続きが読みたくなります。
    じゅりちゃんとの友情も素敵です。

育児あるある

初めて読んだ時面白くて爆笑し、オチがわかってても定期的に読みたくなる一冊です。
    多少誇張してる部分もあるでしょうが、東村アキコ先生のファンになりました。