maru987さんの投稿一覧

ドキドキを思い出す♪

小学生の頃にりぼんで読んでいた本作品。
    当時から大好きでしたが、大人になって読むとまた違った感じ方ができました。
    ただただ晃と翠が、タキガワマンとマミリンがうまくいってほしいと思っていたけれど、それぞれの交錯する想いが、みんなに共感できてしまってみんなを応したくなりました。
    久しぶりに胸がドキドキして高鳴りました!

みかこもっと素直になって!

小中学生の頃にコミックで読み、アニメも見ていました。もう20年以上も経つのにツトムの声がアニメのままに出てきたことに驚き笑
    読み進めていくうちに懐かしさで胸いっぱいになりました。
    当時は感じなかったけれど、バディ子は素直で可愛いな、みかこ、そんな可愛げないこと言ってると振られるぞーって。

なつかしいな。

高校生の頃読んでいたのを思い出し、なつかしくて読みました。
    最初はなんかつまらなくて、、あれ?昔はおもしろかったのに、自分の感覚が変わったかはかと思いながら読んでいくうちにやっぱりはまってしまった。
    でもみかの遠慮しがちというか、、色んな言動がなんかもーー!ってなってしまうのは私が歳をとった証拠かな笑

主人公がかわいい

ひょんなことからバーのマスターになった主人公。適当でどうしようもない感じがいい。
    元カノもいいキャラ。
    でも新たな女は嫌な女。でも惹かれちゃう男。この絶妙に嫌な女加減がほんとに上手!

不倫はつらいよ

旦那が最低すぎる。
    自分は浮気してもオッケーたけど妻がしてるかもと思ったら即不倫相手も切り捨てようとするなんて。妻にも不倫相手にも失礼すぎる。
    けどこの不倫相手のオンナが一番こわい。

誰に愛してるって言いたい?

無料分しか読んでいませんが。
    主人公の樹は37歳。恋人と別れ、若い男と同居!?そしてそれとは別に新恋人出現。その歳でそんなトントン進むなんてすごいなと思いつつ、お話はおもしろい!

大人の恋愛

しのと店長が恋に落ちてく過程、ドキドキしたし2人が結ばれたとこは胸キュンでした。
    2人かま付き合い始めてからは、なんか店長普通の男やなぁと感じて、、最初がおもしろかった!

笑える!

事故の後の夢子、ポジティブすぎて笑える!
    でもなんか明るくてこっちまで元気付けられます。
    笑えるところもあり、事故の謎などシリアスなシーンもあり、とってもおもしろいです。

みんなあやしくみえてくる

初めはただ飯田さんに腹が立つ感じだったけど、読んでいくうちにみんなあやしくみえてきて、誰が黒幕なのか気になる!
    優しいと思ってた部長がからんでたのは残念。

切ない

無料分しか読んでませんが、、
    主人公ミチが旦那とのレスを終わりにしようと奮闘している姿が切ない。
    そんで旦那浮気なんて。そりゃ他の男に取られそうになってあせっても遅いぞ!