みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初はハルカがすごく嫌な女でドロドロするのかなぁと思ったけど仲良くなれたし、しまちゃんもいい子。それよりも弦の姉ちゃん…。

しまちゃん可愛い

母親の再婚相手とうまくいかず、実父がいる北海道にいったシマ。ワオとゲンに出逢い、順調だった高校生活も段々暗雲に、、。クリスマスにハルカが首謀で無視されるところまで読んだ。ハルカ最初から性格悪そうって思ってたけど、やはりか。でもシマちゃんがメソメソ泣いてるだけじゃなくて、しっかり自分の気持ちを伝えに行くところとか、ハブされてもワオと仲良くしていたいって言うところとか、応援したくなる。がんばれ、しまちゃん。

作者名から

いくえみ綾先生の作品は 考えることが多い内容ですね…多いと言うか ウンウンそうだね分かるねって思いながら読んでます

どうなるのかな

続きがとてもきになります
    どうなるのかな…
    みんな気が付かない天然なところがあって、でも誰かが誰かを想っている、なんだか切なさもあります

かるーい

軽く読めるかんじのいくえみさんと、ひえー深いなぁのいくえみさんの、前者バージョン。でも、おもしろさは一級!

糸真ちゃんの心の機微、まわりに揉まれて成長していく様子、10代の自分だけではどうにもならない葛藤が、青春時代の痛苦い感じと幸福感を伝えてくれます。

ともだちにばいばいゆうところまでみました。
    こうゆう人間っていなくならないのかな?
    ラブコメだと思われるがこんなとこで胸がきゆーとなりました。

面白かった!!!、

面白かった!わおも好きだけど、弦がかっこよくて大好き。いくえみ綾さんの描く漫画はどれもこれも面白くて大好きです〜!

いくえみ先生好きです。
    昔読んでいたので懐かしくなり読み返しています、青春っていいなあって思いながら!

女子感満載。
    母親がまず女子。
    母親ではない。オンナ。母になりきれない。
    それなのにムスメはしっかり育ったと思う。
    まだ途中だけど、母との関係がてか母親が母になってることを期待して読み進めたい。