みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

ドラマが良すぎました

ドラマがとても面白いので原作読んでみようと読み始めましたが、
    話の流れはイマイチで、原作のままでドラマしてたら見なかっただろうなと思いました。
    花火をしている時に順子が草場に隠れてるのもありえないですし、最新話だと補習強化で宿泊して…っていうのも、的を得ていないと思いました。絵もイマイチで髪型で判別して読みました。
    ドラマは本当にファンです。そのベースなので、この作品が出来て良かったと思いますが、原作のファンにはなれないです。

うーん…

面白いし、続きも気になります。
    …が、入荷したお知らせが来て買うのを迷ってます。絵も綺麗で設定が分かりやすく面白いし、キャラクターもそれぞれ魅力的です。

ただ、主人公のキャラクターと元々の設定がちぐはぐな感じがして、読んでるとどんどんその違和感が強くなってきて読み進められなくなってきました。

こんなに意思が強くて(まぁ前半は抜け殻だったけど)賢くて綺麗な人が、今まで誰にも分かりやすくアプローチされなかったなんてあり得るかなぁ。明らかに賢さと恋愛方面の鈍さのバランスがおかしい気がします。

主人公は自分が大人である事を強調しているのですが、行動が未熟すぎて中学生みたいです。最初は負け組になってしまったアラサー女性が立ち直って現実と向き合って戦う感じだったのに、今は美人というだけで過大評価されてる主人公のハーレム物って感じです…楽しく読んでいただけに悲しい。

うーん…

説得力ない。そんなに東大行きたかったなら浪人してまた受ければ良かったじゃん。人にはえらそーに説教垂れるくせに親の言うことはヘラヘラ聞いてて、なんかキャラ設定にしろ話の設定にしろブレブレ。主人公幼稚だしピンク頭は覇気がなくておじさんみたいだし、ここまで年の差にする意味がわからん。

元気が出る

以前ドラマを観て好きだったお話。
    無料分があるので、ラッキーと思って、読み始めました。
    ドラマを観ていたので、大まかなストーリーは分かっていましたが、絵が綺麗だし、テンポもよく、ぷぷっと笑えるところがあったり、分かっていてもキュンキュンしたり、どんどん読み進めたくなる作品です。
    恋愛は苦手でもお仕事ができる女性とか、の恋愛話はこれまでも読んできましたが、お話最初の順子さんはお仕事も上手くいってなくて、親との関係もコンプレックスがあり、人生何もかも上手くいってない。
    のに、
    まっすぐで、明るくて、悩みながらも、前に進んでいく、自分の人生をリベンジしていく順子さんに元気を沢山もらいます💓恋愛はもちろんキュンキュン。でも恋愛以外の色んな要素が詰まっているのも魅力的な作品です。

初々しい

親の期待に応えたかったのに重圧に潰された⁉
    人生究極しくじり先生(笑)

一方、親の期待に応えたくなくて自由になりたい‼
    ピンク頭で深夜徘徊する高校生✨

順ちゃんが既に悟りをひらいてるくらいの勢いで、常に自分を底辺のように表現してるけど、母親の顔色を伺いながら生活してきたわりに、人の感情に鈍感で回りの方が振り回されてる感じが面白い😁💨💨

芯が強くて真っ直ぐで、正義感強いのに、高校生のヤンチャはとやかく言わない所とか…ゆりくんの仲間達の母のような(笑)…こんな先生良いなぁ🎵

ゆりくんの進学も、二人の関係も、いとこの横やりも…
    今後の展開が気になります✨

一気読みしてしまった

テンポ良く進むのですごく面白いです。順子は大変だったと思う。親の期待に応えなきゃとか考えて親が中心になっていたら自分の気持ちに蓋をしちゃいますよね。大人になって気づいても気づかないふりしてることも当たり前になっちゃうし。鈍感になることで自分が傷つかないよう逃げる感じ。まだこれからの展開がどうなるか凄く楽しみです。

by CacaoR

ドラマから入りました
    横浜くんはカワイくてカッコイイ生徒を、深キョンは可愛くて素敵な先生を演じられてました
    漫画はどうかな~と思ったら、当然、素敵でした
    春見先生の努力は実りませんでしたが、そこから学んだ人間性の素晴らしさが土台にあるので…。
    所々ある、魅力的なセリフは、文字で見ると、さらに響くものもあります
    ただ絵的には、女性は可愛いし綺麗なのですが、男の子はちょっと可愛すぎましたかね…
    春見先生もユリユリもイトコもキャラに魅力があって、★満点

感動のラブコメ

ヒロインの鈍感ぶりが清々しいくらい笑ってしまうラブコメかと思えば、挫折を知っている者だからこその説得力のある言葉がグッときてすぐにその魅力にハマってしまいました!久々のおもしろい少女漫画だと思いました‼︎いろんなタイプの違うメンズとのラブラブな絡みも魅力の一つですね!その中でもなんと言っても、オシはユリユリ♡ガラスのような繊細なハートで、真っ直ぐに見つめられ、ストレートに告白されたら誰でもキュンとなると思います。

ユリユリの横浜流星君ははまり役だったなぁ

ドラマではまっていて、ふと思い立って大変遅まきながら原作も今回読んでみました。

横浜流星くんのビジュアル、ドンピシャだつたんですね。それに「俺を東大に入れてくんない?」からはじまり、ドラマとそっくり同じシーン!と興奮するところが何ヵ所もありました。めちゃくちゃ再現度高い、これははまるわけだ~と感心。

従兄弟のまさしは、原作のほうがイケメンでクールですね。でもドラマくらいのほうが役割分担でいいかも(笑)人の良さが出てましたから。

山下先生もなるほどイケメンで、このマンガ全員イケメンで夢がありますな。いや、マンガだから有りだと思う。

ずんこ先生はマンガのほうがキャラが振り切れてますね。ドラマの深キョンとは別ものと思ったほうが良さそう…それぞれに良いですが個人的にはマンガのずんこ先生のほうが好きですね。お洒落だしカッコイイしで。

ドラマの無敵ピンク役の横浜流星くんはオーディションで選ばれたそうですが、無敵ピンクの説得力無しにあのドラマは成立しえなかったと思うので、選ばれたのが彼で良かったなと思いました。これほど原作を裏切らないビジュアルなのはすごい・・・

あ、そういえば同じくマンガをドラマ化した「私たちはどうかしている」も横浜流星くんが主役の高月椿役でしたね。あれもマンガそっくりの再現度で、原作ファンとしては歓喜しました。椿そのものだわ!って。最初にドラマ化すると聞いたときにはやめて~イメージ崩れる~と思ったのに、1話を見て再現度の高さにドはまりするという・・・そういう意味では横浜流星くんはすごいですね。少女マンガの主人公顔というのか、顔が綺麗すぎて尊い。
    実写化してほしいお気に入りのマンガが他にもあるんですが、横浜流星くんでやってくれないかな~。はい、話が反れました。

だいぶん佳境に差し掛かりつつありますが、どんな結末になるのか楽しみに見届けたいと思います。

勇気もらえる一冊です

自分に自信を持てない三流塾講師が不良だった高校生と出会い、生きる活路を見出して行くストーリー。東大合格確実とまで言われたのにまさかの不合格で親に失望され、アラサーになるまで親とも自分とも向き合えずに来た主人公。「親に期待されなくなってからがつらかった」という言葉が刺さりました。そんな彼女がピンク頭の高校生に出会い、己を戒めるべく共に受験に挑む姿は読んでいて勇気をもらった気分になれます。
    30歳過ぎてやってきたモテ期に戸惑いながらも、ピンクを消せないでいる主人公。現実的ではないけれど、ユリユリの17歳という年齢を超越したものの言い方ときたら、アラサーでも戸惑うのは無理ないでしょーと同情したくなるくらいのカッコ良さです。ユリユリが18歳になったらどうなるのかな?やっぱり結ばれて欲しいな、と期待を込めてこの先も読み続けます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,649件