初めて恋をした日に読む話のレビューと感想

初めて恋をした日に読む話

初めて恋をした日に読む話

ハジメテコイヲシタヒニヨムハナシ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,254件

爽快下克上ラブコメ

共感出来る人はとことん共感してしまう。
    経緯は違えど自分もこうやって生きてるなぁと思って、心にしみる漫画です。

最初読み始めた時、男女逆転版ビリギャルか?て感じでした。ビリギャル読んだことないけど。

いつの間にか大人という枠に入っていて、歳を重ねてしまっていて。でもここまでの過去があったから、挫折と妥協でここまで来た順子だからこそ言える言葉が沢山あって、ユリユリに真っ直ぐ突っ込んでいける。
    少女漫画だけど、少年漫画みたいな勝負の後の爽快感みたいなものも感じられる。ここ最近の少女漫画ではトップ3に入ります!

by Mrs.H
    めっちゃ 良い

またまた、ええのん、見つけた!と 友達に速攻で教えた漫画。
    インテリで 期待値の高い母親の元 勉強に勉強を重ねて来た 主人公順子だが、東大受験に失敗し 就職にもパッとせず(3流塾講師) エリート志向の母親から常に 見下された日々を送っていた。そんな折 不良高校在籍のピンクの髪のヤンキー君と出会う。
    かつて 自分が過ごせなかった青春を謳歌する姿に憧れる順子。
    ヤンキー君が 議員の厳粛な父親への反抗心から 「この塾から東大に行く」と 豪語した事をきっかけに 順子は再び 勉強することの喜びと 彼を育てるやり甲斐を感じる。
    年の差12歳の先生と生徒の関係が 信頼度が高まると共に 恋愛感情に。順子への恋心を自覚する一方で 幼馴染の出現やら 順子の鈍感ぶりに翻弄されるヤンキー君。一途な気持ち と 順子の彼を必死で育てる姿に 元気をもらえます。
    絵が死ぬほど丁寧で綺麗。
    こんな髪型ありえへん、とか こんなオシャレなガリ勉おらん、とか 色々突っ込みながら楽しく読めます。絶対 面白いですよ!

久しぶりに好きなタイプの作品

ああ、こういう感じ好きだなって思える作品に、久しぶりに出会えました。
    少女漫画にしては行き過ぎたくらいの変顔(ミイラ化してるヤツ)や急に2頭身になった時の顔の感じや、女性をお休みしている時のやさぐれ感が、漫画と言えども、非常に親近感を覚えます。
    でも普段は、さすが少女漫画!絵がとても綺麗です☆主人公と相手の男の子が、一緒に成長して行く感じが好きです。同じ様な設定でも、中学聖日記よりこの作品の方がドロドロして無くて、爽やかで好きだなぁ。

by CacaoR
    一気読みしてしまった

テンポ良く進むのですごく面白いです。順子は大変だったと思う。親の期待に応えなきゃとか考えて親が中心になっていたら自分の気持ちに蓋をしちゃいますよね。大人になって気づいても気づかないふりしてることも当たり前になっちゃうし。鈍感になることで自分が傷つかないよう逃げる感じ。まだこれからの展開がどうなるか凄く楽しみです。

ずんこ(順子)先生 好きだわー♪

オフィスラブのキャラじゃないです。塾講師と生徒の関係も、順子にかかれば青春のノスタルジーを感じさせながら笑えちゃう。

婚活 考えてるとは思えない、その方面に鈍感な順子と、まだ本格的に恋に目覚めていない高2のユリユリ(匡平)との「初めて恋をした時」?

進路も恋も家族関係も。全部の人生、底辺から上がって行くしかないじゃん。一種のサクセスストーリー的なワクワク感♪

脇役キャラも味わい有るし、イトコでデキル雅志との今後のカラミも期待♡

11話以降の配信待ってます!

by You000
    全てのキャラが愛おしいマンガ

高校生と大人の恋愛モノは、どこか引いてしまうものも多いですが、こちらはキャラがそれぞれ素晴らしい。それぞれが好きになるのも、納得感があります。セリフも笑えます。これからどんな風にずんこ先生側の恋愛が進んで行くのかも楽しみです!

ドラマ化されるし無料分あるし…と思って読んでみたら、あら面白い!ハマりました!!
    数話は購入して読みましたが、
    でも原作全部読んでドラマみたらアレ?ってことが多々あるので、ドラマ終わったら漫画を一気読みしようかな、と思います(笑)

好きや

絵が綺麗なんだけど、内容面白すぎる(笑)ツッコミのテンポが良すぎ(笑)なんかちょっとごくせんを彷彿とさせる様な感じだけど、ずんこ先生の熱意がカッコよくて、話す内容も為になりました(°▽°)!!そして美和姐さん最高っす!(笑)

ピュアな恋愛感情がよい

久しぶりに漫画を見てはまりずっと読んでいます。13も違う恋愛。でも先日友人が実際に40歳(女性)と28歳(男性)で結婚しました。12歳差で結婚!みんなびっくりしていました。
    男女逆はよくありますが、、。
    社会人と高校生だとまた違うのかな。
    この先も展開楽しみにしています。

こんな学生時代だったら

自分もよくそう思うことがあります。
    やり直せたら…(>_<)

主人公は前向きに、高校生に向かっていきます。まるで取り戻そうとしているみたいに。

この先どうなっていくのか、楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,254件