初めて恋をした日に読む話のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,460件

少女漫画版・ドラゴン桜

久々に少女漫画?で(これオモロイわ〜)と思った漫画。いや、少女漫画ってかティーン漫画って無駄にエロばっかだったりしてフワフワしてるというか、身の無い漫画ばっかりだと思ってたら、あるじゃないですかまさかの「初めて恋をした日に読む話(長っ!)」。これなんかドラマ化するみたいですが、まあドラマはどうでもいいや別物になるだけだし。あえてツッコミを入れるとすると、かつて東大を目指したレベルの偏差値にあった主人公が、なんで滑り止めに早慶受けずにお嬢大学行ったんだせっかくの学力が勿体無くない?云々のツッコミはありますが、それはともかくピンク頭が今の状況からどうやって東大合格まで辿り着けるのか(この手の漫画はそこ挫折したら、どこぞのNA NAみたいにストーリー自体破綻するから)作者の今後の展開のさせ方がすごい楽しみだ。
    まあ途中でまだ家族の事とか色々あるんだろうけど、久々にティーン漫画?で心に元気を貰える作品に出会った。
    何より主人公の「自分の志に信念がある」感じがイイ。最近仕事に対してガス欠気味だったので、良い刺激を貰えました。

by Mrs.H
    めっちゃ 良い

またまた、ええのん、見つけた!と 友達に速攻で教えた漫画。
    インテリで 期待値の高い母親の元 勉強に勉強を重ねて来た 主人公順子だが、東大受験に失敗し 就職にもパッとせず(3流塾講師) エリート志向の母親から常に 見下された日々を送っていた。そんな折 不良高校在籍のピンクの髪のヤンキー君と出会う。
    かつて 自分が過ごせなかった青春を謳歌する姿に憧れる順子。
    ヤンキー君が 議員の厳粛な父親への反抗心から 「この塾から東大に行く」と 豪語した事をきっかけに 順子は再び 勉強することの喜びと 彼を育てるやり甲斐を感じる。
    年の差12歳の先生と生徒の関係が 信頼度が高まると共に 恋愛感情に。順子への恋心を自覚する一方で 幼馴染の出現やら 順子の鈍感ぶりに翻弄されるヤンキー君。一途な気持ち と 順子の彼を必死で育てる姿に 元気をもらえます。
    絵が死ぬほど丁寧で綺麗。
    こんな髪型ありえへん、とか こんなオシャレなガリ勉おらん、とか 色々突っ込みながら楽しく読めます。絶対 面白いですよ!

爽快下克上ラブコメ

共感出来る人はとことん共感してしまう。
    経緯は違えど自分もこうやって生きてるなぁと思って、心にしみる漫画です。

最初読み始めた時、男女逆転版ビリギャルか?て感じでした。ビリギャル読んだことないけど。

いつの間にか大人という枠に入っていて、歳を重ねてしまっていて。でもここまでの過去があったから、挫折と妥協でここまで来た順子だからこそ言える言葉が沢山あって、ユリユリに真っ直ぐ突っ込んでいける。
    少女漫画だけど、少年漫画みたいな勝負の後の爽快感みたいなものも感じられる。ここ最近の少女漫画ではトップ3に入ります!

ドラマから

ドラマにハマって、無料分読みました。絵も可愛いし、ドラマにはないギャグっぽいところが時々入るのが、私は好きです!30歳を過ぎてから急にイケメンたちにモテるという、うらやましすぎるストーリー設定で、子持ちのアラフォーおばさんが、高校生に毎回キュンキュンさせられてます。主人公には、個人的にはゆりゆりと幸せになって欲しいなぁと思いますが…ドラマも漫画も続きが気になるので、続きを購入して読みたいと思います!

by CacaoR
    一気読みしてしまった

テンポ良く進むのですごく面白いです。順子は大変だったと思う。親の期待に応えなきゃとか考えて親が中心になっていたら自分の気持ちに蓋をしちゃいますよね。大人になって気づいても気づかないふりしてることも当たり前になっちゃうし。鈍感になることで自分が傷つかないよう逃げる感じ。まだこれからの展開がどうなるか凄く楽しみです。

ずんこ(順子)先生 好きだわー♪

オフィスラブのキャラじゃないです。塾講師と生徒の関係も、順子にかかれば青春のノスタルジーを感じさせながら笑えちゃう。

婚活 考えてるとは思えない、その方面に鈍感な順子と、まだ本格的に恋に目覚めていない高2のユリユリ(匡平)との「初めて恋をした時」?

進路も恋も家族関係も。全部の人生、底辺から上がって行くしかないじゃん。一種のサクセスストーリー的なワクワク感♪

脇役キャラも味わい有るし、イトコでデキル雅志との今後のカラミも期待♡

11話以降の配信待ってます!

by You000
    全てのキャラが愛おしいマンガ

高校生と大人の恋愛モノは、どこか引いてしまうものも多いですが、こちらはキャラがそれぞれ素晴らしい。それぞれが好きになるのも、納得感があります。セリフも笑えます。これからどんな風にずんこ先生側の恋愛が進んで行くのかも楽しみです!

ドラマ化されるし無料分あるし…と思って読んでみたら、あら面白い!ハマりました!!
    数話は購入して読みましたが、
    でも原作全部読んでドラマみたらアレ?ってことが多々あるので、ドラマ終わったら漫画を一気読みしようかな、と思います(笑)

おもしろいです

ずんこ先生の残念っぷりが、未来の自分を見ているようでめちゃくちゃ感情移入してしまいました...(私は東大目指すほど頭良くないですが)!ゆりくんも雅志もイイ男なのに、ずんこ先生鈍すぎて面白すぎて、これからどう進んでいくのかとても楽しみです。
    マイヤン達に美和姐さんにもんちゃん、サブキャラ達もキャラ濃くて大好きです!

ビリ〇ャルの男の子版っぽい

塾教師がヤンキー高校生を東大に入れるというのは実話のビリ〇ャルに似ているなと思いました。

主人公が母の為にと頑張り東大に落ちてから母が負け犬扱いされて育ったのが可哀想です。勉強漬けで一番キラキラしていたはずの学生時代を自由に生きているように感じて自分のようになるなとヤンキー君にいい放つシーンが素敵でした。

主人公とは違いますが私自身、学生時代はリア充とは言えない生活だったので今の高校生とか見てるとキラキラして見えて眩しいです(笑)そういう感じでヤンキー君達を羨ましく感じる気持ちわかります。

個人的には、こういう感じの話は恋愛ナシがいいなあと思うので読み進めるかは微妙なところです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,460件