みんなのレビューと感想「社畜と幽霊」(ネタバレ非表示)

社畜と幽霊

幽霊も大変だなーって初めて思いました。テンポも良く、ついついクスクス笑いながら読んでます。
    絵についても、好き嫌い別れると思いますが、わたしは好きな感じの絵でした‼
    仕事に集中してると確かに幽霊なんて構ってられないですからね。でも主人公のあまりの鈍感力が本当に笑えます。
    幽霊の落ち込む顔はなかなか味がありました!

なにこの幽霊

なんなのこの幽霊!!
    かわいすぎるんですけど!(笑)

1話しか読んでませんが、気づいてほしくていろんなことをするのに、うまくかわされるというか…気づいてもらえないというか。(笑)
    この幽霊と社畜くんが、いつか思いが通じて惹かれあったらいいのになー、と思います。
    幽霊と人間なのにこんなこと思えるなんて…(笑)

有り!

めちゃこみに求めるのって、本屋では買えない、エッチいストーリーの漫画がメインになりがちなのですが、こういう、ゆるーいのも有りですね!掘り出し物を、見つけた気分になります!がんばれ幽霊さん!笑笑
    ただ一度読んだら、もう読まなくてもいいやって感じになるので、、課金がちょっとばかり勿体ない気にもなってしまってます。。

なんとなく

自分も社畜だったから読んでしまいました。
    ボロボロになっていく人間ドラマだと思います。精神崩壊なんて一瞬でなるし再起不能になったら回復は難しい。

怖いのか

怖いのか怖くないのかが解らなくさせてくれる漫画です。
    一人で見るにはグロくなく、かといって秀逸ともいえなくて、
    心が3か4に星つけるのに悩みます

悲壮感

絵は荒いけど、サラリーマンのヤツれた感じとゆうれいの寂しそうな感じは伝わってくる。実際会社でゆうれい見たらこの感じがリアルな対応だと思う。

by 弐狐

可愛いです

幽霊に萌えることってあるんですね!(笑)
    割とテンポよく進むので読むのが苦ではなく、合間の時間でサクッと読めます。

ふっ。

何となく読んでたけどそれなりに面白かった。感想それくらいしかないなぁ困ったな文字数。というくらいの漫画。

表情

幽霊の表情が可愛かったり小憎たらしかったりするシーンが面白かった。主人公の元彼女との掘り下げが見たかった。

ヘタウマ?な絵と雑なストーリーに惹かれました。短い話なので読みやすく、どんどん次も読み進めてしまいます。