ほっこり系漫画でした

前にテレビで泣ける漫画として紹介されていたので気になっていました。
    おじいさんとおばあさん夫婦の人間ドラマがうるりときます。確かに泣ける漫画ですね。特に犬のとことか…
    でも実際には不可能な設定…これ必要なのかな…?と思いました。まぁ、漫画もインパクト勝負なので、超高齢出産というテーマにめちゃくちゃパンチをきかせるにはそれくらいやらないとダメだったのかな…

ありえないでしょ?!

70歳で妊娠なんてありえないでしょ?!という気持ちで読み始めたけど、暖かいストーリーに引き込まれました。
    まだ12話しか読んでいませんか、色んな意味でよく考えさせてくれる話しです。
    出産は、年齢に関係なく皆命懸けで赤ちゃんを産みます。
    赤ちゃんを産んだらすぐに、次は長い、長〜い育児が始まります。
    私も子どもが3人いますが、この本を読んでかなり考えさせられました。

ドラマを観て知りました

設定自体がありえんやろ!っと突っ込みたくなるのですが、
    ドラマで小日向文世さんがすごく良い味を出しておられたので、
    無料公開分を読ませていただきました。

「親になると言うこと」「思いやりとは何か」を中心に
    老夫婦の日常が細やかに描かれており
    ハードな内容にもかかわらず、
    ほのぼのとした絵柄に癒やされます。
    読み終わったと、優しい気持ちになれそうな気がします。

幸せとは

ポイント不足でまだ全話読めていませんが、何話か読んで感じたことは、人にはその人その人だけの幸せの価値観があるのだなってこと。
    また歳を重ねるごとに積み上げてきた経験値さえも、育児という与えられた使命の前では、毎日毎日が戸惑いの連続で不安に駆られたり、感動したり、今まで知らなかった感情が芽生えた老夫婦の姿が愛おしく、でもシビアな目で心配になったりで、考えさせられる作品です。

無料の3話目まで読みました。

無料の3話目までみての感想は、70過ぎで妊娠なんてありえないし、なんか失礼だけど気持ちが悪い。主人公の旦那さんもドン引きして産むのを反対していたけど、3話目の最後あたりから気持ちが少しづつ変わり始めているところでした。私も他のレビューの方のようにもう少し読み続ければ感動できるのかしら?現時点では買ってまでは読みたいとは思いません。

by MmmmS

ゆりかごを揺らす手が好きで
    読み始めてみたけど、あまり感情移入できない。
    何歳まで妊娠は可能なんだろう?
    実際に出産だけではなく、子育てってほんとうに体力がいる。男の子だと特に。
    あまり現実味がなく思えるのは、私の思い込みだろうか?
    まぁ現実である必要はないのだろうけど。
    でも自分達が何かあったとき、この子がまだ小さかったら…。
    そんなことまで考えてしまいます。

広告のインパクトが強すぎて、また設定だけであまり中身はないよくある漫画かと思いました。
    でも実際に読んでみると、出産に向けて妻だけでなく夫も協力していくこともたくさんあるんだと勉強になったり、これから生まれてくる赤ちゃんに対し夫が実感を持っていく描写など、とても丁寧に作られたお話でした。犬の話は反則です……。

難しい話かな

他の方が言うように、「あり得ない」や「無責任」と言われてるのも分かります。
    出産適齢期の方での出産もリスクはあるのに70代という超高齢出産となると下手したら母体も赤ちゃんも死んでしまう可能性があります。
    もし、無事に産まれたとしても、成人まで見届けられる保証はありません。
    ですが、この夫婦はリスクも責任も考えた上で産んでると思うので素晴らしいと思います。

実話じゃないですよ、ね?あり得る話なの?と驚いています。あり得るの?とにかく動揺。50代でも申し訳ないが少し引く。60代では冗談だろうと思う。70歳はもうギャグにしか思えませんが、作品の評価の高さからドキドキして読んでみてます。。40代前半ですが、早めの閉経がくるかくるかと思う日々。親は70代で認知症。同じ世界の話で、あり得る話としたら驚き通り越してファンタジー。

70歳で子供を授かることは大変驚きですが、主人公の夕子は自分の先は長くないことを自覚しているが、それも覚悟の上で子育てに挑んでいるのが分かった。
    私はまだ相手すらおらず、当然子供もいなくて何を言ってるんだと言われるのは覚悟の上ですが、読んでみて子を得て子育てをしていくことで、未来に自分の子孫を残して繋いでいく事の大切さを少しでも理解出来るのではないかと考えます。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,770件