ひぃみぃさんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みやすい

話の展開は、早すぎず遅すぎないので読みやすく飽きずに読めます。
    鈴ちゃんの実年齢以上の頭の回転の早さや心の広さがスゴい。
    自分の生い立ちや津軽と一緒にいる理由をしっている人に傷つけられることもあるのに言いたいことを我慢して敢えて口にしない所を見ると心がキュッとしてしまう。
    だけど、見た目通りの子供らしさもあって可愛らしいと感じてしまいます。
    二人の独特の関係性と言うか信頼性を見続けたくなります。

難しい話かな

他の方が言うように、「あり得ない」や「無責任」と言われてるのも分かります。
    出産適齢期の方での出産もリスクはあるのに70代という超高齢出産となると下手したら母体も赤ちゃんも死んでしまう可能性があります。
    もし、無事に産まれたとしても、成人まで見届けられる保証はありません。
    ですが、この夫婦はリスクも責任も考えた上で産んでると思うので素晴らしいと思います。

最初はマンガの中身に興味なかった

『あっ、「おじさまと猫」の絵と一緒だ』ぐらいの感覚で読む気は無かったのですが、オススメやランキングなどで絵を目にする度に気になり一話を読み始めると次が気になり読み進めていました( ´∀`)

出てくるやり取りが微笑ましく楽しい作品だと思います!

あながち

異常気象、地球温暖化、少子化。
    あながち、マンガだけの話じゃないと思う。
    このままイけば人が人肉を食べて、薬で子供だけを作るだけの男性や産ませるだけの女性が出てくると思います。
    そー言う、ヤバい闇会社は、もぅ、出来てる様な気がします。

何か良い( *´艸`)

乙女な部品もあるけど紳士的でスペックも高く少し勘違いしながらも良く彼女のコトを見てるし、普段はサバサバしてて我慢強いけど時間がたつにつれて女性らしくなっていくし話が進む度にドキドキ・ニヤニヤしちゃう回数が増えてしまっています!

難しいよねぇ

両親揃っても大変なのに片親だと厳しいよねぇ(-_-;)
    どっちだとしても、ちゃんと育つ所は育つし無理な所は無理
    この不思議な二組の父子家庭は何だかんだ、子供と向き合って互いに成長する親子関係で良い。
    うちの兄にも手本として読ませたい。

今も昔も

見た目で分かる他の人とは違う面を見下す人や怖がる人は今も昔もいる。
    二人も、自分の置かれている環境は分かった上で悩んだり立ち向かったりして支えてくれる人達とか意地悪する人もいる中、成長して支えあっていく姿は好きです。

良い!!

二人の何とも言えない もどかしさの距離感とか雰囲気が癒されて良い(*´艸`*)
    でも、完結が早すぎて物足りないです(´ω`)
    もっと、二人の今後を見届けたくなる漫画です(*´艸`*)

お互いに何か背負ってる感じ

死神も初ちゃんも悲しい闇を背負って生きてて、初ちゃんは6歳という歳で『死』を受け入れようとするには早いすぎる。
    二人の悲しくも儚く淡々と過ぎる先が楽しみです。

死後の世界でも、そんな役所があるなら行かないと行けないですね(笑)
    人が死ぬのには確かに色々な事情があります。
    死因に寄って課が分かれてると言う発想が面白いと思いました。