みんなのレビューと感想「セブンティウイザン」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

セブンティウイザンのレビューと感想

セブンティウイザン

ギャグかと思ったら、感動。

今までにない形の感動傑作

夫婦愛と命の大切さが溢れ出ています。読み終わると我が子への愛情と親への感謝を思い出し涙が出ました。
    70才で思いがけず、新しい命を授かった夫妻が葛藤したり成長したりするお話しです。無責任に今から作ろうというお話でないことは、ちゃんと読めばわかります。
    気になったら迷わず読むべき作品。

めっちゃ泣けた

始め、うーん、泣けるのかこれ?読むのやめようかなと思うような感じだったんですが、途中からじわりじわりと来て、一気に読みすすめた最後は号泣でした!

最高でした

なんていい話なんだ
    作者に乾杯
    描写も最高。なによりストーリーも最高。
    駒使いも、なにもかも最高
    私は漫画人生ですが、人生のトップに間違いない

一生忘れません

最高、最高でした
    作者さん、私に素晴らしい時間をありがとう

続きが楽しみ!

広告につられて読みましたが、つい笑ってしまうので電車では読めません。

私も高齢出産ですが、長く待って母になれた…泣けました。

ほんわかする作品に出会えました。

涙が止まらない

私もずっと子供を待ち続けているのでお母さんの気持ちが痛い程共感できて涙が止まりません。そして、少しずつ父親になって行くお父さんがとても愛しいです。とても素敵なお話なので是非読んで欲しいと思いました。

70歳?!興味本位で読んだら

号泣しました。
    オードリーが各所で活躍してます。

感動した

泣ける、笑える
    実際に超高齢出産は難しいと思うけど、、このお父さん、大好きです。
    虐待の漫画は多々あれど、こんなにも愛情(と笑い)の溢れた漫画は少ないから、読む価値ありだと思えました。

生とは

「高齢者のくせに、これから子育てはどうするの?!」なんて目くじらをたてて読むものじゃありませんよ。
    私はまだまだ手のかかる子を持つ40代の親の立場ですが、自分自身も日々、死に向かって生きているわけです。人間誰しも、生まれた瞬間から死に向かって生きていきます。
    新しい命の誕生は素晴らしい。でも、死に手が届きそうなご高齢の方の生も素晴らしい。そう素直に認めながら読んではいかがでしょうか?

笑い泣きです

ところどころクスッと笑えるところもありつつ、泣いてしまいました。特に、お母さんのビデオレターは涙無しでは見れません。お父さんの直向きな愛情も素敵でした。早く続きが読みたい!