食わず嫌い(?)して見なかったんですが漫画一気に読むほどハマってしまいました。それにしても頭が良すぎる子供たち。ほのぼの系かと思いきやとんでもない展開なので見てない人にはオススメ

残酷

最初は、ほのぼの系の孤児院での物語かなって読んでましたが、すぐに、残酷、みじめな話へと変わりました。笑顔の裏が怖い。

おもしろい!

設定がおもしろい!伏線回収もたくさんあって、とにかく続きが気になります!!絵も素敵でおすすめ漫画です!

サスペンスファンタジー

可愛い絵と雰囲気で、始まりはファンタジー系かと思いきや、急にスリリングな展開に。GFから脱出するまでは、ずっとハラハラドキドキして続きが気になって気になって…
    その後は若干中だるみしたけど、リヴィウス?との戦いでまた面白くなった。
    どんどん苦難を乗り越えて行くのは出来すぎてて飽きたりするけど、この作品は構成が本当にしっかりしてるから大満足!
    ただとうしても後から出てきたキャラ達には愛着が沸かない(アイシェは好き笑)。
    ついにあの方とも対峙し、完結に近づいてる気がして悲しい。
    大好きな作品だけど、どの編も結末を知るまでがドキドキして楽しいから、意外と読み返す気は起こらない…なので電子書籍で読んでます。

こどもたちの逃亡劇がおもしろい。登場人物が覚えにくい。昔見たか聞いたかしたやつに、ストーリーがにている

きわどいSFをファンタジーにしてる

きわどいSFをファンタジーにしてるのはすごいっ!怖いし可愛いしでドキドキしっぱなし、まちがいないです。

友人に勧められてなんとなく読み始めたのがきっかけだったけど、すごく面白い。最初はよくある話かと思ったけど、奥が深い。早く最新巻が見たい。

想像していたのと全く違うストーリーで、とても面白かった。色々考えさせられる内容でひきこまれてしまう!!

とてもおもしろい!なんか恐いのかとおもったらそのなかに切なさもあり、頭脳も使い全く飽きないです。続きが気になる。

楽しい

ストーリーも斬新で、絵も綺麗でハマる!
    どんな結末になるのかも想像できない。とにかく話の設定がすばらしい!

全ての内容:全ての評価 3,341 - 3,350件目/全5,569件