ふしぎの国の有栖川さんのレビューと感想

ふしぎの国の有栖川さん

by h_mk
    こういうお話大好きです

おじいさんに騙されて()超絶天然ピュア女子に育った有栖川さんが野宮君と出会って少しずつ恋に興味を持つお話です。
    俗なことをしたことないから普段私達が普通に遊んでることに目を輝かせて楽しんだり野宮君の一言に素直に動揺する有栖川さんが凄く可愛いです。
    そして野宮君も素敵です。
    マイペースで落ち着いてるけど有栖川さんをからかったり、かと思えばちゃんと気遣っていたり、男友達をキュンとさせたり(笑)
    早くくっつけともどかしくなりつつ可愛い二人を見てるとニヤニヤしてしまいました。
    続きが楽しみです!

ほのぼの~

ほのぼのしててかわいい作品。

ありすちゃん可愛すぎ笑
    出てくる友達たちもなんかかわいくて愛しいやつらばっかりです笑
    みんな変なやつなのに結構前向きだよね笑

ありすちゃんの恋の続きが気になるのでポイントです少しずつ読んでいきます。

爽やかできゃんとしたいい作品です。
    きゅんとかにゃっとしたい人にはおすすめですよ。

ほのぼの

この作家さんの作品にはだいたい悪者はいません。不器用な人のほのぼの優しい初恋の話です。でも、確かに主人公のお嬢様の箱入りの初々しさもありますが、そんな素直な視点だからこそ見える視点も普通とは違うんでしょうね~イケメン&箱入りお嬢様うまくいきますように!

ハルキヨの時も思いましたが、オザキアキラさんの描く漫画は嫌な奴がいない!!
    最初の登場があんまり印象良くなくても、最後はかわいいなぁこいつ!ってなるので安心して読めます。
    野宮くん中も外もイケメンすぎてしんどいです、、甘イケメン、、

箱入り娘

試し読みだけのつもりが単行本購入予定。。いやー、やっぱり尾崎先生の作品ははずれ無しです。単行本大人買いします。笑

最高♪

めちゃめちゃ良い!
    とにかく良い!
    有栖川さん&野宮くんの、ほんわか&二人のゆったりとしたペースが素敵♪
    じれったい!と思う人もいるかも知れないけど……
    私は全く気にならず、ちょいちょい挟まれる有栖川さんのギャグ的言動(本人はそんな気なし)に、ツボってます(笑)
    そして何より、周りの友達も良い!
    特にスガヤン♪
    途中スガヤンの気持ちを思うと切ないけど…
    スガヤンみたいな友達、ホント素敵~♪

by NOLIN
    一言で表すのなら「甘酸っぱい!」

恋の王道って感じです!
    どうしようか迷っているのなら是非読みましょう!
    私は一気読みしてしまい、これから二周目の予定です!

可愛い

可愛らしくておもしろい。
    純情女子高生、今じゃ見当たらんが、素敵に恋が始められるのか、楽しみですなぁ。

ずっと二人を見てたい🎵

アリスちゃん可愛い❗
    こんなに古風でうぶでアリスちゃんと無自覚イケメン間宮君の出合いはまさに運命です❗
    登場人物が皆いい人で純粋な気持ちで胸がキュンキュンしてしまいます❗
    一気に読みましたが、二人の純真さにニヤニヤしてしまい、何度も読み返ししております❗
    どはまりしました❗
    安心して二人の此からのストーリーを応援したくなりました。
    アリスちゃんと間宮君の大ファンです❗
    是非二人の今後期待を裏切らずに純愛ベースで続けてほしい❗

野宮くんのイケメンっぷりったら!!

運命的な出会いを果たした、純朴箱入り娘の有栖川さんとイケメン野宮くん(^^)
    亀のようにゆっくり…だけど、徐々に深まっていく二人の関係にときめきます!!!
    サブキャラたちもいい味だしててすき!
    野宮くんとスガヤンのやりとりも面白いし、なっちゃんのお茶目な顔がいちいち可愛い(笑)あと、【ヒロイン不合格】に笑ったwそんなちょいちょい小ネタ挟んでくるとこが好きです!