ふしぎの国の有栖川さんのレビューと感想

by h_mk
    こういうお話大好きです

おじいさんに騙されて()超絶天然ピュア女子に育った有栖川さんが野宮君と出会って少しずつ恋に興味を持つお話です。
    俗なことをしたことないから普段私達が普通に遊んでることに目を輝かせて楽しんだり野宮君の一言に素直に動揺する有栖川さんが凄く可愛いです。
    そして野宮君も素敵です。
    マイペースで落ち着いてるけど有栖川さんをからかったり、かと思えばちゃんと気遣っていたり、男友達をキュンとさせたり(笑)
    早くくっつけともどかしくなりつつ可愛い二人を見てるとニヤニヤしてしまいました。
    続きが楽しみです!

最高♪

めちゃめちゃ良い!
    とにかく良い!
    有栖川さん&野宮くんの、ほんわか&二人のゆったりとしたペースが素敵♪
    じれったい!と思う人もいるかも知れないけど……
    私は全く気にならず、ちょいちょい挟まれる有栖川さんのギャグ的言動(本人はそんな気なし)に、ツボってます(笑)
    そして何より、周りの友達も良い!
    特にスガヤン♪
    途中スガヤンの気持ちを思うと切ないけど…
    スガヤンみたいな友達、ホント素敵~♪

ほのぼの~

ほのぼのしててかわいい作品。

ありすちゃん可愛すぎ笑
    出てくる友達たちもなんかかわいくて愛しいやつらばっかりです笑
    みんな変なやつなのに結構前向きだよね笑

ありすちゃんの恋の続きが気になるのでポイントです少しずつ読んでいきます。

爽やかできゃんとしたいい作品です。
    きゅんとかにゃっとしたい人にはおすすめですよ。

ほのぼの

この作家さんの作品にはだいたい悪者はいません。不器用な人のほのぼの優しい初恋の話です。でも、確かに主人公のお嬢様の箱入りの初々しさもありますが、そんな素直な視点だからこそ見える視点も普通とは違うんでしょうね~イケメン&箱入りお嬢様うまくいきますように!

ハルキヨの時も思いましたが、オザキアキラさんの描く漫画は嫌な奴がいない!!
    最初の登場があんまり印象良くなくても、最後はかわいいなぁこいつ!ってなるので安心して読めます。
    野宮くん中も外もイケメンすぎてしんどいです、、甘イケメン、、

箱入り娘

試し読みだけのつもりが単行本購入予定。。いやー、やっぱり尾崎先生の作品ははずれ無しです。単行本大人買いします。笑

野宮くんのイケメンっぷりったら!!

運命的な出会いを果たした、純朴箱入り娘の有栖川さんとイケメン野宮くん(^^)
    亀のようにゆっくり…だけど、徐々に深まっていく二人の関係にときめきます!!!
    サブキャラたちもいい味だしててすき!
    野宮くんとスガヤンのやりとりも面白いし、なっちゃんのお茶目な顔がいちいち可愛い(笑)あと、【ヒロイン不合格】に笑ったwそんなちょいちょい小ネタ挟んでくるとこが好きです!

野宮君にキュン❤️

とにかく面白い😄
    有栖川さん、おじいちゃん子で古風な女の子。落語が趣味。歌は演歌。
    ある時電車で野宮君と出会って✨
    イケメン野宮君に見とれ…顔見過ぎて、野宮君に「顔に何かついてる?」って聞かれて
    「目と鼻と口がついてます」(笑)って。
    有栖川さん、どんどん恋に落ちていきます🎵
    とにかく、有栖川さんも可愛いし野宮君は最高にカッコイイ❤️
    奥手な2人の恋なんだけど、気づくと応援してしまっている!
    周りの人たちも私たち読者側も…
    野宮君の誠実さにキュンキュンです💕

この先生の作品は大好きです。主人公が魅力的で、可愛い。
    構いたくなる感じです。
    展開が自然で、無理のないところと周りの登場人物のサポート力がスゴイ。
    いつも、イッキ読みで続きの展開がスゴイ気になってます。
    有栖川さんの性格がかなり面白いから止まらないです。
    男のコの動揺ぶりも見どころの一つでおススメです。

先が読みたい

無料分しか読んでないけど面白い。今どきこんな女子高生がいたら会いたい合わせて祖父にも会いたい(笑)
    周りの子たちもいい子だし、ピュアな感じがたまらない。
    ついついヒロインを応援したい気持ちになる。
    ポイント貯まったら続きを購入したいと思う。