h_mkさんの投稿一覧

けしからん!面白い!

何ですかこの漫画!
    ニマニマが止まりませんよ!

正直はじまりは先輩妙に冷たすぎだし世里奈ちゃんいきなりアプローチしだすしなんかよくわからなかった気もしますがそんなのどうでもいいです←

先輩愛情表現不器用だけど優男ですかっこいいです!
    世里奈ちゃんの真っ直ぐさが可愛くてしょうがないです!

結構二人ともサバサバしてて会話とかも軽快なんですけど、ふとした時に世里奈ちゃんが先輩に凄くドキドキしてる顔とか先輩がその世里奈ちゃん見て可愛いって思ってんだろーなって顔とか、恋愛スイッチ入った時の二人にもうキュンキュンしっぱなしでした。

とにかく付き合った後の話は全部好きです!

こっちかまいりましただよ!!!

基本多角関係は嫌いだけどこれは面白いです

主人公のはっきりしなさにイラッとしそうなものの、自分を必要としてもらえることにすがりつきたくなってる気持ちとか行動できない気持ちはリアルだと思います。
    若い頃の無敵さとか成長するにつれて自分の無力さに気付いてしまうところとかすごく共感しました。
    まぁ実際こんな関係はないと思いますが。
    長谷さん最初嫌いだったんですけど主人公のことちゃんと思い始めたのわかったんで印象変わりました。

本行がもうちょっと何考えてるのか知りたいなと思う今日この頃です。
    あと主人公も思っていることをちゃんと言動に表す勇気が出る日が早く来て欲しいです。

個人的に恋愛漫画鉄板のライバル登場からのすれ違いネタってもう胸焼け気味で、
    一途な二人の温かいお話が好きなのでこの作品はドンピシャでした。
    ただライラが子どもっぽすぎるのもあって
    大人な恋愛漫画ではないですし
    かっこいい男の子にキュンキュンするような漫画ではないかもしれませんが、
    温かく笑い合う二人にほっこりできる漫画だと思います。

ただジェイス様36歳なのにちょっと老けてる…?笑

癒されました

ダメダメなところばかりだけど心は誰より綺麗な町田くんが素敵です!
    優しさとか思いやりを思い出させてくれる漫画でした。
    人が好きで天然な町田くんの前では天邪鬼もひねくれ者も叶いません。
    なんだかんだ周りの人も皆魅力的です。
    ほのぼのとした日常に癒されましたが町田くんが恋して悩むところも見たいです。

題材には星5を付けたいです

障がいは違いますが、未成年で重度の障がい者になった男の子が身内にいます。
    鮎川の気持ちはその子とついリンクさせてしまって胸が痛くなりつつ勉強になりました。
    作者さんが沢山取材して書き上げたんだろうと感心せずにはいられません。

でも川奈がどうしても許せません。
    基本的に性格が受け付けませんでした。
    素直とか健気じゃなくただの自分勝手です。
    あと四角関係な展開に所詮恋愛漫画かと思ってしまいました。
    鮎川と復縁→結婚でハッピーエンドでしょうが(じゃなきゃ辻褄合わない)そこまで行くのにこれ以上主人公に嫌悪感持ちながら見たくないのでここまでで十分です。

素直で真っ直ぐな育ちゃんが可愛いです!
    自分の状況をちゃんと理解した上で一生懸命なところも好きです。
    先輩にもキュンキュンしたけど育ちゃんにキュンキュンした方が多い気が(笑)
    絵がとても綺麗で笑顔とか泣き顔のコマは魅入ってしまいました。

話のテンポは早めです。
    え、この問題これで片付いたの?と思うところもありましたが個人的には泥沼化して引きずってグダるよりよかったです。

絵もキャラクターも好きだからもっと続き読みたかったなーって思ってしまう作品でした。

タイトルで買いました。
    主に花園が感染した人間に惚れられまくって殺されかけまくります。主人公も感染して花園に殺/意を抱きますが花園を殺したくない、生きていて欲しいと思う一心でそれを抑え込んで守ろうとします。
    好意が殺/意に置き換わるという設定は好きでしたが好きな人以外にも結構簡単に殺/意が沸いていてピンポイントで好きな人だけを殺したい感があまり出ていなかった気がします。
    あと花園を殺/す妄想?にお腹を切り裂かずに腸だけお腹からいきなり出ているシーンがあってグロいよりも笑えました。
    絵が綺麗なのと感染の原因が気になるので続きは読もうと思います。

相沢さんは東くんに片想いしていて帰りの駅で告白するところから始まります。
    普通の恋愛漫画はそこで終わり!
    東くんの女子考察が始まり相沢さんは男子考察で反論し…
    二人共妙に冷静で達観しているようでハイテンションな一面もあり会話のテンポが絶妙で面白いです。
    ピュアな二人がなんだかんだ仲良くなって笑い合ってる所はほっこりするようなキュンキュンするようなもどかしいような…
    二人共凄く好きなキャラなので続きが楽しみです!
    個人的にはカフェインくんもかなり好きです(笑)

キャラクターに魅力が感じられませんでした。
    主人公の悲劇のヒロインっぷりが酷いです。
    あと主人公も隼人も思ってること言葉にすればいいのに黙って勝手に決めつけてめんどくさい。
    唯一鷹斗が自分とも主人公とも向き合おうとしたところは好きでしたが結局主人公が頑なに鷹斗を拒絶しすぎて鷹斗まで深みにはまって話が暗すぎます。
    あと話が長くていつ終わるんだって気持ちで読んでましたがいい加減もう購入やめます。
    絵の綺麗さで★1、鷹斗の成長で★1ですかね。

こんな時代が近いのかもしれない

ある事件をきっかけに新たな法律が制定され、少しでも過激だと判断された漫画・アニメなどや、それを描く作者は有害の烙印を押され、表現の自由を奪われるようになった未来の話です。
    漫画の中で主人公の描く漫画が進んでいくという展開が面白かったです。
    オリンピック前というほんの数年後の設定ですが、そこまで近い将来ではなくとも最近のテレビや漫画に対する異常な過敏さを考えるといつかあり得てしまうんじゃないかと思うような内容でした。
    色々と考えさせられる作品だと思います。
    ジャンル問わず漫画大好きな私からすれば、こんな時代になったらとてもつまらなくなるのでこない日を願います(笑)