「h_mk」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

h_mkさんのレビュー一覧

h_mkさん

1. 有害都市 へのレビュー

こんな時代が近いのかもしれない

ある事件をきっかけに新たな法律が制定され、少しでも過激だと判断された漫画・アニメなどや、それを描く作者は有害の烙印を押され、表現の自由を奪われるようになった未来の話です。
    漫画の中で主人公の描く漫画が進んでいくという展開が面白かったです。
    オリンピック前というほんの数年後の設定ですが、そこまで近い将来ではなくとも最近のテレビや漫画に対する異常な過敏さを考えるといつかあり得てしまうんじゃないかと思うような内容でした。
    色々と考えさせられる作品だと思います。
    ジャンル問わず漫画大好きな私からすれば、こんな時代になったらとてもつまらなくなるのでこない日を願います(笑)

2. かわいいかわいい女の子 へのレビュー

個人的にはとても好きです

この先生の描くヒロインは基本めちゃくちゃ可愛い!ってわけじゃないのに、幸せそうにヘニャッと笑った顔が可愛いなって思います。
    男の子は気だるげなキャラが多いです。
    好きだからいいんですが(笑)

恋する可愛い女の子に内心憧れている普通目な女の子がベースですが、ストーリー自体はそこまでリアルではないかと。
    でもこの作者さんの持ち味は感情表現の生々しさですね。
    ストーリーだけなら同じような漫画は沢山ありますがどこか独特な感じが惹きつけられます。
    短編なのサクサク読めて面白かったです。

私は2つ目のお話が1番好きでした。

3. まいりました、先輩 へのレビュー

けしからん!面白い!

4. 僕と君の大切な話 へのレビュー

相沢さんは東くんに片想いしていて帰りの駅で告白するところから始まります。
    普通の恋愛漫画はそこで終わり!
    東くんの女子考察が始まり相沢さんは男子考察で反論し…
    二人共妙に冷静で達観しているようでハイテンションな一面もあり会話のテンポが絶妙で面白いです。
    ピュアな二人がなんだかんだ仲良くなって笑い合ってる所はほっこりするようなキュンキュンするようなもどかしいような…
    二人共凄く好きなキャラなので続きが楽しみです!
    個人的にはカフェインくんもかなり好きです(笑)

5. 好きにならないよ、センパイ へのレビュー

素直で真っ直ぐな育ちゃんが可愛いです!
    自分の状況をちゃんと理解した上で一生懸命なところも好きです。
    先輩にもキュンキュンしたけど育ちゃんにキュンキュンした方が多い気が(笑)
    絵がとても綺麗で笑顔とか泣き顔のコマは魅入ってしまいました。

話のテンポは早めです。
    え、この問題これで片付いたの?と思うところもありましたが個人的には泥沼化して引きずってグダるよりよかったです。

絵もキャラクターも好きだからもっと続き読みたかったなーって思ってしまう作品でした。

6. かわいいから許す へのレビュー

ふらっと読むつもりが一気読み

聖夜の私とお巡りさん以外の話は男の子が可愛いめです。
    可愛いだけの男の子の話は苦手ですがちゃんとかっこいいところもあってキュンキュンしました。
    絵も綺麗ですが何よりストーリーが面白かったです!
    ちょいちょいクスッとくるところもあったのがツボでした。
    各話最後におまけがありますがどれも笑えました。
    個人的には放課後食堂と聖夜の私とお巡りさん、退屈しのぎは華やかにがとても好きです!

7. カカフカカ へのレビュー

基本多角関係は嫌いだけどこれは面白いです

8. おじさま侯爵は恋するお年頃 へのレビュー

個人的に恋愛漫画鉄板のライバル登場からのすれ違いネタってもう胸焼け気味で、
    一途な二人の温かいお話が好きなのでこの作品はドンピシャでした。
    ただライラが子どもっぽすぎるのもあって
    大人な恋愛漫画ではないですし
    かっこいい男の子にキュンキュンするような漫画ではないかもしれませんが、
    温かく笑い合う二人にほっこりできる漫画だと思います。

ただジェイス様36歳なのにちょっと老けてる…?笑

9. 町田くんの世界 へのレビュー

癒されました

ダメダメなところばかりだけど心は誰より綺麗な町田くんが素敵です!
    優しさとか思いやりを思い出させてくれる漫画でした。
    人が好きで天然な町田くんの前では天邪鬼もひねくれ者も叶いません。
    なんだかんだ周りの人も皆魅力的です。
    ほのぼのとした日常に癒されましたが町田くんが恋して悩むところも見たいです。

10. 椿町ロンリープラネット へのレビュー

もどかしい!でもそこがまたいい!
    ふみちゃん可愛すぎます!
    先生も無愛想だけどちゃんとふみちゃんを見ていてキュンキュンします!
    絵が綺麗だから切ないところはつられて胸がギュッてなるけど幸せそうなところはこっちもほっこりできてとても好きな作品です。