みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

古風な鈴ちゃんは古風すぎてピントがずれずれ。でもいい仲間たちに恵まれて楽しく過ごせていていいなと思いました。ザ・ヤマトナデシコ。おじいちゃん子でおじいちゃん譲りの落語好き。そんなところが楽しくていいですね。モテモテの彼はほっといても女の子が寄ってくるからこそ鈴ちゃんみたいな女の子がいいのかもね。

by sagitt

スガヤンのキャラがいい!
    幸せになってほしいなぁと思ってたら、
    ありすちゃんの事を好きになるなんて…
    切ないですね〜
    まだ途中ですが、続きがとっても気になります!!

優しくて趣味があうイケメンなんて最高やないかーい!!!(笑)もーここは勇気出して行くしかないでしょ!!迷ってたらとられるよ!?

文句なしにスガヤンが最高!!主役の二人も勿論いいけど、いつも真っ直ぐ、全力、そして一途なスガヤンの姿に最高に癒されました。

無料話数読みました。何も知らないお嬢様系、大好きです。ほんとかわいいし、成長する感じがおもしろいです。

ある意味奇跡!

SNS隆盛のこの時代、どう頑張ればこんな鈴ちゃんみたいな子に育つのか、とっても不思議です。門限6時?水戸黄門?JKだよねー?おじいちゃんの育て方もあったんだろうけれど、ここまで純粋培養なのはある意味奇跡です。
     一方、野宮くんも浮世離れしてるよね。このハイスペックさで、女の子と付き合う気がないって、どーゆーこと?まるで鈴のために用意されたような、絶妙なキャラ設定です。
     こんな2人だから、付き合い方も焦れったいこと焦ったいこと。でも、このお話は、そこがいいんだよなあ。なんだかんだ言っても、この2人、友達にも恵まれているし、ずっと読んでいられる有栖川鈴ちゃんの不思議ワールド、星5でおススメです。

by Mayaya

有栖川さんがあまりにも微笑し過ぎて応援したくなっちゃいます(^^)野宮くんが特別扱いしちゃうのも分かるな〜。

作者さん伝いだけど。

作者さんが面白いと思うと、ほかの作品を手繰りますが、ウチの弟どもが〜からきたんだけど、こちらはあまりハートにフィットせずでした。

なんだか

今まで他に余りない位にキャラクター1人1人がとても丁寧に作り込まれていて読んでいて常に暖かい気持ちで読める良い作品だと思います。

by JMT

なごむ

無料分が多かったので、試しに読んでみました。レビューの評価が高いだけあって、面白かったです。笑えるし。