みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)

キャラもそれぞれ個性的でかけあいとかは楽しいのですが、個人的に主人公にあんまり魅力を感じませんでした。

絵と話は好きなんだけれど、、、

絵と話は好きなんですが、主人公の女の子の思考回路(セリフ)が、イマイチ、好きになれない。ギャグの多い漫画というのが、作風なんだろうけど、正直なところ、少女漫画というより、少年漫画のノリ。作者さんも少年漫画の方が、向いてるのかも、、、。絵は、とっても素敵な少女漫画なんですが、、、。

まだ分からないけど、、

古風な有栖川さんが野宮君と出会い、、、2人の淡い恋のメロディが流れてますが、野宮君の性格がまだなんか掴めない。完璧すぎる野宮君がこれからどう有栖川さんとの恋愛で変化していくのか気になります。それともこのまま同じ感じなのかな、、急展開期待!

アリスちゃんさいこうー

天然にも程がある!
    こんな高校生いたら、みんなでいじっちゃうなー!
    素直過ぎて、友達に欲しいタイプ!

キャラに引き込まれる

キャラクターに引き込まれて読み続けています。主人公がいつか色々知って初々しい感じじゃなくなったらどうなるんだろうとか、男の子の「クス」が多くて気になったりとかはありますが、周りも含めキャラクターやテンポがよいので、もう少し読んでいこうと思います。

だいすき

だいすきな作品です!すずちゃんがどんどん可愛くなっていって、野宮くんはずっとかっこいい。友達もみんないい子。

かわいい

面白くって、かわいくって、キュンキュンして、大好きなお話です!アリスちゃんに天然妄想にハマりました。最高!

面白い〜

あまりない切り口で面白い!
    思わず吹き出してしまったくらい!
    電車の中じゃなくて良かった〜
    続き気になる〜

かわいい

世間知らずな有栖川さんを取り巻くお話ですが、みんなかわいいです。
    どちらかというと「ふしぎの国」は野宮くんな気がします。癒されます。
    まだ無料分途中なので楽しみに続けたいと思います。

最初は絵もあまり好きではなく、ヒロインが可愛いと漫画内で言われてても、え?誰が?!となっていたけど、読んでいくうちにハマっていって、ヒロインもどんどん可愛く見えてくるし、ピュアな恋物語にキュンキュンしてしまいました。自分から動かないとダメだと気付いてからのヒーローがとにかくカッコイイ!!