みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう少しテンポ良く進めてほしいな

絵のセンスも良く、キャラ立ちもハッキリしているので面白いです。
    有栖川ちゃんも野宮くんも、お友達のみんなも好感が持てます。
    ただ、テンポが遅いというか、ちょっと回りくどいというか…。読んでいると疲れてしまって、夢中にはなれませんでした。
    無料分を読み終わりましたが、課金はしないかなと思います。

無料分読みました。

古風すぎるすずちゃん、可愛くもあり、そんなわけないでしょ(苦笑)なところもあり。
    この漫画のいいところは、周りの友達がみんないい子!
    途中から登場する許婚も、もっといろいろ邪魔してくるのかと思ったけど、ただの寂しがりや?(笑)
    女子も男子もトリコにしちゃう野宮君もサイコーです。
    続きが気になります。

最初はあまり好きじゃない絵のタッチだったので、そんなに読み込めないかなと思っていたけど、有栖川さんがかわいくてたまらんと思うようになってから、どんどん面白くなりました。中々進展しない二人の関係性もまたじれったくていいなと思ってます。
    まだまだ途中までしか読んでないですが面白くて大好きです!

スガヤンにも幸せを!

厳格なおじいさまに愛されてピュアに育った有栖川さんとクールな野宮君の恋のお話。
    有栖川さんの天然さに笑えつつ、スガヤンの読者目線の突っ込み!
    スガヤンめちゃ愛らしい!
    スガヤンも幸せになるべき!
    野宮君も普段はクールなすかし君ですが、決める所は決める!ナイスガイです。

古風な鈴ちゃんは古風すぎてピントがずれずれ。でもいい仲間たちに恵まれて楽しく過ごせていていいなと思いました。ザ・ヤマトナデシコ。おじいちゃん子でおじいちゃん譲りの落語好き。そんなところが楽しくていいですね。モテモテの彼はほっといても女の子が寄ってくるからこそ鈴ちゃんみたいな女の子がいいのかもね。

by sagitt

面白い‼️

有栖川さんの嫌みのない純粋なお嬢様育ちが際立ってほんわかします
    その育ちにおじいさんが絡んで、孫娘可愛さの余り、めちゃくちゃな事を言う面白いおじいさんに本当に笑わされます
    野宮君とのじれったい関係が今後気になります
    有栖川さんの回りを囲む友人もみんな良い人でほのぼのさせられます

最新話まで読んで、最後はハッピーエンドで良かったけど、ちょっと現実離れしすぎた主人公だったかな~という印象。主役2人というより、脇役が魅力的な人ばかりで、そっちに注目してしまったかも。スガヤンが最高でした。
    ストーリ的には、笑いどころが多々あり、作者さんうまいな~と思いました。

by soukazu

キャラに引き込まれる

キャラクターに引き込まれて読み続けています。主人公がいつか色々知って初々しい感じじゃなくなったらどうなるんだろうとか、男の子の「クス」が多くて気になったりとかはありますが、周りも含めキャラクターやテンポがよいので、もう少し読んでいこうと思います。

可愛い!

ヒロインの有栖川さんが圧倒的に可愛いです!しかし物欲なさすぎでは…?キッズ携帯に不満はないのですね。他の子たちもそれを笑ったり茶化したりしなくて、なんて素敵な世界!
    籠の鳥が青空へ羽ばたいていくのを見守るような温かいストーリーで、にこにこしながら読みました。

面白い!

途中まで読みました。高嶺の蘭さんみたいと思って、楽しく読んでいます。女の子、可愛いです。こんな子いないよーと思いつつも、マンガですからね。男の子は落ち着いていて、オラオラしてなくて好感持てます。どのように発展していくか、見届けたいです!