ねこねこカーネさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20649位

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キュンキュンが止まらない

オススメ特集を見て読んでみました!
    結論、めっちゃ良いです。

幼い頃に助けてもらった鬼に嫁ぐ…
    他の方のレビューにもありましたが、異種婚ものってハッピーな場合でもどこか世間の目とか常識にとらわれて多かれ少なかれ悲哀があるものが多いような気がしますが、これはただただキュンキュンする結婚でした。
    これから大変なこととかある展開かもしれませんが、このままハッピーなふたりでいて欲しいです!

サバサバっていうか

読んでると、サバサバの定義って何だっけ??ってなってきます。
    今47話まで読んでみてストーリーとしてはまだスカッとしませんが、このあと綱島さんが成敗されてスカッとするよりも、改心して人ってこんなふうに変われるよ!みたいなので展開してもらったほうが個人的には嬉しいかな。だんだんとどうしようもない綱島さんに愛着が湧きつつあるので(笑)
    読んでる最中は、サバサバよりもドスドスとかネチネチとかドロドロといった表現が合ってるシーンが多いと思います(笑)

ドラマからきました。

ドラマの再放送をたまたまみてて、原作がコミックって知りませんでした。
    読む前に、ドラマが面白かったのでコミック読んでがっかりするの嫌だな〜と思いながら読んだのですが、全然そんなことなかったです!
    お料理も丁寧に描かれているし、ドラマと同じようにマンガのシロさんも可愛くって好きです。
    LGBTQとかすごく深く扱ってる作品もありますが、これはLGBTQを考える初心者さんにオススメします。

34話までの感想

34話まで読んで、一区切りって感じかな?
    桜子ちゃん、藤井くんのこと結果的に利用した感じになったけど、なんとなく若気の至りであるあるだなーって思いました。
    私としては親友の子が、一番最初に好きな人じゃないと!ってあんなに力説してたのに、桜子ちゃんの気持ちは聞かずに藤井くんとくっつけようとしているところがちょっとイラッとしました。
    このあと、ポイント貯まればまた続き読もうと思います。

18話まで読みました。
    ここまで、ストーリー展開はゆっくりではあるけれど面白いと思って読み進めて来ましたが、続きが待ち遠しいという感じではなくなってきました。
    単純に不倫が描かれているから不快に思ったわけではなく、ミステリアスなところが面白いと思っていた主人公たちの感情がただ私には理解しにくくなってきているので読み進めにくくなってきているのだとおもいます。
    気が向いたら読もうかな、というかんじです。

めちゃ良い。

一気に課金してしまいました…
    作者さんに毎回感謝したくなるくらいすきです!
    最初の方は神城くんが思わせぶりなのか、よくわからなかったけど、両思いがわかってからの回想がそんな風に思ってたのね!ってわかってめっちゃいいです。
    あんまり邪魔が入らずにこのままほのぼのとラブラブでいて欲しい〜。
    翠ちゃんの恋もどうなるか気になる。頑張って欲しい。

釈然としない

悪い噂をもつオパールをお金を出してまで嫁がせたかった父親はなんとなく時代背景として理解できなくも無いけど、借金を助けてもらっておいてあの屋敷全員の対応は無いと思うんだけど…
    私の理解不足なのかしら。
    こんな公爵を咎める人が一人もいないとか、そりゃあ落ち目になるよね。

オパールが活躍してスッキリした結末を期待!

最初に絵柄が好きじゃないなーと思ったけど、スミカがキレイになっていったら見慣れたのか、または上手に汚く描かれていたということか!?
    周りの大人がヒドイとは思うけど、私自身が今ある環境に感謝できてるかな、恵まれてるものを当たり前に思いすぎてないかな?とか、ちょっと考えさせられました。
    スミカが幸せをきちんと感じられるステキな大人になって欲しいと。思える作品でした。

ちょっと無理があるような…

モデルさんの世界はよくわからないけど、いくらダサ男に変装してもバレるのでは…?
    マンガだからアリかなとも思うけど、ちょっと無理があるような。
    マネージャーさんも、高校生が守りたいものあるっていってサポートするかなぁ…
    絵はキレイだし、好きな気持ちは応援したいけど、いろいろ引っかかって素直に読めない。
    オバチャンになったなー、私。

読んでから、作者さんの作品がシックスハーフ、ハコイリのムスメとあってビックリ!
    世界観が違うからか、ストーリーがそれぞれ個性的なので、全然気が付きませんでした(・・;)

シックスハーフもハコイリのムスメも面白かったのですが、この作品もオススメです!
    ご両親は医者になれるのだろうか…
    なれたらそこも夢があっていいなぁ〜。