ひまひま娘さんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本来の姿に

タイトルから興味があって、無料分から読み始めたら、
    他の人のレビューにあるように過去に戻って主人公がやり直すストーリーで
    主人公は全く愛情注がれず、義理の妹は父から愛情もらっているから、そりゃ普通に嫉妬するのよくわかる
    それでも一度目はやってはいけない事をやったと同じ事を繰り返さないと頑張っている主人公の姿は本来の姿ではないのかなと思いました
    妹も特に腹に逸物あるようではなく、
    きちんと言いたい事を言える素直な子なのかなと思う
    とにかく主人公にはせっかくのやり直しの人生だから幸せになって欲しいです

本当のボス‼️

素敵過ぎるラスボス‼️なんだかんだ言いながらも周りをまとめている感じがロイさんよりボスらしいと思ってしまいます
    強面の顔とは裏腹に本当に優しく、自然な感じで困っている猫などを助けてくれる男前な猫ちゃん
    おチビちゃんやごはんさんたちといつまでも仲良く過ごして欲しいです
    野良猫についてもいろいろ考えさせられる内容ですが、それを重くなく楽しく癒されながら考えさせられるお話しになっていると思います

読みごたえ十分❗️

何⁉️このシュール感‼️でもだんだん読んでいくうちに父と息子が全て良いようにプラス思考なのがすごいなと思いました 題名から食べられるなんて何だか悲しい話と思って読むのを躊躇していましたが、ブラスに考えていり父がカッコいい❗️
    それに話が進むにつれて、新たに仲間になったハトセンパイも加わり、色々なお菓子に転生を繰り返していくお話
    この転生にひきづりこんだという謎なのも現れてきましたが、負けずに
    ハトセンパイも妻さんと父と息子も嫁さんに巡り会える事を期待して読んでいきます‼️

続きが気になる‼️

もうヴィーちゃん可愛すぎです カレンと一緒にいたいため、最初は契約結婚を申し出たサーシスも、次第にヴィーちゃんの人柄に惹かれていきますが、当のヴィーちゃんは関心示さず
    最初が最初なだけに仕方ないかもしれないですが、ちょっとサーシスが気の毒
    でも使用人ライフを日々満喫しているヴィーちゃんにとっては、サーシスが本館に帰って来る事に抵抗感じちゃって
    そんななか当のヴィーちゃんはというと社交会もオプションだったのにと心の中での舌打ちして素直すぎて笑ってしまいました
    このお話では意地悪な人はいないので、ほのぼの見れます
    真っ直ぐでしっかりものなのにちょっと天然なヴィーちゃんと純粋なサーシスがこれからたくさん幸せになってくれたらいいなと楽しみでしかたありません

あまりにビックリな内容に

初めて読んだときは
    えっ?そんな高齢で出産大丈夫なの?
    あり得ないよねとストーリーにだんだん惹かれ読み続けています
    無事に出産して、本当に大変なのはこれからの子育て。
    本当の意味で夫婦二人三脚で子育てに奮闘しているのが、応援したくなります
    未来ちゃんもそんな両親に育てられすくすく大きくなり、可愛らしく、ちょっとおしゃまさんになっているのが微笑ましいです
    これからの家族に出来るだけ末長く幸せになって欲しいです

猫の優しさを感じるストーリー

掲載されてる漫画からずっと好きで見てますが、何度見返しても本当に良い話し
    必死に人間(飼い主)を守ろうとする猫の姿に涙が止まりません
    また、ニタと十兵衛のやり取りも面白いですが、ケンカしてもお互い大切に思っている事がよくわかります
    私も猫を飼っているので、大切に育てていきたいと思います

四葉をどん底に落とした母親には、本当に腹が立ちます
    でもひとりぼっちになってしまっても
    お父さん譲りのウエディングドレスに対する情熱が心打たれました
    異父姉妹だった子にも、さすが母親の血を四葉と違い受け継いでいて凄まじく狂気のなかでおとしめていきましたが、それでも四葉は受けとめてあげて、本当に心の広い子なんだなと思いました

あまりにも姫がかわいそうすぎる

時代物が好きでしかも姫を始めあこきなど登場人物の絵が良かったので、無料分から読みましたが、本当に素直で決して人を悪く言わない性格が良い姫が、本当に腹が立つほど北の方にいじめられてるのを見て
    心底腹が立ちます
    何とか恋が上手くいって、早くこんなところから脱出して幸せになって欲しいです

ちよちゃんとのぶちゃんの絶妙な関係性がなんだか新しいし、ほのぼのしている
    男だから男らしく、女だから女らしくとかそんな固定観念払って、お互いに補い合いの感じがすごく新鮮で応援したいです
    のぶちゃんのお兄さんもキャラ濃いめだけど、ちよちゃんとのぶちゃんの今後に期待してます

面白い‼️

有栖川さんの嫌みのない純粋なお嬢様育ちが際立ってほんわかします
    その育ちにおじいさんが絡んで、孫娘可愛さの余り、めちゃくちゃな事を言う面白いおじいさんに本当に笑わされます
    野宮君とのじれったい関係が今後気になります
    有栖川さんの回りを囲む友人もみんな良い人でほのぼのさせられます