みんなのレビューと感想「大奴隷区 君と1億3千万の奴隷」(ネタバレ非表示)

ある器具を使って人を操れるなんて、とても面白い設定だと思います。なかなか想像出来ないですよね。人の知力、体力、先読みの力を使って戦っていく真理を表すのは難しいと思いますが、大変面白く夢中になって読むことが出来ました。欲を言えば、知力戦をこと細かに書いて欲しかったかな?でもとにかく夢中になって、読み進める作品としておススメしますよ!

SCM

SCMという発想はとても面白いと思います。作者様が描く世界観に一気に引き込まれてしまった感じがします。
    ただもっと複雑な心理戦をきたいしていたので、パターンが少し浅い気がして若干の物足りなさも感じてしまいました。
    作者様が描く人物や描写は、ごちゃごちゃした感じなのですが、本作品の世界観には合っていると思いますね。

勝負

どんな簡単な勝負でも、負けたら人生が終わる…そんな感じの内容です。自分の意思がありながら勝者に逆らえない。それならいっそ心まで奪ってもらえた方がきっとラクになれるんだと思います。でも悪いことばかり考えてる人だけじゃない。読んでみてもらったら分かりますが、主人公?みたいな子達のアイデアや行動も見どころです!

だから、何???

って思うほど作品に入りこめず、途中で放棄しました。誰に感情移入すればいいのか、いや、どの子にも入りこめず。この作品、前作があったんですね....それを読んでいれば感想が少しは違うのでしょうか....あの口に入れる物、違う方がいいな。自分で入れなければいいんじゃ....?すみません、これ以上読めないです

by NARURU

うーん...。

前作とはキャラクターもステージも学校に変わり一新。そういう意味で期待はしてます。
    でもやっぱり絵柄が好きではないかな...。

前作が23人で今回が1億3千万??という謎ではあるので日本規模の話になるんですかね?
    とりあえず読んでいこうとは思ってます。

by me☆i

あれ?

これ、前呼んだどれいの作品と同じ始まり?
    最初はえ?っと思ったけれど、読み進むと、システムの意味も分かってきて、生徒同士のかけひきや、学園長のたくらみなんかも見えてきて、結構楽しめると思います。
    誰が最終的にトップに立つのか気になります!

どれい区の続編!

どれい区は小説で読んでて、漫画も読んだんだけど最後よくわからなくて続きがでたんたねぇー
    大が付くだけあって都道府県てわけか∀
    てかなんで漫画のタイトルにあるのに不適切な言葉になるの笑
    それが納得行かない!

どれいくの続編!?

どれいく好きだったので読みました。SCMとか設定は同じそう!まだ伏線くらいだったのでこれからに期待です

将来あるかも

無料配信で読みましたが、恐ろしい。でも近い将来発明されてしまうんじゃないかと思うような装置。あってはいけないけど、本当にこんなことあったらどうしようと思いながら読みました。

( ˙_˙ )♡

7話まで読みましたが、今のところ面白いなぁと思います。
    絵もきれいな方なので見ていて飽きないです。
    これこらどうなっていくのか、主人公はどうするのか、気になります!