みんなのレビューと感想「チョコレート・ヴァンパイア」(ネタバレ非表示)

ショタ好きには たまらない

この作者さんの主人公イケメンはショタばかり。。
    可愛い美少年 + 吸血鬼で最高ですが
    すごいショタ好きでない私にとって
    読み進めると 惜しい気持ちが募るばかり。。

作者さんが描く 青年イケメンもたまりません!
    しかしメインは幼い容姿ばかり。。。
    ストーリーも艶っぽいエロさも良いけれど
    好みばかりは どうしようもないですね

青年イケメンでの主人公も描いてほしい

好みが分かれるところです

他の方のレビューにも書いてあるとおり、この作品は登場人物がみんな幼いです😌
    そこが他作品との好みの分かれ目といったところですね…
    ヴァンパイアっていうと、どれも美形 美青年 美人の三拍子ですから。

有名どころのヴァンパイア騎士を紙媒体で持ってる私からするとやっぱり幼さがちょっと引っかかります😅
    絵自体は綺麗で戦闘も申し分ないんですけど、30代になった私にはちょっと子供っぽい絵柄というか😌
    決して悪くはないんですよ。私がショタ好きじゃない好みの問題!
    それか、せめて千代より雪が身長高ければマシに見えたかも!

ストーリーもしっかり設定あって、でも柔らかめで暗く重苦しくない感じです☀
    ヴァンパイア騎士は恋愛もあるけど『ザ・ダークストーリー』な感じでまさにヴァンパイア好きにはたまらんやつですが、この作品は幼い登場人物だし入りやすさはありますね!

by 飛泉

絵が凄く綺麗で、ストーリーもしっかりしてるので読みごたえはあります。

ただ、読み進めるほど大人が出てこないことに不自然さを感じる。
    警備隊が生徒だけなのも変だけど、生徒が殺されたり、変なオークションしてたり、学校の不祥事問題だよね?
    親は理事長だし。
    しまいには自分の子供の問題なのに、それでも長兄が1番の頼りって。。。

話が大きい分、違和感が凄い。

よくわからない

ヴァンパイアと人間が共存している学校‥というそもそもファンタジーなのですが学校内の話しか出てこなくて世間一般的な設定がどうなってるのかとか、大人が出てこないしなんだか学内の様子もなにがなんだかよくわからない。
    絵は綺麗だけど雪くん幼過ぎて、年下設定にしてもちょっと好みとは違うなぁと思いました
    好きな人はすごく好きでしょね。

血を与えられる側と与える側とのよくある恋愛モノかと思いきや、結構色々複雑に絡んでいて面白いと思います。
    バトルもカッコいいし、ヴァンプとしての色気もありつつ、子供ゆえの弱さや揺らぎや、家同士の確執など描かれていて惹きつけるものはあると思います。
    だけど、契約を解除したり再契約したりそんなに頻繁に出来るのが都合良過ぎる気がします。

小学生みたい

うーん、読んでいて話はそこそこ面白い感じはしますが、イラスト的になのか、どうも小学生みたいな幼児に見えてしまい、読んでいてちょっと引くような気持ちになることもしばしばあります。
    キスシーンや、濡れ場的なものはちょっと見たくないような…
    複雑です。
    幼顔が好きな方には良いかもしれません。

吸血鬼と戦う女の子がカッコイイ

昔から吸血鬼を題材にした漫画が大好きで読み始めたら吸血鬼の男の子(雪)と吸血鬼と戦う警護の女の子(千代)の切ない恋物語でハマりました。
    所々で作画がおかしい点があり否めませんが、ストーリーが気に入ったので話数が進めば世界観にのめり込み気にならなくなりました。

内容はいいんだけど、ショタ感がすごく惜しい…。私はヴァンパイアにショタは求めていなかった事に気付きました。
    絵は綺麗なんだけど、身体のバランスというか背の高さが場面ごとに違っていて、それが気になってしまい集中できない〜
    大人な作品だったらもっと楽しめたのに、ちょっと残念です。

他にはないパターン

年下小さい幼い男の子バンパイア。若い子向けの漫画かな?おばさんが読んでもはじめは面白かったのに、なんかライバル?女の子が出てきて、たまらなくなりました。無料部分しか読んでないですが、もう途中リタイアかな。

表紙と中身の絵の雰囲気がちょっと違う??
    中身を見てガッカリってほどではないけど、表紙の絵の方が好きかなぁ。かけている時間も違うのでしょうけれど。
    まだ無料分しか読んでないので、ポイントが追加されたら購入したいかな。