チョコレート・ヴァンパイアのレビューと感想

• 2019/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

チョコレート・ヴァンパイア

チョコレートヴァンパイア

好みで分かれる作品かな。

ヴァンパイア=クールな大人イケメン
    そんなイメージを持っていた私の固定観念を壊してくれた(笑)そんな素敵作品です。

ですが、ヴァンパイア=大人イケメンが好き過ぎる人にとってはハマれない作品なのかな?とも思います。

私もこの前に読んだ作品がヴァンパイア騎士なので、かなり戸惑いから入ったのですが(ヴァンパイア騎士も大好きです。おじ様好きだしイケメンだらけ+仄暗さがなんとも)私は好きなんですよね!

この作品を追いかけている理由の一つは、やはり絵の綺麗さとその設定。比較的ヴァンパイアものって主人公が強靭なヴァンパイアの男性らに守られる構図が多いのですが(それはそれで好き)この作品は、主人公たちが幼いので、大人や周りに揉まれていく。幼いながらの葛藤だったり、懸命に守ろうとする。

主人公も主人公で色んな事に身体張って、恋愛部分が主軸ですが、主人公はスポ根系の主人公かな、というぐらい男前です(笑)

従来のヴァンパイアものが苦手な方にとっては比較的仄暗さや描写が軽めですし、入り易いと思いますよ。

私はこの作品を主人公に感情移入するというよりかは第三者目線で温かく見守ってあげたいなーという感じで、楽しく読ませていただいています。(ヴァンパイア騎士の方は感情移入して楽しんだ作品←とても有名なヴァンパイア漫画なので比較対象として書かせて頂きました)

読み手の見方で評価が分かれる作品ではあると思うので評価は星4ですが、満足度は満点です。

んー

ヴァンプ物はけっこう好きでいろいろ読んでます。
    こちらもまぁおもしろいと思いますが、主要人物がみんな幼いってところがちょっと残念です。
    自分はヴァンパイヤはセクシーな方が好みだったことに気づきました!笑
    しかし、続きが気になるとこではあります。
    ポイント物なくなってしまったので、毎月地味に読み進めたいと思っています。

描写が可愛くて良いのですが、ちょっと幼すぎます…
    もうちょっと大きくなってからのが見たかったです…(自分はですが。
    個人的に吸血鬼の話が大好きで読ませていただきました!
    ですが、やはり他の吸血鬼の話よりは…て感じでした。(個人差あります
    最初の、自我を失った吸血鬼を主人公がやっつけるところがとてもかっこよかったです。

絵はきれいだけど

絵はきれいだけどあんまり面白くないかな。
    無料分だけで飽きてしまいました。
    後主人公の男の子が女の子にしか見えないのが、感情移入できませんでした。

微妙

私は微妙でした!
    もうちょっと最初からぐいぐい引き込んでほしいです。ショタ男が好きな人にはいいんじゃないでしょうか。でも絵がすごく綺麗ですね

ショタ好きには たまらない

この作者さんの主人公イケメンはショタばかり。。
    可愛い美少年 + 吸血鬼で最高ですが
    すごいショタ好きでない私にとって
    読み進めると 惜しい気持ちが募るばかり。。

作者さんが描く 青年イケメンもたまりません!
    しかしメインは幼い容姿ばかり。。。
    ストーリーも艶っぽいエロさも良いけれど
    好みばかりは どうしようもないですね

青年イケメンでの主人公も描いてほしい

良かった

最初は無料配信で読みました!
    続きが気になりちょっとだけ購入して読みました。
    なかなかヴァンパイアとかそういう漫画は苦手だけどこれは絵が可愛くて全然嫌な感じがしなかったです。
    ヴァンパイアに首噛まれて血座れるの痛くないのかな?とかでもこんなイケメンで可愛い顔のヴァンパイアならちょっと吸われてみたいかもなどちょっと妄想を膨らませて読みました笑

表情がたまらない…◎

ヴァンパイアのファンタジー作品てそう珍しくないけど、設定もストーリーも面白くて、一気にスパパパッッ!!って読みました!もう続きが気になりすぎる!男の子の表情がたまらないです。余裕のない男の子の表情って萌えるー///

全部読んでます!

あやかし緋扇からくまがい杏子先生の作品をチェックしています!
    千代と雪の2人の過去がとても辛いもの(特に千代)
    読み進むなかで2人が契約を破棄することがとても心苦しいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    この2人の恋愛?が発展していくのかこれから楽しみです!

また新しいファンタジーさがある作品です!
    また、登場するキャラも個性あるのや可愛いのだったりします!

今現在出ている話数まで読み込んでいます(笑)

面白い!

面白くて絵が綺麗で読みやすいです。
    私はグロテスクなものが苦手でヴァンパイア系の漫画は少女漫画でも避けてきたのですが、チョコレートヴァンパイアはグロテスクじゃなく絵も綺麗で読みやすくて好きです。

ただ、他の方も書いてる通り雪の見た目が幼くて...
    これから大人っぽくてイケメンヴァンパイアなら変わるのかもしれませんが、カッコイイより可愛いが勝ってる雪は今の所胸キュンしないので☆4です