あい☆☆☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19214位

怖い怖い怖い!!
    ママ友って1対1ではないから難しいんですよね。子供が絡んでいるから自分だけ逃げればいいわけじゃないし、自分の気の合う人だけと付き合えばいいわけではないから辛い。
    うまくいっているうちは、子供いなければ繋がることのなかった人と繋がれて楽しいんです。一回り年上のママや、上に大きいお兄ちゃんお姉ちゃんのいるママだと受験や部活などの先の話も聞けるし。こじれると厄介だけど、子供育てる上での不安や不満、喜びなんかは旦那なんかよりよっぽどわかってくれる。
    気になったのは、相手の心情が所々に入っているということは、今は腹を割って話せる相手になったということでしょうか?

イイ!!
    元々転生モノ好きですが、その中でも特に気に入りました!主人公が可愛くて良い子〜!
    ヒロイン役も転生してきてるっぽいから、まだ絡んできそう。乙女ゲーム好きでプレイしますが、たしかにヒロインって結構無茶したり常識知らずですよね……

ないわー

いい年して何考えてるんでしょう。
    自分の子供と言えども別の人間ですよ。人の人生なんだと思ってるんでしょう。
    自分が病気をしたら?生まれた子供が病気を持っていたら?事情があってシングルになってしまった。両親揃って子供が生まれたけど、どうしても夫婦関係を継続することができなかった。ならわかります。
    でも最初から一人でいい。父親もいらないっていうのは違うでしょう。子供のための父親ですよ。

表紙の絵が気に入って読み始めました。表紙の絵と中身が全然違う絵の物がたまにありますが、こちらはそんなことはなく、中身も綺麗で読みやすい絵でした。
    私も既婚女性なので、かなり感情移入して読んでいます。
    今は夫側にかなーりイライラしますが、これからの話で印象が変わるんでしょうか。
    女性が悪い方に一線超えてしまいそうなので心配です。それをしてしまったら負けだと思うので…。

最初は絵が古い?と思ったけど、読めば味があるように感じます。
    我聞見てると自分見てるみたい。あんなに優秀ではないけど、本当に好きな人には素直になれないところとか。
    我聞の心情を知らない凪から見たらクソ男だけど、本当はいい奴〜早く素直になって報われてほしい。
    凪の再起と我聞が一皮剥けるのを応援したい。

荒らすの種子から、作者さん繋がりで試し読みだけした時点でのレビューです。
    もはや今更な感想ですが、やはり絵が綺麗で読みやすいです。
    男性のかっこよさもですが、女の子が綺麗。可愛いと言うより綺麗。
    霊的な話もホラーでなくてファンタジー系ならば好きなので、月が変わってポイントが追加されたら購入するつもりでいます。

絵も性格も子供みたい。
    会社の制服が、学生の制服のようなデザインだから?見た目も子供っぽいのに言動も子供っぽいからバカに見える。
    会社の飲み会で、年齢のいってる相手にいきなり怒鳴りつけようとするとか正気じゃない。
    弟も高校生にもなって玄関で倒れるほどの高熱出して、理由が扁桃腺が腫れやすい。って。次の日怒鳴るぐらい元気だし。
    最初の5話ぐらいで読むのが嫌になった。

ベビーカーの話が読みたくて購入しましたが、ポイントの割に1話が短いです。
    下の子が幼稚園児ですが、同学年の子にショッピングモールのレンタルベビーカーに乗っている子がいるので、あぁ……となました。それでも私の周りにはここまで酷い人はいなかったと思いますが、それは同じ母親目線なので、他の人から見たらどうだったのかちょっと考えますね。

無料版の1話2話だけ読みました。
    他の方も書いてますが、課長の髪型が変で気になります。他の絵も好きな感じではないです。下手とは違うと思うので、好みの問題だとは思いますが。ちょっと前の少女漫画の絵みたい。
    女の子も社会人にしては幼すぎて、なぜ敢えて社内の恋愛設定にしたのか疑問です。
    続きは買わないです。

怖かった……
    怖くて続きも気になって……ポイント追加して一気読みしました。
    来週を使っていろんな犯人を追いかけるのかと思ったら、大事な1人の女の子のためにひとりの犯人を追うんですね。
    最後はあっさり終わった気がします。もう少し読みたかった。