みんなのレビューと感想「チョコレート・ヴァンパイア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好みが分かれるところです

他の方のレビューにも書いてあるとおり、この作品は登場人物がみんな幼いです😌
    そこが他作品との好みの分かれ目といったところですね…
    ヴァンパイアっていうと、どれも美形 美青年 美人の三拍子ですから。

有名どころのヴァンパイア騎士を紙媒体で持ってる私からするとやっぱり幼さがちょっと引っかかります😅
    絵自体は綺麗で戦闘も申し分ないんですけど、30代になった私にはちょっと子供っぽい絵柄というか😌
    決して悪くはないんですよ。私がショタ好きじゃない好みの問題!
    それか、せめて千代より雪が身長高ければマシに見えたかも!

ストーリーもしっかり設定あって、でも柔らかめで暗く重苦しくない感じです☀
    ヴァンパイア騎士は恋愛もあるけど『ザ・ダークストーリー』な感じでまさにヴァンパイア好きにはたまらんやつですが、この作品は幼い登場人物だし入りやすさはありますね!

by 飛泉

ヴァンパイア作品の中では

私の一押しです!

キャラクターの性格も一人ひとり
    本当にかわいくて、なおかつ
    かっこよくて!

ヒロインにヤキモチをすぐしちゃう
    ヒーローの焦りっプリや、
    すねてる可愛さ、ひねてる言い方

でもやっぱり好きで仕方ないんだろーなー
    ってニヤニヤしちゃう二人のやり取りがとてもいいと思います♪

また続きも楽しみにしてます!\(^.^)/

作者さん買いです!!

くまがい先生のお話は、ひとつの物語のなかで、更に小説みたいに章が別れている感じで、きっちりと場面が切り替わるのがとても読みやすいです。(伝え方下手でごめんなさい😣💦)
    登場人物たちも一人一人しっかりとキャラがあって、大好きです☺
    途中まで本誌で読んでいたのですが、やめてしまったので、早く続きが読めるのを楽しみにしています!

くまがい先生の作品って、基本的に描写が幼めですよね。
    あやかし緋扇も大好きだったので、あまりその幼めなイラストには違和感を持ちませんでした。

でも、それを分かった上で読んでいても、どうしても見た目が幼くてカッコつけたセリフが似合わない、という残念な点があるんですけどね(笑)

物凄く気になるところで終わっているので、早く続きが読みたい!

絵が綺麗

別アプリで毎週コツコツ読んでます!(笑)
    最初から引き込まれるまで、ちょっと時間がかかるかもですが、ショタな雪くんがこれからどう化けるのか、楽しみにしてます♡この作家さんはデビューの頃から知ってますが、外れがないので、買って損はないと思います。というか、まだ連載中なので、この作品もそうだと信じてます(笑)

by 弓絃

絵が凄く綺麗で、ストーリーもしっかりしてるので読みごたえはあります。

ただ、読み進めるほど大人が出てこないことに不自然さを感じる。
    警備隊が生徒だけなのも変だけど、生徒が殺されたり、変なオークションしてたり、学校の不祥事問題だよね?
    親は理事長だし。
    しまいには自分の子供の問題なのに、それでも長兄が1番の頼りって。。。

話が大きい分、違和感が凄い。

よくわからない

ヴァンパイアと人間が共存している学校‥というそもそもファンタジーなのですが学校内の話しか出てこなくて世間一般的な設定がどうなってるのかとか、大人が出てこないしなんだか学内の様子もなにがなんだかよくわからない。
    絵は綺麗だけど雪くん幼過ぎて、年下設定にしてもちょっと好みとは違うなぁと思いました
    好きな人はすごく好きでしょね。

血を与えられる側と与える側とのよくある恋愛モノかと思いきや、結構色々複雑に絡んでいて面白いと思います。
    バトルもカッコいいし、ヴァンプとしての色気もありつつ、子供ゆえの弱さや揺らぎや、家同士の確執など描かれていて惹きつけるものはあると思います。
    だけど、契約を解除したり再契約したりそんなに頻繁に出来るのが都合良過ぎる気がします。

ハマる

表紙絵がかわいくて、読んでみたら面白かった。
    読み始めちゃうとその世界にのめり込んでしまいそうになりました。
    ヴァンパイアと人間の共存、現実ではありえないけど、ちょっと憧れちゃいました♡
    雪くんがかわいくて、時におッと驚かせてくれる一面もあって思わずキュンッ
    これゎ面白いからきっと何度も読み返してしまうかも。

展開気になる〜!

雪くん可愛いもカッコイイも兼ね備えてて
    惹かれます🤤💗
    千代ちゃんより背が低いとこが可愛くて
    これから超えたりするのかな〜って思うと
    ワクワクしてきます🎶
    千代ちゃんの鈍感だけどたまに見せる
    可愛さや戦闘シーンに魅力を感じます♡
    あんなに強くなりたいな〜( ᷇࿀ ᷆ )

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,173件