弓絃さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

さすが!

如月ひいろさんの作品が大好きで、全部読んでます♪
    この作品は短編集で、1話完結なので、ひいろさんの作品をまだ読んだことがない方は入門編として、いいんじゃないかと思います(笑)
    この作品を描かれた頃は、ひいろさんが仕事と漫画家の両立されてた事もあり、オフィスラブが凄くリアルな感じがします!
    最後のお話は『溺れる吐息に甘いキス』のスピンオフです♪

11話まで読んで…

アカン、これはハマるやつ笑笑

色々あって大変な状況にある主人公(サナギ)をタイミングよく危機から救ってくれる王子様みたいな会社のエース!でも、ただのオフィスラブじゃない!
    この2人高校時代に実は接点があって、それが軸に描かれています。
    王子様な巡さんの感情、高校時代〜今をどう過ごしてきたか、主人公もどう過ごして今に至るか、が丁寧に書かれてるので、感情移入しやすい。
    ジレジレでこっちが照れちゃうくらいだけど、応援したい2人です。
    早く続きが読みたい!

一度ぜひ!

ざっとのあらすじ。

父親は妾に惚れ込み別居、母は父親に執着して、ネグレクト状態で育った主人公。
    母親の死後、父親に引き取られるが、そこには異母妹が。両親の愛情を一心に受け育っているその状況こそ主人公が何よりも欲しかったものだった。
    何かにつけて異母妹に意地悪してしまい、遂には投獄。
    ミラクルが起こり、なんと、過去へタイムスリップ。今度は上手く立ち回ろうと決意するのであった。

色々ツッコミどころはありますが、主人公が境遇故にいじめをしてしまうが、タイムスリップ後は友達の恋路を影から応援する友達のような悶々と過ごす様が可愛いです。

絶対読んで欲しい!

吉田秋生さんの傑作!時代背景(1985年のニューヨークの下町)が細かに描かれていて、物語に説得力があり、登場人物が本当に魅力的。純粋な英二と荒くれ者のストリートギャングのボスのアッシュ。全然性格や育った環境は違うけれど、その2人に芽生えた愛情に近いような友情に胸を打たれます。読んだことが無い方が居たら、本当に読んで欲しい名作です。

完読しました

この作者さんの作品を読むのは初めてでした。
    漫画家(男)と編集さん(女)のお話です。

主人公は義理の父から虐待されて、心に傷を持ちながら、唯一の楽しみだった漫画の編集者として、成長するべく邁進するが、かなりのドジっ子でコピーすらまともに出来ない。。。
    仕事も安請け合いしてまって、度々トラブルに巻き込まれる。。。
    漫画家はまだ天才高校生で物事を達観しているクールな今どき草食男子。〘恋〙というものを知るために担当編集者のヒロインと恋愛を始めるというありそうでなさそうな設定!?

主人公があまりのドジっ子で感情移入が出来ず、一応、完読はしましたが、最後までうーんという感じでした。虐待されたという背景があって、父親とのエピソードは大切であるべきなのに、5巻完結で5巻のみでまとめたものだから、短く、雑に感じますし、先輩編集者さんが義理の兄って設定も相まって、ちょっと詰め込みすぎた感があります。

ちょっと辛辣になってしまいましたが、絵は綺麗ですし、テンポ良く読めます( *´꒳`*)

全話購入済。

最近流行ってるのか、主人公は苦労人。
    家族から虐げられて育ったが、ある日、鬼のトップの次期当主に見初められ『鬼の花嫁』となる。
    主人公の家族からの虐げ具合が酷すぎるけど、個人的には自分たちが今までやってきた事を棚上げして、資金援助や利用しようと企む主人公の両親が1番嫌です。
    主人公には虐げられた分、幸せになって欲しいです。

絵が綺麗

別アプリで毎週コツコツ読んでます!(笑)
    最初から引き込まれるまで、ちょっと時間がかかるかもですが、ショタな雪くんがこれからどう化けるのか、楽しみにしてます♡この作家さんはデビューの頃から知ってますが、外れがないので、買って損はないと思います。というか、まだ連載中なので、この作品もそうだと信じてます(笑)

これからかな。

配信中のお話は全て読んでいます。

何故か前回のものがガイドライン違反ということで、削除されてしまいました。

瀬田さんの商売のことで暗雲たれこめてますが、幼なじみよりも瀬田さんを潔く選んだヒロインがかっこいい。
    瀬田さんも一目惚れして一途なとこあるのかと思いきや女を連れ込むし、まぁ、仲直り出来てよかった。
    今後の展開に期待します。

強引な彼が好きならオススメ!

創業者一族の海外事業部エースにひょんなことから目を付けられて、総務部から引き抜きにあったり、実際にはちょっとあり得ないほど強引な人事異動で同じ部署で働くことに。
    強引な彼に振り回されつつ、気配りできて素朴な一花ちゃんが可愛い。
    なにより、時々でてくる一花姉がいい味出してて好きです(笑)

ドラマから。。。

本誌掲載中は続けて読んでいなかったのですが、ドラマで見て、改めて読みました。まだ途中ですが、ドラマと原作の違いを楽しみつつ、読み進んでます!ドラマの来生先生と漫画の来生先生がやや違う感じに戸惑ってますが、私は天堂担なので♡

キュンキュンが足りない方は是非どうぞ(((o(♡´▽`♡)o)))