minny_onsさんの投稿一覧

キュンキュンするところもあり、ジーンとくるところもあり…何より、笑えるポイントが多すぎて、夜中に読みながら1人声を圧し殺して笑ってしまいました(笑)

ベタベタ、甘々な少女漫画とは違った、爽やかで時々キュンとできる程よい学園ストーリーです!

ただ、同じような日常の描写が長く続いているからか、そろそろ何とな~くマンネリしてきた気がします。

この辺りでもっと大きな変化が起こることを期待しています!

絵がきれい!!!!!!

いつもだったら、エスターのようなぶりっ子っぽい女の子にはちょっとイラッとするというか、もうそのキャラお腹いっぱい…と思ってしまうのですが、今回はそんなことなく。
    何なら、頑張れー!って応援すらしたくなる(笑)

そしてストーリーも、いつもであれば貴族とか中世ヨーロッパ感とか、やたら出てくる専門用語のような横文字とか、そういうものは『フンッ』と鼻で笑う気持ちもあるのですが(失礼)、これはそんなことなく。

きっと、絵もそうですし、キャラ設定等も含め、諸々がマッチしてるからすんなり入り込めるんだろうなぁ、と思います。

怒り

・みちと陽

我が家はレスではないですが、逆に行為がある以外は陽みたいな旦那なので、読んでてめちゃくちゃ腹立たしいです。
    家でグデーッとだらしない格好でゲーム、漫画、テレビ、そして居眠り。
    こそこそスマホでエロサイト見たり、バレてないつもりのAV観てたり。
    人の気持ちも全く分かってくれないのに、自分の気持ちは察してちゃん。

腹立たしい…。
    レスじゃないならマシなのか?とこの漫画を見ながら考えたりもしましたが、そんな旦那とすることに意義を感じないので、逆にこちらから拒否ることも多々…。

・新名さんと楓

これ、職場に逆パターンがいて、見ててイライラします。
    専業の嫁と、まだ幼い子供をほったらかして毎日遅くまで残業、残業、残業。
    誕生日、クリスマス、記念日…『今日実は嫁さんの誕生日でさぁ~』とか周囲にヘラヘラ話して、『え!?じゃあ早く帰りなよ!』とみんなから言われても残業。

何か、忙しくてたまらない自分に酔ってる感じがして大嫌いです。

…と、何か個人的なことをボロクソ書いてしまいましたが、読みながら思わず怒りが込み上げるほど感情移入ができる漫画です!ということを伝えたかっただけなのです。

広告からのドハマり

ネットしてたら広告が。
    あ、絵が綺麗。
    何か気になる内容だし。
    しかも数話無料だ。
    つまんなかったら無料分でやめよう。

…そう思って軽く読み始めたらドハマりしてしまいました!

偽装結婚とか契約結婚の話ってよくあるけど、今まで自分が読んできた漫画は9割がた『イケメンとか俺様とか社会的地位の高い男に対して、特に取り柄もなく初で平凡な女』のラブストーリーでした。

なので、誰もが認める美男美女カップルの話だという時点で私には新鮮!

ポイントなくなっちゃったので、コツコツ貯めてまた続きが読みたいです!

確かに

他の方も書かれている通り、確かに話の展開としてはワンパターンだと思います。

事あるごとにリサが不安に→深見さんは全てお見通し→不安を解消→大好きだ!の展開が無限ループな感じです。

大学生的な要素も少なく、いや勉強しろよ、とか、何の取り柄も無さすぎる、とか。
    そういうことも確かに思いますし、社長も社長のくせに公私混同が激しすぎる。

でも、私はそれはそれで夢物語というか、羨ましいなぁ…と思いながらほのぼの読めました!

現代社会に必要な漫画!いや、読み物です!

いじめ、ひきこもり、家庭問題…
    さまざまな問題を抱える現代社会だからこそ、皆さんに読んでいただきたい!

漫画としてではなく、読み物として。

主人公のように1人1人の子供達にじっくり向き合ってくれる大人が必要です。

生徒たちのように、自分に向き合い立ち向かう強さを子供達に持ってほしい。

ここに出てくる家庭のように、どんな環境でも決して子供を見放すことのない家庭が増えてほしい。

これは現代社会に必要なバイブルだと私は思います。

良かった!でも気になる。

THE少女漫画!!!!な展開ではあるけど、なかなかに複雑な家庭環境があったり、結構あれやこれや起こるので飽きずに読みきれました!

ただ1つだけどーーーしても気になって。

主人公、途中でキャラ変わってませんか…?
    出てきたときは結構堂々としてて強めなキャラだったような…何か後半にいくにつれ、『あれ、こんなキャラだったっけ?』とちょっと違和感を持ってしまい。

私の読み方が足りなかったのか、どこかでキャラの雰囲気が変わるような何かがあったっけ…?
    それともそもそも変わったと思うこと自体勘違い?

とか考え出してモヤモヤしたので、また最初から全部読み直します(笑)

私は良かったと思います。

不倫が絡む内容なので否定的なレビューもたくさんありますが、私は割とスッキリ読めました。

不倫を肯定するのは確かに良くありませんが、不倫した自分を責め自己嫌悪に陥る女性が、きちんとした全うな恋愛に向かって進むことは良いことなのでは?

ただ、確かに高尾野さんの態度はちょっと…と思いつつ読みましたが、逆に言えば不倫した女に甘々に接するというのもどうかと思うので、ズバッと物を言われる方が正しいのかも。

好きだけど、アナザーが…

内容も好きだし絵も好きです。
    できればもっと長く、色々なエピソードが見たいなぁ、とさえ思います!

ただ、アナザーが…。
    本編では、これまで挨拶したり軽く世間話しかしなかった2人がやっと両思いになれたというストーリーだと思ってせっかくほっこりしたのに、まさかアナザーで既に2回もキス済みと発覚するとは…。

何だかほっこりした気持ちが半減しちゃいました。

くまがい先生の作品って、基本的に描写が幼めですよね。
    あやかし緋扇も大好きだったので、あまりその幼めなイラストには違和感を持ちませんでした。

でも、それを分かった上で読んでいても、どうしても見た目が幼くてカッコつけたセリフが似合わない、という残念な点があるんですけどね(笑)

物凄く気になるところで終わっているので、早く続きが読みたい!