みんなのレビューと感想「お仕事おわりにごほうびを」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホンワカ温かい

先生の話は、いつもホンワカ温かい気持ちになるストーリーばかりなので大好きです。
    どのストーリーも一見 冷たく見えるヒーローは実は優しく熱い男性で、ヒロインは健気で可愛い!
    短編なので読みやすいし、ストーリーもシッカリしてて絵も可愛い。
    また恋がしたくなるストーリーばかりでした。

癒し

仕事で疲れた人にお勧めしたいです。
    作者さんの絵がとても暖かみがあるので、読みやすいのかもしれません。
    短編なので、時間が出来たときにぽちっと出来てありがたいです。
    日常にありそうなお話ばかりなので、憧れます。(私も出会いたいなー)
    キャラクターも素敵なので短編で終わらせるのはもったいないな~と思いました。

by kaな

ほっこり

無料試し読みから一気に読んでしまいました。
    短編の中にもしっかりしたストーリーがそれぞれあって読み終わった後もスッキリです。
    恋したいなあと純粋に思う作品でした。
    現代にありそうでないところが読んでてキュンとしたし、癒されました。
    いつまでも純粋で素直な気持ちを忘れちゃいけないなぁと思いましたね。笑っ

作家さん買いです!短編集なのでテンポ良いし登場人物の気持ちが暴走していないし押し付けがましくないので読んでいて知らないうちに引き込まれます。あり得ない設定も不完全燃焼の話もないしハッピーエンドで完結するのでお勧めできます。特に1話目が好きです。こんな出会いって素敵だし憧れます。

全部いい

OL時代にこんな出会いがあったらなと思うストーリーばかり。
    特に1話目が好き!お互いのことを何も知らないのに1日のほんの少しの時間を共有する2人。会えなくなって、連絡が取れないことがもどかしくて会いたくて。同じ気持ちと分かってから名前を聞くってくすぐったいですね(^^)

カフェ

カフェの知らない彼との無言の約束、お昼の時間になれば会えるといいなぁと思う関係の彼との時間が大切な関係になればと喋って無いけど、キッカケはちょっとした間違いがありそれがふたりの時間を過ごすキッカケになってお互い気になる存在になっていきそれが良く話しをしたり聞いたり出来る関係になって店に来ているか気になり

かわいい!

全部かわいい話がいっぱいで…!胸がキュンとします。
    女の子の涙や真っ赤な顔とか、わたしの好みにドストライクです。男の子もやさしくてかっこよくて、少女漫画の模範的な子ばかりです。
    たまにはどっぷり少女漫画にはまりたいって方にはもってこいの作家さんだと思います。

男性に色気があります

この先生の作品は、いつ読んでも、男性が色気あって流し目っぽくて美しい❗
    だからか、女の子のほうが幼くて可愛く感じてしまう。でも、それがいいんです。
    短編集だからちょっぴり不完全燃焼に思えるのは仕方ないけど、どの作品も上手くまとまっています。

カフェ☕

よく行く仕事の間の息抜きのカフェでステキな男性を見かける。
    眉間のシワがほぐれていくところをみて自分もほどける主人公!
    名前も職種も聞かない関係でいた二人なのに毎日待ってしまう!惹かれあっていく。いいですね!
    まだ途中までしか読んでいないので、展開が気になるところです!

絶対期待を裏切らない!

作者さん買いです。もう絶対期待を裏切らない!大好きな作家さんです。女の子は可愛いし、健気だし、男性もかっこいい!いつも読むと胸がギュッてされるような切ない場面もありますが、必ず幸せが貰えます。私にとっては最高の癒やし漫画です。