みんなのレビューと感想「お仕事おわりにごほうびを」(ネタバレ非表示)

癒される〜!

短編集なので、全部が余韻残しまくりなのですが、どれもとってもすてきです。

こんなシチュエーションあるかよ!とオバちゃんは知ってはいるけれど、うんと若い頃はこういうシチュエーションを期待してたなーとか、ここで相手を好きになってれば恋に発展したんかのぅと懐かしくなる、よいお話ばかりです。癒される。

私は特に最後のお話が好きでした。うっかり泣いちゃったのはオバちゃんの涙腺がゆるいとかは関係ないはず。

オススメ。

by tesoro

にこさんのオフィスラブいいです

最初から四番目まではオフィスラブ、最後は幼馴染物です。1話目が特に好きなお話。人見知りの私には、絶対ありえないシチュエーションですが、仕事の励みになるような人がいてくれることって大事。お互い名前も知らないけど、お互いが癒しになっているって素敵。全話通して素敵な彼らに癒されます。

作者さん、グッショブ❗👍

日頃仕事を頑張っているご褒美というのが素敵な出会いで、「こんなシチュエーションだったらいいなぁ」というものばかりで、ほっこりしたり、時にはキュンキュンしたりと、この作者さんの描き方には、かなりツボッた私です!

登場する男性陣は皆イケメンで、現実にはあり得ないけれど、思わず私も「ギュッ」としたい衝動に駆られたり、ギャップ萌えしたり、共通して皆、「男」を感じさせる頼もしさやセクシーさがあったりして、ずっと、ふわふわ夢見心地な気分で居られました‼

5話目が超好き

全部ほっこりしますが、特に5話目がいいですねえ。
    約束のきずあと。

幼い頃に自分のせいで主人公に怪我を負わせてしまって、それ以降ずっと近くで守ってくれる年上の幼なじみと主人公。
    どちらも大切に思っているのに、怪我の負い目で拗らせていて、この好きは純粋な好きではない、みたいな。

大切だからどんなことをしても失いたくない、という気持ちと、そのズルさで相手を縛っていることの後ろめたさ。

本当は両思いだから、そんな後ろめたさを感じなくてもいいのに素直に気持ちを言わぬまま大人になっちゃったんですね〜。

短編なのにグッと引き込まれるお話でした。

最初の話、コーヒーの香りが漂って来そう!

"12:30あのカフェで"皆んな、ありそうな習慣だよね。朝出勤前にアメリカーノとか 帰宅時に地下鉄や電車に乗る前に本日のブランドとか もちろんランチの後にもエスプレッソとか すぐ飲めて好きな時に出られるコーヒーショップ!そこで素敵な人と出会って 連絡先交換する程の仲ではないけど 知らないから来ないと心配する。何よりケーキを半分こってのが 距離を縮めるなぁ。若い頃同じようなビルの谷間にあるコーヒー専門店の立ち飲みコーナーによく行ったのを思い出します。チェーン店ではなく個人のお店で お稽古事の前にも 良く寄ってましたけど こんな素敵な出会いは無かった。羨ましい!コーヒーは直焙煎で美味しかったけとね。

こういう恋愛してみたい❣️

5つの短編✨どの話も良かった👍
    特に好きなのは最初の話
    12時半にあのカフェで☕️
    カフェで出会った人との恋愛ですが、自然に話すようになって…また明日ここで!
    みたいなの良いです💕
    でも、連絡先を知らないので行けない事を連絡出来なかったり…もどかしさも含めてドキドキ💓出来ました✨

他の話も男性が皆イケメンで、キュンキュン出来ます🎵
    自分のお好みの話が絶対に見つかりますよ!

もう、ほんと、作家買いしても絶対にない間違いのない作家さんですね!実際に自分が疲れている時に、読んだら幸せになれる不思議な空気感があります。あえて、珈琲店の話しか読んでいません。私自身にも、似たような経験がありました。先には進めなかったけれど、その人の姿を見るだけで幸せになれたなぁ…懐かしい。
    課金して一気に読むのもいいけれど、ゆっくり楽しむのもいいかなって、大事に読んでいきたいです。

毎回のコーヒータイムがきゅんきゅん

仕事で疲れてれいる主人公に癒しの王子様が現れてだんだんその彼に惹かれていく主人公に思わず自分も重ねてしまいます。二人が少しずつ距離を近づけていく過程が、マンガですがとても自然に、そして読者の心を惹きつけるように描かれていて何度も何度も読み返してしまいます。大きな展開がなく、本当に少しずつな感じが私にとっては心地よく読み進めれます。

by get049

仕事を頑張れるささやかな時間

12:30にあのカフェであの人に会えるから、転勤してきて、見ず知らずの土地でも頑張れるって素敵な時間だと思います。
    ひょんなことから距離が縮まり、急に1週間会えなくなったら、短いようで長い時間が焦れったくて、その間先方も心配してくれていた…って素敵なことですね。
    ただ、先方の名前を名乗るところでストーリーが終わってしまったり、旅行のパンフレットは結局二人で行くためのか、どうしていくのか知りたかったなぁ。

まだ1話目しか購入していませんが、とっても好きなお話です。この方の描く短編は、いつも続きが気になり想像力を掻き立てられますねー。そこがもどかしくもあり良いところでもある作者様です。他の作品もそうですが、作者買いして失敗のない数少ない貴重な存在。お手軽にキュンとしたい人は是非購入をオススメします♪ポイントに余裕がある時に他の話も購入予定です。

by SONORA