みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

只野くんがいい人すぎる(*´ч`*)
    昔の設定が謎すぎるくらいw
    ホッコリしたりキュンとしたり。時々話に進展があると先がめっちゃ気になったり。
    出てくる人がいい人ばっかりだから、安心して読める。

美人は目の保養

ほのぼの読める青春学園ものがたり。
    コミュ障の主人公は美人だから話が成り立つのか、美人じゃなければ、ここまでコミュ障をこじらせなかったのではないかと、漫画なのに色々考えてしまいました。

ヽ(*´▽)ノ♪

今までCMでしかみたことなかったのですが、なかなか面白いですね♪
    古味さんの気持ち、なんかわかります。
    でも、お友達できて良かったけど(*´ー`*)
    コミュ障でも、なんとかなります!がんばれ古味さん!!

ほのぼの系で癒される

古見さんと只野くんのやりとりがいい感じ。只野くんの理解力がすごくて、ちょっと笑えるけどほのぼのしてます。お互いに少しづつ意識してるとこがまた可愛い!頑張れ〜

初めて読んだ日から

連載されてテレビでも始まって
    全く知らなかったけど
    1話見ただけでドハマリしました
    誰かが作りそうなのに
    なぜか今作られた漫画
    とにかく
    めちゃめちゃ良い!!

可愛い...

古見さん可愛すぎます!絵柄が好みで読み始めましたが、古見さんの性格が可愛すぎてどんどんハマっていきました!古見さんと仲良くなっていく周囲のキャラクターも魅力的です!

クラスメイトの只野くんへのイライラ、いじめだよね。古見さんより、そっちが気になってしまった。
    古見さんに対しても、極端な反応でわかりやすいかもしれないけど、ちょっと違和感。
    黒板で気持ちを伝える場面は、ほっこりした。

あえて大げさにした登場人物のキャラ設定とネーミングセンスに脱帽。
    この学校の生徒たちを見ていると「どんな個性があってもいいじゃない」という気になってくる。
    コミュ障の古見さんの姿勢がキレイなのが、惚れ惚れします(笑)

by Kikki

テレビのアニメからハマっていったのですが...そのせいか、コミックの方はコマ割りが細かすぎて読みづらい感があるのが残念なところです。それでも古見さんをはじめキャラクターの個性がよく出てて充分にたのしませてくれます。

純粋に応援したくなる

本来コミュ障はもっと深刻で本人だけでなく家族や周囲も悩むものなんだけど、それをすっ飛ばしたキャラ設定(主人公含め登場人物全て)が話をホンワカほのぼのに変えてくれてる気がする。