みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まだ少ししか

読んでないけど、こみさんの動きが可愛い!
    人に対して、うまく接する方法なんて、やってみないとわからないし、
    もし、悩んでる人は、この本を見て笑って、深く考え過ぎずに少しずつ動けたらいいのかもなんて思ったりした。

by milll

古見さんはコミュ症

古見さん、美人で賢くてスタイルもいいのに、とても残念なところがまたすごく可愛い。
    そんな人いるんじゃないかなーと思ってしまいます。とっても古見さんを応援したくなり次々の読んじゃいます。

絵はあまり好みではなかったのですが、無料に惹かれて読んでみました。
    レビューは高かったのですが、私にはあいませんでした。
    美人で皆の人気者…でもコミュ障で誰とも話せない…いくらなんでも設定に無理があるのでは…無料分も途中で読むのをやめました。

古見さんはもとより、只野くんの成長が読み進める度にアップしていくのが何とも嬉しい。
    連載では今高3になったけど、高校生だけじゃなく大学や社会人になってからの展開がこの先あって欲しいなーと願ってみる。笑

うけます‼️面白い‼️

決して馬鹿にするという感じではなく、
    どちらかといあえば、
    共感ですね‼️
    私も、私の子供達も、通じ合えるって感じ?
    作者さんは、でもきっと、お友達百人より、いっぱいいますね‼️

自分もコミュ症なんで感情移入しながら見ることができました。
    実際慣れればなんともないんですがその慣れるまでが大変でそのせいで無愛想とか思われしまって変なレッテル貼られてしまうんでまぁ大変ですよねー。笑

ポップなタッチ

コミュニケーション障害という重いテーマであるのに、ストーリーや絵がポップなのでとても楽しく読めました
    できればこみさんは、 もっと美人な感じを出してほしい。 これだと美人設定があるから美人だなあと思うだけ。

こんな高校生活を送りたかった

人と話したいけど話せない女の子と普通の男子(普通じゃない気もする)との関わりを中心に個性あふれる人たちとの日々を中心に描いています。
    読んでて優しい気持ちになる作品です。

古見さんラブ

古見さん好きです(^^)
    はじめは何かふざけた話やなーてかんじでしたが、読み進めていくとコミさんの可愛さにハマってきました。
    タダノ君もナジミ(男?女?どっちかわからん)も憎めないね!

面白い!!

古見さんが頑張れるのは、只野くんがコミュ症の古見さんをありのまま受け入れてくれるからなんだろうな。
    古見さんが実際にいたら馬鹿にされていじめられそうなのにアイドルになってるのも面白い。