みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いです!!

古見さんだけでなく、その回りの友達たちも一癖ある人たちばかり… 真剣に見てしまえばつまらないかもしれないですが、ギャグ要素満載で、ほほえましく見させていただいてます!!只野君とはどう進展していくのか…友達100人できるのか?古見さんはコミュニケーション取れるようになってくるのか…これからが楽しみです!

コミュ症を自然に受け入れてくれる只野くん

今度ドラマが始まるので見ようと思って見てみたらハマりました。自分も小学生の時コミュ症気味だったから古見さんの気持ちが分かる!私にも只野くんが隣に居てくれたら良かったなぁと古見さんが羨ましい。そしてコミュ症の古見さんを受け入れてくれているこのクラス最高に良いクラスですね。

面白い!今後にも期待!

最新まで読破。画はだんだん馴れて来て、好きになれました。読み進めばキャラも魅力的な人が多い感じ。主人公が成長して様はほのぼのと読み進められます。ただ、それだけに読み進めば進めるほどにキャラのネーミングが作品の良さを台無しにしてしまっている感じ。そこだけがもったいないなかなぁ。。。

賛否両論あるようで

この病気のことを軽く描きすぎてると言われれば確かにそうなのかもしれない。
    実際なった人やなってる人が身近にいる人なんかは嫌な気分になるのかな。
    自分はそうじゃないからわからないけど、読む視点が違うんだなぁと思った。
    ただ、只野くんとのちょっとした恋のようなものがほほえましいなと思う。

古見さん可愛すぎーーー!
    タイトルが気になって無料分を読み始めたら、めっちゃ笑えるし登場するキャラクター達が一人一人個性が強すぎて面白い!笑
    只野くんとうまくいかないかな♡少しずつ距離が縮んできてる感じだけど…古見さんのこれからの変化が、楽しみです。

面白かったです。

個性豊かな人が集まる高校で平凡中の平凡只野くんと高嶺の花的存在なのにコミュ症の古見さん。前々から気にはなっていたけど、待てば無料にあったので読んでみました。もっと恋愛的な絡みがあるのかと思っていたら結構ドタバタコメディ。古見さんが目標どおり友達100人できるのか続きが気になります。

他のレビューにもあったように古見さんは、緘黙、吃音なのかもしれない。でも、家族はそれを受け止めている感じもして、なんだか安心して読める。破天荒なメンバーだけど、みんなそれぞれ古見さんを受け入れていて、将来、自分の言いたいことを言葉に出せたらいいなと応援する気持ちで読んでいます。

古見さんは想像以上のコミュ症、です。

古見さんはホントに重度のコミュ症。
    現実にこれ程のコミュ症の人がいたら普通に生活するのも難しいレベル。
    でも、古見さんは皆が認めるほどの容姿端麗のため古見さんが何もしゃべらなくても周りが気遣っていいように解釈してくれる。
    もはや、神。
    正に、神。といった感じ。

コミュ症って何?

無料分だけ読ませてもらいました。

主人公の女の子、そんなに美人ではないと個人的に思います。

前髪下ろしているから、顔立ちがよく分からないし。

それに初対面でいきなり自分語りの重たい話をツラツラと黒板に書かれても
    気が重くて息苦しくなってきます。

皆んな、それぞれ人生があって大変なんですよ。

貴女だけが大変なのではありません。

古見さんが良い

古見さんが、固まって喋れない固まっとこや、ガタガタぎこちない動きになっているところが、面白い、、、、って思える?なんか、今後古見さんがどうなるのかなって、楽しみでどんどん読んでしまう。只野くんの普通さも、ちょっとコミカルで親しみをもてる。何故か、読まずにはいられない漫画やね。