刀匠ひろさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

祓忍の風巻祭里が妖と闘い祓っていく話。
    だけど、ある秘術により女の子になっちゃった祭里。どんな話を展開していくのか気になる。

幼なじみ、花奏すずの祭里を好き加減がヤバい。でも、そこも面白い。
    「to LOVEる」より自分好み。
    妖たちもシロガネを筆頭に案外かわいい感じなのが多い。特にタヌマロ好き。ぬいぐるみがあれば欲しいレベル。

前作とは違い、個人的に何故か剣心が妙に偽善っぽく見える。ホントなんでだろう。
    「るろうに剣心」だけど今回の主人公は
    明日郎や阿爛かのような描かれ方だったり。
    でもやっぱり内容は面白い。
    前作のキャラの違う一面とか、実在した新しい登場人物とか描かれてるし、剣客兵器との闘いも気になる。
    (雪代縁の登場があるのかどうかも気になる。ほんの合間に描かれてたりするから…)

主人公の斎森美世は政略結婚によって生まれた名家の子女だけど、母が亡くなり継母と異母妹の香耶に虐げられ使用人のような生活を送る日々。更に実子なのに美世に異能の力がないことで冷たくあたる父親。
    そんな美世の生活は嫁候補として久堂家に入ることで少しずつ好転していく。
    美世の母の実家、薄刃家がこの物語にどのように絡んでくるのか、気になります。

古見さんは想像以上のコミュ症、です。

古見さんはホントに重度のコミュ症。
    現実にこれ程のコミュ症の人がいたら普通に生活するのも難しいレベル。
    でも、古見さんは皆が認めるほどの容姿端麗のため古見さんが何もしゃべらなくても周りが気遣っていいように解釈してくれる。
    もはや、神。
    正に、神。といった感じ。

いじめを受けていた黒瀬が、憧れていた担任の先生、白鳥と「ある事」により体が入れ替わって、自分をいじめていた5人に復讐していくストーリー。
    復讐物だからか胸がすく思いと同時に話が進むにつれ、やっぱり切なくなる。
    憧れていた先生、白鳥も実は…?
    最後まで目が離せない展開です。

絵がキレイで読みやすい。
    内容は作中で起きる事件を「ぼく」と「きみ」で真相解明していくストーリー。

「きみ」は妹が死んだ本当の理由を知るために行動しているけど、それを邪魔する存在もいたり、事件が次々起こったりする先にどんな真実が待ち受けるのか、気になる。

コンビニで起こる珍事件、トラブルなんかを
    アルバイトの島さんが頼りなさげな感じもありつつ、解決していく話。
    それはそれとして島さんの過去が気になる。
     (゜ロ゜)

大暮維人先生の絵がキレイで好きです。
    阿良々木暦がちょっと「天上天下」の高柳雅孝 を思わせる。
    暦とひたぎのやり取りが好き。