みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつの間にか応援したくなってる笑

古見さんのレベルじゃないけど、
    うまく話しかけられずに悩んでる子って多いと思う
    自分の中にももちろんあるから、
    いつの間にか只野くんと古見さんを応援してました
    只野くんの優しさ、
    古見さんのがんばり、
    いつか報われますように

私は、コミュニケーション苦手だった。

放送部だったから、決められた言葉行ったり、音読は、得意だったけど、自分自身の言葉苦手分野でした。ドンドンまわりから、浮いていくの嫌だったな!余り気にしないで、ほっといて欲しい気持ち良くわかります。頑張れ男子クン!

コミュ症も世界を変えられる?

魅力的な女子高校生がコミュ症ってお話。隣の席の男子がいい奴で、そこから彼女が仲間を増やし、コミュ症なりに世界を広げていくのが痛快です。ひどい人もいるけど、仲間がいればなんとかなる!と思わせてくれます。がんばれ古見さん〜

コミュ症がおき楽な感じになってるけど

古見さんは人との会話が苦手。
    それ以外は、見た目も成績も完璧なのに。
    でも、友だち1号になった只の君のおかげで色々変化しつつある。
    このあとコミュ症を克服出来るのか、コミュ症のままなのか気になるところです。

名前が印象的です。周りの空気を読んで生活することが大事と考えている主人公の名前が只野仁人(タダノヒトビト)で、美人でクラスのマドンナにもなれそうなのにコミュ症で周りと一線を置いてる人が古美(コミ)さんです。内容にも笑えるところが沢山あります。

アニメから入りました

Netfl○xでたまたま見付けたアニメが面白かったのですが、1年生編で終わったので「2年生からの続きも読みたい!」と購入。悔いなし!そして最初から読みたい!と大人買い。やはり最初と後半では絵が違いますが、面白かったです!

ほのぼの

実際にこんな子いたらイライラしちゃいそうだし、他のクラスメートにもイラッとしちゃいそうだけど、面白い。勘違いでドンドン仲間ができていくのにも笑える。また一人ひとりの名前が面白い。そして最終的になじみが男か女か判明できたらいいな。

息子と奥さんが好きで

息子と奥さんが、この漫画を好きで、息子の部屋に何冊かあるのを見かけた。奥さんが古見さんのようなキャラなので、息子も本人も楽しいのかもしれない。旦那が言うのも気持ち悪いが、奥さんは綺麗な人です。友達いないけど

by tan06

こみさんが、徐々に友達ができていくのを、微笑ましく読んでみています。ただのくんとの関係もなにか起きるのかも気になるところです。個性的な同級生にも、思わず笑ってしまいます。あっさりたストーリーながらも、心がほっこりします。

古見ファン

まずオダさんの書きが好みでした。
    内容も最初は古見さん全然しゃべらなくて怖いなとか思ったけどそれをフォローしてくれる只野くん
    ふたりのくっつきそうでくっつかない話が面白いです。
    私が好きなキャラは古見ママです。