みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビュー評価が高いので読んでみましたが、絵が個性的で古見さんがみんなが振り返るような美少女に見えない...
    でも読み進めていくと、古見さん始め、登場人物の行動が結構ツボにハマる部分があっておもしろい!!
    無料分読み終わっても読み続けたいです。

共感します

古見さん程ではないけれど、うまく気持ちを伝えられなかったり、説明出来ないことが多々あるので共感しました。
    只野くんみたいなひとがいてくれたら嬉しいですね。そっと寄り添ってくれる感じがすごくいい!
    微笑ましく心温まるお話です。

まだ少ししか

読んでないけど、こみさんの動きが可愛い!
    人に対して、うまく接する方法なんて、やってみないとわからないし、
    もし、悩んでる人は、この本を見て笑って、深く考え過ぎずに少しずつ動けたらいいのかもなんて思ったりした。

by milll

ポップなタッチ

コミュニケーション障害という重いテーマであるのに、ストーリーや絵がポップなのでとても楽しく読めました
    できればこみさんは、 もっと美人な感じを出してほしい。 これだと美人設定があるから美人だなあと思うだけ。

古見さんがかわいい

美人で頭良いのにコミュ症で友達が作れない古見さんそれに優しく接している只野くんが察しが良くて古見さんの考えてることもどうしたら良いかも寄り添って素敵です
    古見さんおともだちたくさん出来ると良いな

古見さんが可愛い

高嶺の花的存在の美少女ヒロイン古見さんが、コミュ障で 人と話せない様子の表現がギャグなんだけど、すごく可愛く見えました。まだ無料分ですが、頑張ってお友達作れますようにって思いながら読んでいます。

常にほんわかしてて良い

よく見たら美人だけど、陰キャみたいな人、いたなーって思いながら読みました。きっと、社会人になったらモテモテになったんでしょうねー。
    古見さんがかわいくて、ついつい読んでしまいました!

只野くんがいい人すぎる(*´ч`*)
    昔の設定が謎すぎるくらいw
    ホッコリしたりキュンとしたり。時々話に進展があると先がめっちゃ気になったり。
    出てくる人がいい人ばっかりだから、安心して読める。

美人は目の保養

ほのぼの読める青春学園ものがたり。
    コミュ障の主人公は美人だから話が成り立つのか、美人じゃなければ、ここまでコミュ障をこじらせなかったのではないかと、漫画なのに色々考えてしまいました。

純粋に応援したくなる

本来コミュ障はもっと深刻で本人だけでなく家族や周囲も悩むものなんだけど、それをすっ飛ばしたキャラ設定(主人公含め登場人物全て)が話をホンワカほのぼのに変えてくれてる気がする。