映画化されたので・・・

映画化される位だから面白いのかな?って感じで試して見ました。
    インパクトある題名にしては平凡な学園モノで、ありきたりな病気ヒロインと残された時間の共有モノ感が否めません。
    多分、主人公が冴えないのと、絵が好みではないのが原因かもしれません。

タイトルに騙されないで

本屋にやたら オススメとされていたのでこちらで読んでみました。ホラーなのか?と思いながら 読むと 早くと涙腺ヤバい系だとわかり いやだなー泣くなぁーと思いながら 読み やはり泣きました。
    でも 余命が短いとわかっていながら懸命に生きる彼女の生き方に感動しますよ

by Mrs.H

こんな感じかぁー

もともと小説が気になっていたのですが、同タイトルのマンガを見つけて無料分だけ読んでみました。…うん、まぁ、こんな感じかぁーという感じ。他のレビューを見ても小説をまず読んでみたほうが良さそうなので、小説を読んでみた上で、続きを読む気になったら読もうかなぁと思います。

まだ途中までしか読んでません。
    あっけらかんとした明るい女の子。本当に死ぬんだろうか?と疑ってしまう主人公が、あ、この子本当に死ぬんじゃないかと初めて死を意識した時、私も主人公と同じように衝撃を受けました。
    まだ「仲良し」君の名前を知らないのですが、いつかわかるのでしょうか。

映画から漫画見ました

映画が良かったので、漫画もついつい手にとった、という感じです。
    絵はあまり好みではないですがすごく良かったです。ラストは映画とは少し違いますが、私は漫画の方が好きかもしれないです。
    暗いお涙頂戴な作品とは違うと思います。オススメです。

ずっと気になっていてようやく読みました。

ずっと気になっていてようやく読みました。悲しいくて、重い話しなのかなと思っていましたが爽やか高校生活パートも結構あり憂鬱な気持ちになることはありませんでしたし、ラストは感動、涙しました。
    読み終わった後、本屋に小説を買いに行きました。

by 生来

話題の…

映画化もされ、話題になってるこのお話。
    どんなものなのか試しに…と2.3話、さわりだけ読むつもりが、ガッツリと最終話まで買って読んでしまいました。
    クスッと笑えたり、しっかり泣いたり…ステキなお話でした。映画も観に行きたいな。

すごく良かったです。

題名は、どこか記憶にあったけれど今まで接する機会がありませんでした。いろいろ批判されたり、ありえないシツエーションとか言われてますが、断然よかったですね。原作の小説は漫画読後でしたが、それも良かったかも。

膵臓の病気にかかり、もう長くない女の子が僕を振り回しながらも、全力で生きている姿が感動します。
    そんな全力な咲良に、ただなんとなく生活していた僕も変わっていきます。ドナーが最後に見つかるんじゃないかな、と希望していた矢先の不慮の死に衝撃でした。

恥ずかしながら他の方のレビューを見て小説が先と知りました。
    読み始めは確かに幼いなとは思いましたが話が進むうちに気にならなくなり、内容に没頭して購入して最後まで読み終えました。
    皆さん小説の方が良かったとおっしゃってるのでそちらも読んでみようと思ってます。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,026件