みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)

ラストでタイトルの本当の意味がわかります

原作を読んで号泣しました。

漫画も原作と同じく冒頭からヒロインは命を失うとネタバレとなってますが、きっとラストは皆さん驚かれる大どんでん返しが待っています。

絵柄は確かに幼く、キャラクターのイメージとは違って見えましたが、キレイな絵柄で見やすく好感が持てます。
    原作の二人のふんわりとした日常は私は絵柄と合ってると感じました。

漫画はまだ完結していないようですが、ラストを読み終わったらタイトルの意味がラストの展開と同様に意味合いが変わってくると思います。

無料分しか読んでおらず、やはり原作が好きなので☆4にしましたが、いいお話なのは間違いないです。

漫画しか見た事がありませんが、タイトルの君の膵臓を食べたいって何!?と、タイトルの意味を知りたくて読んでみました。正反対の2人がここまでの仲になるなんて。
    途中、僕は初めての経験をした。と語る部分がありますが抱き合うようなシーンだったのでそういう初めてだと思いきや、きっと初めて人と喧嘩をして仲直りをしたよ。って意味なのかな?とか少しひねりがある内容でした。個人的にそれが面白くて最後まで読み切りました。君の膵臓を食べたいのタイトルの意味も、最後まで読んで知る事ができました。

丁寧に描かれてます

偶然、主人公の高校男子が拾った1冊の文庫本。それはクラスメイトである山内桜良が綴った、秘密の日記帳だった。人との付き合いが苦手な彼と人との繋がりで生きてきた彼女。正反対な2人がゆっくりと惹かれあい、日常が当たり前だと思ってはいけないと改めて知らしめてくれる作品。大事な事は言葉にして今伝えましょう。あなたもそう思うはず。映画も観たし小説も読んだけれど漫画も良いです。

小説も映画も漫画もなんとなく避けていましたが、今回漫画を読んでみました。
    咲良の亡くなり方が衝撃的過ぎて、主人公君と全く同じ気持ちに…
    タイトルの意味も最後に回収されてなるほどと腑に落ちました。

個人的には後半は泣けるシーン多かったし絵柄もそこまで嫌いではないけど、思ったよりレビューが低いですね。
    別の作品ですが、やはり小説が原作→映画化→漫画化という作品がありましたが、結末や途中が敢えて違う様に設定されていたので、この作品もそういうものだと思って読むと充分楽しめるのではないかと思います。

号泣しました。

最後突然訪れた、”彼女”の死に方が、何かリアリティなくてビックリしました。普通に事故死、とかの方がしっくり来るような…。でも、そのあとの主人公の心情に心打たれて号泣しました。その人自身が幸せな人生だったと言い切っても、やはり残された者は悲しい。
    絵の描き方が本ストーリー(小説)のイメージと違うという方もいますが、私は好きな方です。まだ小説は読んでないので、読んで違いを楽しみたいです。

by katay

女の子の亡くなり方が微妙

小説版を買ってあるのですがなかなか読む時間が無く、マンガならサラっと読めるだろうと思い、こちらを全話読みました。
    はっきりいってしまうと女の子の亡くなり方が微妙……。
    人間いつ死ぬかわからない、突然に「明日」がなくなるかもしれないんだぞ、ということが描きたかったんだろうなというのはまぁわかるんですが、
    彼女は元々持病があったおかげで死後の準備がまるまるできていたので
    ああいう形で突然亡くなった所で正直あまり意味が無かったというか、逆に悲劇性が薄くなったような気がします。
    もっと準備が出来てなかったうちに亡くなっていれば、もっと感情移入できたと思うのでそこが残念。
    亡くなった時はまぁ、う〜ん、そう来たか〜とは思いましたが、別に泣けはしなかったな。

主人公の名前が最後の方まで明かされず、他人からどう思われているのかで呼ばれ方が変わるというシステムは新鮮で面白かったです。

by voc

映画も公開してるのできになって。

映画化までされているので、どんな内容なのかと読んでみた。
    初めのうちは、男の子がどう変わっていくのか興味津々で次、次と話を読みふけっていた。
    途中で、あーなんか先が見えてきたな。

思っていたら、まさにどんでん返し。内容にビックリ!!
    最高の最後に読み返す本(遺書)にまた涙。
    生きる事に考えさせられる漫画でした。
    漫画は、かなり要略されてると思うので、今度は文庫本を読んでみたいとおもいました。

終わり方に泣けた

この手の話しって、病気が原因で亡くなる。感動的ラストを迎えるっていうパターンが王道。今回もそうなのかなと思っていたら、全然違って、予想していた終わり方では無かったから衝撃的だった。逆に、スッキリした終わり方ではないけれど、だからこそ胸に残って、映画とか原作見たいなと感じさせられた作品だった。

まだ2話しか読んでないのに、この手の作品はお腹いっぱいって書いてる方。最後まで読んでほしいなと思います。

まだ途中だけれど

原作を読んだコトも、アニメを見たコトもありませんが…タイトルだけは知っていました。漫画があるコトは知らず…インパクトのあるタイトルに惹かれて読み始めましたが…死ぬというコトが分かっている主人公。それに向かいつつ…何をしたいのか?何を残して行くのか?気になって、読み進めています。ラストはどうなるのか?気になってしまいますが、少しずつ楽しみに読んでいます。

予想外

他のレビューの方と違い小説は読んでいません。このタイトルは何度か聞いた事があったので読んでみました。

2人が仲良くなっていくにつれて、病気と闘いながらも惹かれあって、付き合て充実した恋愛を全うし、亡くなるんだろうなーぐらいに思っていました。
    だけど、私の予想とは全く違うストーリー展開にビックリしました。
    ハッピーエンドのコミックばかり読んでるので、こうゆう話は新鮮でした。

by 194ui
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,026件