みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

君の膵臓をたべたいのレビューと感想

君の膵臓をたべたい

君の膵臓をたべたい

キミノスイゾウヲタベタイ

青春

題名を見たときはホラーかと思いきや、ぜんぜん違いました。読んでみると、ちょっと甘酸っぱい青春ラブストーリー。自分の10代の頃を思い出させてくれる感じで、ついつい読みふけってしまいます。この先のストーリーを早く読みたいです。

このレビューへの投票はまだありません。

映画もあるし、原作を読もうかと思ってたところにこちらの漫画を見つけました。ん?って思うところも多々あるけど、先は気になりますね。

結構すきです

このレビューへの投票はまだありません。

小説を読んでからきました!
    イメージしてた感じとはちょっと違うかなと個人的には思いますが
    やっぱり絵が付くとまた違った感覚で
    読んでいけるので
    楽しかったです!

読みやすい

小説を途中まで読みましたが、主人公が個性的過ぎて、何だかあまり興味を持てず、途中でやめてしまいました。
    でも漫画で読むと、セリフは同じなのに、主人公も地味なクラスメイトくんも、可愛く毒がなく読みやすく感じました。

なんだかんだと

最後まで読んでしまいました。

ストーリーがなかなか、よいのでしょうね。

掛け合いとか、小説的で、

主人公の男の子の弱々しぷりのイラストがちょっと、、と思うけど、まあキャラにはハマってるし、女の子の明るさでカバーかなと。

純恋と、命と、、単純な物語ではないですね。ライトながらも胸を打つ、様々な何かがありました。

タイトルが気になって

読み進めてしまいました。自分が主人公の立場だったら、どう考えて行動するのかな。
    毎日明るく、人に優しく接せれるのは、素敵なこと。 まだ途中なので、読み進めたいと思う作品です。

本が漫画に…!

以前、本が販売されたときにタイトルに惹かれて購入し、数時間で読みきりました。

じぶんの想像と漫画で描かれている描写が似ていて読みやすかったです\(^^)/

このレビューへの投票はまだありません。

衝撃的なタイトルに対して

タイトルはものすごく衝撃的です。
    が、中々内容はしっとりてしていて切ないストーリー。
    若いのに、死に対してダイレクトにシュールに且つ、ものすごく前向きに受け止めている姿に胸が締め付けられる作品です。
    原作の小説は読んだことが無いので、読んでみたくなる漫画です。