みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)

君の膵臓をたべたいのレビューと感想

君の膵臓をたべたい

キミノスイゾウヲタベタイ

ラストでタイトルの本当の意味がわかります

小説を先に見たほうが良い

本屋で平積みしてた頃、横目に見て読んでませんでした。

現在配信中の漫画版、全部読みましたが、まだ完結してません。
    ライトノベルのテイストになってます。原作は実際 どうなんだろう、と小説のほうに興味がわきました。

他の方のレビューにもありましたが、絵が幼いです。
    かわいい、ほのぼの系のお話だったら合ってると思いますが、シリアスさに欠け、緊迫した場面でも緊張感が無く響きません。

多分、小説は 「正反対の二人の静と動の掛け合い(やり取り)」が面白いのかな。
    漫画では、可愛くて明るくて人気者設定の少女は、痛い人みたいになってます。

「地味なクラスメイトくん(主人公)」の、その他大勢のクラスメイト達からの地味扱いの描写も雑で単調です。
    主人公達以外の人間は、物語を進行させるコマとしてのみ登場し、日常の描写や人との関わりに深みがありません。もう、主人公男子の全部妄想話?と思えてきます。小説の中の物語の行間、が表現されていないのでは。

人間関係を極力避けてきた(嫌いだからではなく興味が無いから)という主人公の幼さのみ、 そのまま出ています。

漫画版は、小学生の子が「君の膵臓を食べたい」ってどんな内容なんだろ~とあらすじを知るために見るのが調度良いかもしれません。

映画化されたので・・・

原作を見た人は受け付けないと思う。

原作のファンなので1話だけ無料を見ましたが、見なければ良かった。
    絵も子供っぽすぎるし原作の繊細な部分を少しも表現出来ていない。
    これじゃない感が半端ない。

無料分だけ読みました
    絵のタッチがシリアスなストーリーにそぐわない気がして、感情移入しづらい。
    今後の内容は気になるので、小説を読んでみようかな。

何故ばらすのか

なんで最初に最大級のネタバレをするのか…
    こういうの一番にしぬ描写持ってこないで欲しい
    救いがないし『ああ、お涙頂戴系なんだ』ってスッとさめる
    タイトルが面白いだけに残念

定番コース

まだ

全部読んでいませんが
    小説の方を読んでいたので
    マンガも気になり読んでみました。
    うーん。私的には小説で主人公とかを
    想像しながら読むほうがすきだなーと
    感じてしまいました。

進行性の治らない病に着眼してくれて。

私もこのくらい若い時期に発病し
    十年以上闘病中
    健康な女の子がヒロインの話ももちろん読みます
    でも闘病しながら恋愛する女の子、彼氏がいる女の子、母になる人、
    途中で亡くなる人、亡くならなくて副作用に悩みながら女子する人、
    いろんな人生があることを中々小説まで読めないけどという方にも
    漫画としてとっつきやすくするのはいいことかもしれないです☆

違和感からスタート

もともと小説を読んでいたので、自分の中のイメージと本作の絵が合いませんでしたが、だんだん慣れていきました。優しい絵なのでむしろストーリーにあって良いのかもしれないです。小説よりも読みやすいのかもしれませんが、行間の余韻やらが楽しめるので私は小説の方が好きかな。