412たぬさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わたしは離婚したクチなので

我慢して我慢して我慢して、
    子どもを連れて離婚したクチです。
    自分が何なのかわからなくなった状態、すごくよくわかる。わたしもそうでした。

わたしの場合は、両親との関係もよく、新卒から働き続けている仕事も収入もあり、バックグラウンドがしっかりしていたから、この主人公のような悩みはなく、バッサリ離婚しました。

離婚して、毎日子どもと笑顔で暮らせる毎日になり、ホントに心から幸せなので、こういう風に謝られたくらいで元に戻るなんて考えられないけど、こういう人生もあるのかな。

人生一度きりだし、やっぱり笑顔のママでいたいので、わたしは離婚してよかったですけどね(^^)

こういう人、いるーーっ!

実生活にも、こんな感じの人います。
    ちょっとイラッとくるけど、どの話も結末はまぁまぁスッキリするような…。
    自業自得のオンパレードでしたが、モヤモヤスッキリ程度の結末です(笑)
    しかし、うちの末っ子も今月5才になる男子ですが、あんな大人しくベビーカーに乗ったりしないし、元気な親の車椅子を押せるほど強い力もありませんがねぇ。

大好きな作品。

音楽を通しての人間模様。のだめと千秋がお互いの道を歩みながら、相手に一目置いて敬愛しあう気持ち。音楽に向き合う心。おもしろく丁寧に描かれています。
    また、クラシックファンならば、たくさん出てくる楽曲もマンガの情景と合わさって、さらに楽しめます。
    演奏シーンに関しても、違和感ないようにしっかり描かれていると思います。

最新話読みました(*´꒳`*)

話が進むにつれ、鴻鳥先生と四宮先生の絆の深さが心に響きます。
    そして〜、倉崎先生の娘ちゃんユリカちゃんが四宮先生と仲良しに♡それもまた、続きが気になる(*´꒳`*)
    ユリカちゃんが四宮先生の心を和ませてるんだろうな。

話題の…

映画化もされ、話題になってるこのお話。
    どんなものなのか試しに…と2.3話、さわりだけ読むつもりが、ガッツリと最終話まで買って読んでしまいました。
    クスッと笑えたり、しっかり泣いたり…ステキなお話でした。映画も観に行きたいな。