青春

題名を見たときはホラーかと思いきや、ぜんぜん違いました。読んでみると、ちょっと甘酸っぱい青春ラブストーリー。自分の10代の頃を思い出させてくれる感じで、ついつい読みふけってしまいます。この先のストーリーを早く読みたいです。

テレビで見てから読みました。

映画をテレビで放送された時に見てから読みました。病気で亡くなってしまうまでの淡い恋物語かと思いきや、病気で寿命尽きる前に事件で亡くなってしまうというなんとも残念でならない結末で可哀想すぎました。

読みやすい

小説を途中まで読みましたが、主人公が個性的過ぎて、何だかあまり興味を持てず、途中でやめてしまいました。
    でも漫画で読むと、セリフは同じなのに、主人公も地味なクラスメイトくんも、可愛く毒がなく読みやすく感じました。

色々とどんでん返しの仕掛けが隠されていました。予想外の「死」に呆然でしたが、あれが予想通りの死だったら、おしまいはそれほど感銘を受けなかったのではと思います。賛否あるようですが、私はあのラストスパートに引き込まれました。

原作に忠実

小説に出てくるセリフがそのまま使われていて、設定なども割と原作に忠実だと思いました。
    絵は典型的少女漫画の絵ですが、原作が好きでそれに忠実なこのマンガは最後まで読んで見たいと思いました

少し読んでみた

これは気になるが、小説を読んでみたいから保留かなぁ
    小説の文字を追うのが苦手な人は漫画でもいいと思う
    ハリー・ポッターとか小説はチャレンジしたけど、読めなくって、でも映画は面白いみたいな感じににてる

映画にもなった原作は小説の話ですね。大変評判ながら内容知らなかったのですが、この漫画でストーリーがわかりました。これはぜひ原作も読んでみたいと思います。題名がショッキングでしたけど、内容は切ないものなのですね。

by sagitt

原作は小説なんですね?映画になり、漫画にもなったというのとでしょうか。
    漫画だけ、それも10話ほどしか読んでいませんが、漫画は漫画で病気で余命宣告を受けている主人公の明るく生き抜こうとする姿に感動を憶えます。

ちょっと前に話題になった小説のコミック化。確かドラマ化か映画化もされてたよね。
    なかなか衝撃的なタイトルから読むのを躊躇してたんだけど、開けたらピュアなラブストーリーが入ってます。
    原作も読みたくなりました。

興味惹かれる話題

インパクト強いタイトルで、実写化もされたため、興味を持って読み始めた。確かに読んでいて世界に引き込まれる感じはある。これから登場人物がどういうつながりを持って展開していくのか楽しみにしてます。