みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)

昔の

Youに乗ってた頃の漫画はとても面白かったのですがこのマンガはなんというか、自分がどんなにしんどい思いをしたか言いたかっただけのように思います。あと愚痴が多い

パーキンソン病という病がやはりあまりメジャーじゃないからか、細かく進捗を語ってくれるのはいいけど薬剤名とか聞いてもね、自分をかなり美化してるようだし、、、

まだ全部は読んでないけど、カラダの不調から正しい診断がつくまでの不安な日々とか、間違った薬飲んで余計に悪化するとか見てて辛い

興味深い

はじめ絵がちょっと古いかなと思いましたけど、読み切ってしまいました。パーキンソン病つてそんなに知られてないと思うので興味深いです。

びっくり

昔、ナースステーションは読んでましたので、その作者の島津先生がご病気されていたなんて驚きました。色々な葛藤を抱えて辛い日々を作品にされるのは勇気がいるんじゃないかと思いますが、その先生の勇気に敬意を表します。

読み進めてしまいます。

職場の同僚にパーキンソン病を患っている方がいました。みんなで飲み会など楽しく過ごしていましたが、本人は色んな思いをかかえていたんだろうなと感じています。本人の葛藤が伝わるお話です。

パーキンソン病って、診断が難しいんだなという印象
    若くして、パーキンソン病になった漫画家の闘病記です

無料分全部読みました

ナースステーション好きだったのに急に終わったな…と思ったらこんな事情が隠されていたとは!!精神科の闇を感じました。診断までにこんなに患者が振り回されちゃうなんて…怖いです。

by Yoshs

病気だから仕方ないのかもしれないですが、同居人への扱いが・・・彼は何でもしてくれるから甘えているのでしょうか。

作者の性格の悪さが、滲み出ている作品だなと思いました。
    患者さん同士で、お世話しては行けないのなんて、常識でしょ!
    もし、事故が起こったら、誰が責任取るんでしょうか?

by gemgem